Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 novembre 2023
    Excellente comédie, émouvante parfois, hilarante souvent, on se marre du début à la fin. Les acteurs, petits et grands, sont formidables et tous attachants. Le genre de film qui fait du bien au moral et que l'on peut revoir maintes fois sans déplaisir. Culte.
    Publiée le 2 juillet 2012
    Film sans prétention qui a le mérite de nous faire rajeunir de quelques décennies.
    Quelques passages un peu abusés, mais ce film est si frais qu'on lui pardonne.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 14 juin 2012
    Film très proche de la réalité des colos, c'est très marrant à voir quand on a soi même fait parti de ce milieu là. Ce film est truffé de répliques cultes. Josephine de Meaux est hilarante.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 11 mai 2012
    Toledano et Nakache nous emportent une fois de plus dans un univers à la fois touchant et hilarant. On rit de bon coeur devant ce film qui recrée parfaitement l'ambiance de ces "jours heureux", avec des répliques cultes et des acteurs authentiques. Un très bon moment.
    Publiée le 22 mars 2012
    Eric Toledano et Olivier Nakache nous ont concocté une comédie fort sympathique sur le quotidien des moniteurs de colo pendant une colonie de vacances. Le personnage principal est Jean-Paul Rouve, le responsable de la colonie mais les autres personnages ont leur importance et sont complémentaires les uns des autres. Tout sonne juste : les précautions demandées par les parents au départ, les réunions de débrief des moniteurs de la colo, les amourettes (moniteurs entre eux ou ados entre eux également), les rivalités. Bref, cette comédie rafraichissante se regarde avec un plaisir non dissimulé. Il n'y a aucune longueur et de nombreux passages prêtent à sourire. En prime, certains seconds rôles sont excellents (le père qui se cache dans sa voiture, le cuisto (jean benguigui) ou le jeune ado belge très cultivé). A voir et à revoir !
    Publiée le 7 janvier 2012
    Ce film est vraiment un réussite,le groupe de moniteur vous emmènera dans des fous rire incontrôlable.Les acteurs sont tous géniaux,surtout l'actrice jouant Caroline qui dévoile son caractère au fur et à mesure pour enfin se lâcher pour finir le film en beauté.Très belle réussite.
    Publiée le 5 janvier 2012
    Excellente comédie, le film nous plonge vraiment dans le petit monde des colonies, de la découverte et premières rencontres, aux moments que l'on aimerait qu'ils durent toujours et enfin à la profonde nostalgie de la fin du séjour... Belle histoire, très drôle, à déguster pour les grands et les petits...
    Publiée le 28 juillet 2013
    Il faut dire que la B.O. et les décors font le plus dur mais enfin ce film reste un régal absolu. Peu importe ici que le sujet soit classique, Toledano et Nakache simplifient le problème: "Nos jours heureux" est un bon film juste parce qu'il fait du bien.
    Publiée le 27 décembre 2011
    J'ai adoré ce film. Bon ok c'est pas du grand cinéma et au contraire c'est ça qui est bien. Y'a aucun chichi, ça sent la bonne humeur et on a pas envie que le film se finisse. Y'a des répliques culte.
    Bref, un bon moment devant ce film!
    Publiée le 26 décembre 2011
    Mention spéciale aux enfants, dans une pléiade d'acteurs qui s'en sont donné à cœur joie pour faire de "Nos jours heureux" un pur régal.
    Publiée le 17 décembre 2011
    Le film n'est peut-être pas extraordinaire mais c'est une comédie qui marche. On rit du début à la fin.
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 22 novembre 2011
    Eh bien, on peut dire de ce film ou plutot de cette comédie (très) populaire un succès et une cote plutot mérité malgré quelques fautes de gout due à quelques répliques de trop, mais c'est le seul défaut et encore on y pense pas pendant qu'on le regarde tellement on rit( parfois aux éclats) et on sourit (énormémént) surtout, les acteurs ont du charme, pas de défaut au niveau du jeu. Très original , les dialogues sont bien écrits, on passe vraiment un très bon moment. Une comédie qui remonte le moral sans grande prétention . Vraiment très bien. regardez ce film.
    Publiée le 18 novembre 2011
    Bonne surprise ce film ! On passe un bon moment ! Cela fait ressurgir nos souvenirs de colonie de vacance ^^
    Publiée le 9 novembre 2011
    Je conseille fortement ce film à tous les amateurs de comédies de 7 à 77ans ! On ne s'ennuie pas une seconde, du début à la fin du film. N'importe qui peut facilement s'identifier à l'un des personnages du film (qui sont très attachants d'ailleurs...) ce qui permet non pas de regarder mais VIVRE le film... Un excellent divertissement à voir seul, en famille ou entre amis !
    Publiée le 5 novembre 2011
    Malgré quelque mauvais jeux d'acteurs , cette comédie touche et reste drôle dans la plupart des situations.