Publiée le 29 septembre 2006
Des larmes de bonheur, des souvenirs déjà enfouis de mon enfance qui remontent: un petit bijou d'émotion et de vérité, dans cette colo, en 1992, avec tous les clichés des colonies de vacances (la si, la sol), j ai passé un merveilleux moment, merci à tous les acteurs du film, du plus petit (charlotte?) au plus grand (papa de JP ROUVE?) pour ce moment d'émotion pure!!
Et bien... Franchement bien. J'ai bien ri, franchement ri même (la visite de la fabrique de charentaises : EXCELLENT !). Moi ça m'a rappelé de très bons souvenirs. Il y avait des gamins dans la salle, et ils riaient tous de bon coeur... Comédie très réussie, acteurs vraiment géniaux, situations comiques très drôles... Une vague de fraicheur en ce début de canicule ! Merci !
Très drôle, félicitations aux scénaristes et réalisateurs. Quant aux acteurs, aucun mot pour décrire leur travail (enfants, second rôle et bien sûr l'excellentissime Jean-Paul Rouve, le plus merveilleux des enfants) si ce n'est grandiose.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film dans lequel je me suis plongée intégralement ! Je commence l'animation lundi, et ce film m'a vraiment donné envie d'y être ! D'accord, il y a des clichés, mais ils sonnent tellement vrais !! Les gamins sont craquants, les personnages dynamiques et pleins d'humour, on en redemande !! Vivement la sortie en dvd !!
Il suffit de regarder la bande annonce pour accrocher et avoir envie d'aller voir le film. Installés, on se regale pendant 1h40 ! Toute la salle rit, se prend au jeu de la colo. On en ressort heureux, nos souvenirs d'enfance et de colos pleins la tete, en se demandant si l'été prochain pourquoi ce serait pas nous les animateurs :) A ne manquer sous aucun pretexte.
Ouha!! ca fonctionne grave!! a voir les extraits ken le film est sorti, jme suis dit.. celui la ce sur ke jirai pas le voir.. puis voyant kil etait toujours a l'affiche, avec de bonnes critiks des spectateurs.. là cé kil ya une raison!! c'est super agréable.... des bons clichets mais ki sont hyper atendrissants.....et surtout cé tres drole!! on se debranche le cerveaux un bon coup et on de laisse aller a des fous rires inarretables!!... tres mauvaises clientes du "comique" d'habitude... La j'avoue jsuis bleufée, jai passé mon meilleur moment de comique depuis "le diner de con"!! ce film = detente absolue!! EXTRA
Bien sûr, on n'évite pas les stéréotypes. Bien sûr, les personnages sont caricaturaux, de même que certains aspects des colonies de vacance. Et bien sûr, le film reprend des idées qui souvent, ont déjà été exploitées par d'autres.
Mais il le fait avec une fraîcheur certaine, et une originalité hilarante... et ça tombe bien : c'est le but ! Il est souvent drôle, parfois même attendrissant, mais toujours léger et original, à sa façon. Il souffle sur Nos Jours Heureux un vent de nouveauté, la nouvelle vague de la comédie made in France, quelque chose de ni trop caricatural et lourd, ni trop effrayé d'emprunter ce chemin.
Eric Toledano et Olivier Nakache ont su trouver le bon ton, et Jean-Paul Rouve colle parfaitement à son personnage.
Tout simplement FORMIDABLE !! Un film réussi à voir absolument ! On ne s'ennuie pas une seconde, on passe du bon temps du début à la fin et on rit beaucoup ! Les monos sont très caricaturaux, mais c'est ce qui fait aussi la drôlerie de la chose. Le mono dépassé car directeur, la mono "de base", le mono qui met l'ambiance, le mono québecois, la mono qui est plus ici pour se faire des touches que pour gérer les enfants, et le mono beau goss qui fonctionne pareil que celle citée précédemment, la mono coincée qui devient hystérique après un coup de gueule de la part du mono principal... Et les enfants sont très amusants également. Bref, à voir et même à revoir !
A mourir de rire! Un role tailler sur mesure pour Jean-Paul Rouve. Les comédiens ont du vraiment prendre du plaisir à tourner ce film. Les enfants sont excellents. On sort de la salle de ciné bien, detendu et avec le sourire...
Superbe, génial, joyeux, drôle, tendre... que d'adjectifs pour qualifier "Nos jours heureux" ! Un moment de pur plaisir et une vraie comédie française comme on n'en avait pas vu depuis très longtemps. Un film très réussi et très loin devant Camping ou Les Bronzés 3. On ne voit pas le temps passer et on ne s'ennuie pas un instant... aucun temps mort pour ce super film qui deviendra je l'espère un film culte et dont j'attends la sortie DVD avec impatience.
En résumé, courrez voir Nos Jours Heureux, vous ne serez pas déçus !!
j'ai adore ce film ou j'ai bien je l'ai vu deux fois. j'ai autant ri. Ce film est a voir. Les acteurs sont excellents autant les enfants que les adultes.
Un pur plaisir. Tout le monde se reconnaitra dans ce film où fraicheur et sincérité se cotoient au détour d'une réalistion sobre et humble mais toujours efficace au service de comédiens impeccables. Leurs jours heureux font les notres et s'inscrit dans la lignées des films en passe d'entrer dans la mémoire collective.
Un film qui ne paye pas de mine au départ mais qui est absolument génial! Un mélange d'humour, de passages émouvants, avec des petis bouts de choux adorables! Les acteurs sont bons, un peu caricaturés peut-être mais c'est cela qui les rend attachants. Pour ceux, qui comme moi ont adoré Les Choristes, je ne vous donne qu'un seul conseil, c'est d'aller le voir avant que les cinés arrêtent de le diffuser! A voir en famille ou entre amis!
GENIAL !!! J'étais pliée de rire pendant tout le long du film ! On y découvre de très fortes personnalités notamment un ptit belge très critique qui m'a fait bien rire ! Les couples se forment chez les enfants comme chez les animateurs ! Donc de l'humour, OUI ! mais avec une ptite pointe d'émotion tout de même ! 4 étoiles, c'est le minimum pour ce véritable chef-d'oeuvre !!!!