Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 7 juillet 2015
    Une très bonne comédie très sympathique et très drôle. Tous les comédiens jouent à merveille, surtout les enfants et les gags et dialogues sont savoureux. Tout est fait pour présenter les personnages dans des situations les plus cocasses et la vie en colonie est parfaitement réalisée. On passe un agréable moment.

Publiée le 15 juin 2015
    J'ai au moins un point commun avec Jean-Paul Rouve, c'est celui, enfant, d'avoir obstinément refusé d'aller en colonies de vacances à une époque il est vrai, où elles ressemblaient plutôt à celles chantées par Pierre Perret qu'au paradis terrestre ! Un film dans lequel joue cet excellent acteur est rarement mauvais, et celui-ci n'échappe pas à la règle avec ses passages tantôt émouvants, tantôt comiques. Tout est bon dans cette histoire aussi fraîche qu'une menthe glacée en été : scénario sans complication, casting excellent avec une mention spéciale à Joséphine de Meaux, bref, ces jours heureux font le bonheur du spectateur ! Pour une fois, une rediffusion télé bienvenue !
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 10 juin 2015
    Un film très agréable, ensoleillé, plein de bonne humeur et de bons sentiments. On s'amuse beaucoup en particulier grâce à une belle bande d'acteur, aussi bien les adultes que les enfants.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 26 décembre 2014
    Superbe comédie, ça transpire la joie! Ca faisait longtemps que je m'étais plus fendu la poire comme ça, j'ai pas vu le temps passer. Y'a des répliques énormes, les personnages sont très marrants et même les plus caricaturaux restent attachants. A voir!
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 8 décembre 2014
    "Nos jours heureux" est l'un des meilleurs films réalisés par le duo Nakache-Toledano. Même si je ne suis jamais partie en colo, cela ne m'a pas empêché d'apprécier ce film, de ressentir les émotions des personnages... grâce très certainement à un scénario très bien construit (certaines scènes sont hilarantes) et à d'excellents comédiens, réellement crédibles. A la fois drôle et émouvant, ce film est représentatif de la filmographie du duo.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 20 novembre 2014
    Les souvenirs de colonnie restent bien agréables après le visionnage de ce film. Jean-Paul Rouve est admirable en directeur stricte mais au grand coeur, le reste des animateurs est tout simplement génial avec leurs manies et leurs répliques bien uniques. Retenons surtout de cette comédie bien sympathique, un humour débordant grâce à certaines scènes très poussées niveau humour et à une magie des vacances que chaque enfant ressent en passant quelques jours heureux loin des parents...
    Publiée le 1 novembre 2014
    Une des meilleures comédies française ! Elle parlera surtout aux passionnés de l'animation, mais reste universelle... Un vrai moment de détente !!!
    Publiée le 10 juin 2014
    L'un de mes films préférés ! Je ne m'en lasserais jamais. Il est à mourir de rire, avec des phrases cultes, des personnages marquants et hilarants. C'est toujours un très bon moment de regarder cette comédie !
    Publiée le 6 mars 2014
    Vraiment une comédie très drôle avec des personnages attachants le scénario est plutôt sympa et chaque personnage à son caractère on en rigole tout le long, À voir !
    lolohap
    lolohap

Publiée le 31 janvier 2014
    Petite comédie française sans prétention, mais qui permet de passer un moment très agréable.
    Le sujet est un terrain miné car souvent vu et revu dans les comédies de série B ... C'est vrai qu'on n'échappe pas à certains clichés, mais ce n'est pas une succession de gags grossiers comme avec les "sous-doués" ou les "charlots", c'est beaucoup plus fins, bien amené, et avec des petites pointes de tendresses bien dosée.
    Peut-être qu'il faut avoir vécu ces moments uniques de colonie de vacances pour apprécier ?, c'est vrai que c'est mon cas. Ce film m'a fait rire, et a titillé la corde sensible liée à la nostalgie de l'enfance.
    Tous les personnages sont bien trouvés et plutôt bien interprétés, mais si Jean-Paul Rouve est vraiment au dessus du lot et tient vraiment le film à lui tout seul, c'est lui qui donne le ton à cette comédie et il le donne très bien. Formidable acteur, belle performance.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 24 décembre 2013
    Quel bonheur de replonger en enfance lorsqu'on partait en colonies de vacances! Ce film est un petit bijoux. Il est super drôle on peut le voir et le revoir, on ne s'en lasse pas!
    Publiée le 4 décembre 2013
    Typiquement le genre de film que j'aime regarder... Par les futurs réalisateurs d' "Intouchables", une comédie simple, agréable, rafraichissante, qui se regarde tout seul, on ne s'ennuie pas, les acteurs jouent à merveilles leurs rôles (Jean-Paul Rouve, Omar Sy..), la BO est super... J'ai passé un fort bon moment et je le conseille à tous.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Une comédie fraiche, bien rythmé avec un super Jean Paul rouves . Sympa !
    Publiée le 30 octobre 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film, il est très drôle et frais, les acteurs sont tous hilarants et l'esprit colonie de vacances est si bien décrit pratiquement toutes les situations décrites arrivent au moins une fois en colonie. La musique est elle excellente. Une seule pensée m’ait venu à la fin de la projection ce fut à quand la prochaine colo (en tant qu'anim'). Film génial qui rend inévitablement nostalgique des colo mais drôlissime.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 octobre 2013
    Sur ce film souffle un vent de fraîcheur, de tendresse. Outre un humour de circonstance et des gags bien sentit c'est avant tout une ambiance, faite de bonne humeur et de simplicité. Cela ce retrouve dans la réalisation comme dans le jeu, simple mais (très) efficace!