Vincent A
Publiée le 10 janvier 2007
Je ne connaissais pas ce film et je l'ai regardé avec un réel bonheur. Ce film degage une atmosphère poarticulière de bien-être et nous rend nostalgique de nombreux souvenirs d'enfance. Ce long metrage est tres drole et ne souffre d'aucune longueur, les comédiens sont tres bons et les enfants jouent parfaitement leur role. L'une des meilleurs comédie de l'année 2006. A voir et à revoir.
C'est un film très frai. Il nous fait passer un très agréable moment. Ce n'est pas une comédie lourde mais légère et ça donne envie d'aller en colonie de vacances.
j'ai adoré ce film et j'ai passé un très bon moment!!! vraiment bien réussi, plein d'humour!! les acteurs sont très bons aussi bien les grands que les petits. j'ai été animatrice de centre de loisirs et ce film m'a touché car j'ai revécu beaucoup de moments/anecdotes similaires à ceux du film. à voir et revoir et je le conseille à tous ceux qui ont été en centre de loisirs durant leur jeunesse ou animateur.
Jean paul rouve joue toujours aussi bien dans cet colo qui lui en fait baver...Un très bon film, drole et sensible. l'interpretation des acteurs est incritiquable. un superbe moment du debut a la fin.
Quel beau film j'ai vraiment aimé l'histoire et le scénario. Que du bonheur pourquoi pas une suite. Il est très drôle, bourré d'humour et les acteurs sont géniaux
j'ai adoré ce film, il est super drôle, les acteurs sont tous hilarants et l'esprit colonie de vacances est si bien décrit pratiquement toutes les situations décrites arrivent au moins une fois en colonie. La musique est elle excellente. Une seule pensée m'ai venu à la fin de la projection ce fut à quand la prochaine colo ( en tant qu'anim' je précise). Film génial qui rend inévitablement nostalgique des colo mais drôlissime.
Très drôle et très touchant à la fois. C'est une excellente surprise du cinéma français.. Et mention spéciale à Jean-Paul Rouve qui est vraiment un très bon acteur!
Un très bon film.A la fois drôle et touchant,ce film jouit d'une interprétation excellente.La fin est hilarante et inattendue.Une vision particulièrement optimiste de la vie.A VOIR ABSOLUMENT!!!!!!!!!
J'avais vu le film à sa sortie et l'avais déjà trouvé savoureux. J'étais cependant un peu "honteux" d'avoir craqué pour une "vulgaire" pochade. Je viens de le revoir deux fois de suite (à l'occasion d'un trajet en avion) et, là, je n'ai plus honte de le dire : c'est un petit chef d'oeuvre. Tant pis, le superlatif est lâché ! Les colos, ça aurait pu donner un film lourdingue, vulgaire... on reste évidemment dans la légèreté d'un film populaire mais les portraits sont vraiment bien brossés et chaque personnage est interprété avec justesse et drôlerie. J'ajoute que JP Rouve fait montre d'un talent évident, que ses précédents films n'avaient pas franchement libéré. Sa composition de directeur accablé de problèmes, coincé entre son père et son petit faible pour une mono est remarquable. Un dernier mot sur les mômes : généralement, je déteste les gamins dans les films qui, sauf rare exception, jouent faux ou sur-jouent. On évite pas certains de ces cas ici, mais il en est au moins une demi-douzaine qui sont d'un naturel épatant. A commencer par Guillaume. Enfin, j'sais pas... peut-être ?
Qui n'a pas fait de colo avec ses monos qui se la jouent, le tête de turc, le beau gosse, les rebelles, le guitaristes ? Alors, si ca ne vous dit rien, vous passerez un bon moment, mais si vouc connaissait, cela ranimera vos souvenir de colonie. Alors bon souvenir.
Un excellent film, qui fait rire, sourire, et qui donne envie d'aller en colos malgré l'image peu reluisante de celles-ci au départ. Une vraie bouffée d'air pure!
Tout y est : vécu, clichés, fantasmes... Comment ne peut on pas s'identifier ou mieux se transferer dans nos jours heureux? D'une drolerie sincère et attandrissante, ce film touchera évidement tous ceux qui ont connus de près ou de loin les colos, mais pas seulement... Tout simplement hilarant!
Ce film est géniale ! pour moi, c'est l'une des meilleurs comédie française que je n'ai jamais vu. Tout les enfants jouent très bien et les scènes nous rappelle les colonies de notre jeunesse avec mélancolie et humour...
Pour moi, ce fut LE film de l'été ! Fous rires durant tout le film ! Des gags excellents, on a pas le temps de s'ennuyer car les scenes comiques s'enchainent tellement vite qu'on est encore en train de rire de la blague d'avant ^^! Beaucoup de séquences ont dut rappeller de nombreux souvenirs a ceux qui sont allés en colonie de vacances ! Ce film est génial, à ne pas manquer !
Le sujet n'est pas inédit néanmoins les réalisateurs réussissent à nous divertir pendant toute la durée du film nous ramenant aux doux temps de l'enfants.Les acteurs sont tous formidables (mention spéciale à Omar Sy, épatant de même que Marylou Berry) majeurs ou non. J'ai passé un plus qu'agréable moment en visionnant NOS JOURS HEUREUX que je recommande vivement à tous les publics.