Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

konika0
    konika0

Publiée le 29 août 2019
    Trip en colonies
    On suit les 3 semaines de colo d’un groupe de mômes petits et grands en Charentes. Pour les gosses, c’est l’évasion. Loin des parents, l’autorité est représentée par des animateurs cool et un directeur parfois à la ramasse. Justement, les parents ne sont jamais tout à fait absents. Ils sont décrits comme angoissés par la séparation avec leur progéniture comme ce père pédopsy qui se cache dans le train qui mène au lieu de vacances ou cette mère qui communique avec son fils par un téléphone vaguement portable (l’action se déroule en 1992). Les monos eux-même finissent par douter de la compétence de leurs semblables. En tout cas, on tient là une bonne comédie française et il n’y en a pas tant !
    Publiée le 7 août 2019
    Un super moment en famille, c est d ailleurs devenu le film préféré de mes enfants, la banane du début à la fin...Acteurs au top😊
    Publiée le 29 janvier 2019
    C'est drôle, c'est léger, et surtout c'est drôle !

C'est un super film, avec un casting qui fonctionne à merveille.

Certaines scènes sont des classiques.

Très très bonne comédie française.
    Publiée le 24 juillet 2018
    Nos jours heureux est un méga-classique qui convient à tout le monde.
    Sorte de film à sketch mais porté par une trame narrative parfaitement maîtrisée, c'est drôle et c'est juste.
    Les comédiens sont excellents, les monos, les enfants, les inspecteurs, le chauffeur de bus... Tout y est.
    A regarder 1 fois ou 100 fois, on ne s'ennuie jamais.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 3 février 2018
    Mais qu'est ce que c'est bon! Ce film vous file une de ces pêches! Ouahouh! Les enfants et les acteurs sont formidables, on se marre du début à la fin. C'est bourré de clichés mais on s'en fout car cela nous éclate et nous rend joyeux.
    Film à conseiller franchement sauf aux parents qui vont bientôt confier leur progéniture à une colo...Attendez que vos enfants soient revenus avant de le regarder.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 9 janvier 2018
    Un film Français vraiment très bon, limite même du culte. Sérieusement, "Nos Jours Heureux" est une comédie bien réalisée, drôle et pas caricaturale contrairement à certaines comédies Françaises qui sont sorties récemment. Ça nous fait rire, ça nous distrait, on passe pas du tout un mauvais moment devant et on s'attache aux personnages du film tellement les acteurs jouent bien et en font pas des caisses. Jean-Paul Rouve est vraiment très bon et interprète son personnage de directeur de colo à la perfection, Omar Sy est correct, Lannick Gautry pareil ainsi que les autres acteurs qui interprètent les animateurs. Mais on va pas se mentir, Joséphine de Meaux, qui reste au début en retrait par rapport aux autres, revient "en puissance" et devient délirante. (Ceux qui ont vu le film sauront de quoi je parle !!) Quant aux enfants, ils ont chacun leur personnalité et sont tous aussi attachants l'un que l'autre, et ça fait du bien de voir une comédie qui ne crache pas sur les jeunes. Pour moi, "Nos Jours Heureux" est le deuxième meilleur film d'Olivier Nakache et d'Eric Toladeno après "Intouchables". C'est une très bonne comédie, culte, ça nous fait revivre même notre jeunesse, comme si on faisait parti de la colonie de vacances. C'est drôle, c'est presque culte, ça s'oublie pas, franchement, c'est film à voir et à ne pas oublier, surtout pendant les vacances d'été. Alors, foncez-y !!
    Alizée R.
    Alizée R.

