Je vais bien, ne t'en fais pas
    3,9
    30834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je vais bien, ne t'en fais pas ?

Publiée le 22 août 2010
    Peut être que ce n'est tout simplement pas mon style de film mais j'ai trouvé ça très lent, niais et mielleux.
    Bon, ca se laisse regarde mais il ne se passe strictement rien, peut être que la cause est profonde, mais moi, elle ne m'as pas tellement touchée.
    Une déception vu le bruit qui a été fait autour de ce film.
    Une bonne prestation de Mélanie Laurent et Kad Merad cependant
    Publiée le 19 août 2010
    Une histoire très attachante, avec une fin inattendue.
    Publiée le 19 août 2010
    Excellent film rempli d'émotions porté par une Melanie Laurent saisissante et un Kad Merad très impliqué dans un rôle sérieux. Julien Boisselier est aussi très bon, une histoire touchante, à voir absolument!
    Publiée le 18 août 2010
    La fin est un peu prévisible et le discours n'est pas nouveau, c'est vrai. Je vais bien, ne t'en fais pas n'en est pas moins un grand film, simple et particulièrement touchant. On s'identifie immédiatement à Lili grâce au jeu bouleversant de Mélanie Laurent particulièrement investie dans le rôle et on la suit tout au long de cette année difficile au travers d'un kaléidoscope émotionnel (c'est souvent touchant, parfois drôle) très juste et réussi grâce aux talents délicats de metteur en scène de Philippe Lioret. Enfin, le reste du casting complète parfaitement ce tableau émotionnel (Isabelle Renaud et Julien Boisselier sont à l'aise dans un registre délicat qui leur est assez habituel mais Kad Merad à contre-emploi trouve ici son meilleur rôle (mince alors, il est supportable et attachant)).
    robinou20
    robinou20

Publiée le 26 janvier 2015
    Un coup de coeur ! Mélanie Laurant est tellement magnifique qu'elle nous envoute dans un film émouvant, tragique, qui paraît tellement vrai, loin des films américains superficiels..Un grand moment du cinéma Français dans toute sa splendeur !
    Publiée le 13 août 2010
    5/5 pour le film (histoire, acteur) et surtout pour sa bande originale qui nous a fait découvrir Aaron.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Casting brillant, la musique signée AaRON coule parfaitement. Un must.
    Fan-of-Magimel
    Fan-of-Magimel

Publiée le 10 août 2010
    Alors là,je ne comprends vraiment pas le succès qu'a ce film.
    Tout d'abord,la vérité de l'histoire pend au nez depuis le début et l'on attend qu'une chose de la part des parents:qui le dise à leur fille!
    Ensuite,certaines scènes films sont vraiments très"lourdes".
    Enfin,Mélanie Laurent n'a pas de talent et ne dégage vraiment aucune émotion.
    En gros,un film très très décevant.
    Publiée le 10 août 2010
    Grande déception pour moi qui avait entendu parler de ce film comme un chef d'oeuvre.
    Mais où est cette actrice principale qui est Mélanie Laurent,incolore et inodore,qui malgré le soutien des merveilleux Kad et Julien Boisselier ne parvient pas à me convaincre.
    Où est l'émotion sur ce visage impassible et à la même expression tout le long du film(comme dans tous ses autres films d'ailleurs).
    Une belle histoire gâchée.
    Publiée le 29 avril 2011
    Juste merci pour ce film absolument sublime. L'adaptation est à la hauteur du magnifique livre d'Olivier Adam qui en signe le scénario. On ne peut qu'admirer la simplicité de l'oeuvre, et le talent incontestable des acteurs. Kad surprend, Mélane Laurent confirme, Isabelle Renauld que l'on est heureux de revoir... L'histoire est intense sans être fascinante pour autant, mais on est pris dans le flot de cette histoire qui ne tombe jamais dans le mélo sirupeux et collant. Je n'en attendais pas moins ...
    Publiée le 10 août 2010
    Un film très merveilleusement touchant. Le film est tout d'abord très bon puis prend encore plus de sens après le bouleversment qui survient peu avant la fin. Sans tomber dans le mélo, le film aborde tous les compartiments des sentiments humains : la mort, la vie (survie..), l'amour, l'amitié, les relations entre parents et enfants... Les dialogues sont vrais, c'est bien filmé. En plus de cela, les acteurs sont parfaits (Kad est surprenant dans ce rôle) et la musique colle parfaitement. Mon meilleur film de l'année 2006, je le recommande vivement.
    Publiée le 10 août 2010
    Et oui quatre étoiles pour ce film riche en émotion. A en lire le synopsis, l'envie de courrir voit le film ne se fait guère sentir, mais le nombre d'étoiles pour sa critique pousse à aller le voir... Et quel bonheur! Une actrice étonnante, une histoire qui se termine exactement comme on ne s'y attendait pas, parfait!
    Publiée le 8 août 2010
    Un bon scénarion et une très bonne interprétation de mélanie laurent.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 5 août 2010
    L'excellent Philippe Lioret adapte en 2006 le roman éponyme d'Olivier Adam : Je vais bien, ne t'en fais pas. Le film récolta 2 césars : celui du meilleur espoir féminin pour Mélanie Laurent et le meilleur second rôle pour Kad loin de ses prestations comiques télévisuelles ou cinématographiques. On suit l'histoire de Lili Tellier qui à son retour de vacances en Espagne apprend que son frère jumeau s'est violemment disputé avec son père au point de claquer la porte. Elle n'aura de cesse de lui courir après et de guetter les moindres lettres qu'il daignera bien lui envoyer. Le cinéma de Lioret est fait de simplicité, de sobriété. Pas de pathos inutile même si j'ai craint pour la pauvre Lili une descente aux enfers quand elle finit à l'hôpital. Il n'en est rien. Kad, tout en réserve, est excellent et mérite amplement sa récompense. On sent très bien un sombre et lourd secret pesant sur cette famille, un père qui en sait bien plus qu'il ne veut en dire, ce qui rend le film captivant jusqu'à la dernière seconde. J'en suis sorti bouleversé, pas loin du K.O.
    Publiée le 3 août 2010
    Je vais bien, ne t'en fais pas et un thriller français bouleversant un peu dans le même genre que ne le dis à personne, le film est surtout porté par les interprétations de Kad Merad excellent dans un rôle dramatique et par la géniale Mélanie Laurent. Un excellent film français.