Publiée le 29 novembre 2017
    Un film qui donne envie de retourner en colo ! Entre galères et drôleries, le film trouve son équilibre porté par des acteurs à l'époque montants (Omar Sy, Marilou Berry..) Un feel good movie parfait pour les soirs de déprimes.
    Publiée le 5 août 2017
    Nos Jours Heureux est une comédie qui est très marrante et c'est un film qui me lace jamais donc je pourrais le regarder souvent , cette comédie fait connaitre Omar Sy , les acteurs sont formidables et les enfants aussi et tous drôles , ce film est marqué par des séquences cultes comme la scène d'enguelade entre l'animatrice et l'enfant qui voulait pas aller a cette colonie a la piscine et cette scène est très drôle et c'est une comédie passionnante et pourtant c'est un film français mais c'est une comédie très drôle qui doit être regarder au moins une fois
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    Une comédie qui se rapproche du chef d'oeuvre le 2ème film de Tolédano prouve définitivement qu'ils sont les meilleurs pour les réalisations humoristiques. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 novembre 2016
    Une bonne comédie, tellement vraie dans son déroulé et la gestion de la colonie ! Les animateurs sont trop bien choisis et les sorties sont excellentes d'ennuis et d'humour. Les gamins jouent bien, des plus durs aux plus sympathiques, en passant les intellos et les gros boulets. Les réunions d'animateurs sont pertinentes et il y a d'excellents moments de défoulements, de leçon de morale, de réprimandes et tout le toutim. Très bon divertissement et dialogues spontanés.
    tisma
    tisma

Publiée le 4 juillet 2016
    Une comedie hilarante sur la colo. Avec des animateurs et des enfants formidables, touchant, et drole ! Un bon moment de cinema
    Publiée le 1 mars 2016
    Vraiment excellent, nos jours heureux est un film où nous retrouvons avec joie l'ambiance "colo" de notre enfance. Un super casting, avec notamment Jean-Paul Rouve et Omar Sy, et un scénario simple mais amusant, qui suit en parallèle la vie des animateurs et celle des enfants.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 27 janvier 2016
    Nos Jours Heureux est une petite comédie qui ne paye pas de mine et qui pourtant est une belle réussite qui respire la bonne humeur. L'histoire est ultra basique, à savoir un séjour en colonie de vacances avec des animateurs. C'est presque comme voir un film de vacances. Au début tout vas mal et puis au fil du temps l'harmonie se créer entre tous. La réalisation est très simple ce qui fait que l'on est dedans. Mais le principal dans une comédie c'est de rire et ici on est servit. C'est drôle du début à la fin et j'ai à plusieurs reprises explosé de rire. Les situations sont bien trouvé et les dialogues sont vraiment bons. Bons il y a deux, trois scènes pleine de bons sentiments qui m'ont un peut déplu mais mise à part ça on ne s'ennuie à aucun moment. Pour ce qui est des acteurs, on retrouve un super Jean-Paul Rouve, très sincère et très juste dans ses paroles, une Marielou Berry qui donne le sourire, un Omar Sy super gentil, un Lannick Gautry dragueur, une Joséphine de Meaux complètement folle, un Jacques Boudet en père aimant ainsi qu'un Jean Benguigui amoureux. J'ai par contre moins aimé Julie Fournier que je trouve antipathique. Mais tous ces acteurs sont géniaux, attachants et forment une superbe équipe. Les enfants ne sont pas en reste avec de sacrés spécimens mais je retiendrais la petite Charlotte qui est trop mignonne. En plus on a une b.o. sympathique qui accompagne le tout pour notre plus grand plaisir. Non vraiment, même si Nos Jours Heureux est d'une simplicité extrême, c'est une très bonne comédie qui vous fera passer un agréable moment, vous rendras nostalgique et vous fera beaucoup rire. Un film que je ne peut que vous conseiller.
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 13 février 2017
    Whao, ca fait remonter des souvenirs tout ça. Un sujet banal en apparence, mais terriblement bien traité, joué, d'autant par les adultes que par les enfants...
    Publiée le 17 octobre 2015
    Une excellente comédie que l'on apprécie à chaque visionnage. Le casting est très bon, l'humour également. Une belle réalisation. A voir, et à revoir. Un film qui remplit pleinement son rôle : nous divertir!