Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

T800
    T800

Publiée le 14 juin 2008
    Malgré des personnages stéréotypés et un scénario prévisible, l'essentiel est assuré : a savoir des comédiens et personnages attachants, qu'on ne veut pas quitter. Un bon film de vacances, comparable aux choristes, version moderne bien sûr, ou encore au Scout toujours de Gerard Jugnot.
    Publiée le 14 juin 2008
    Film énorme,beaucoup de rire,film de colo sympa.Bref je ne me lasse pas de le regarder encore et encore.Voila encore un film comique francais qui a sa place parmi le succes.Bref a voir pour un moment de detente.
    Publiée le 6 juin 2008
    une comedie légére durant laquelle on ne voit pas le temp passé
    Publiée le 29 avril 2008
    Nos jours heureux est un film drôle rempli de scènes hilarantes qui nous donnent envie de repartir en colo!! :D A voir et à partager avec ses amis !!
    Publiée le 23 juillet 2008
    Une bonne comédie, qui pète pas plus haut que son c**, avec une bonne bande son et surtout des souvenirs en pagaille pour tous ceux et celles qui ont fréquenté les colonies de vacances, en tant qu'enfant ou en tant que moniteur. Bref un vrai bon moment de rigolade. Le casting prend du plaisir et ça se voit à l'écran.
    NoobMaster69
    NoobMaster69

Publiée le 10 juin 2010
    "Nos jours heureux" nous fait vivre un moment plus qu'heureux : on rit volontiers devant cette comédie fraîche et agréable, Jean-Paul Rouve est toujours aussi drôle ! Un très bon film, à voir et à revoir !
    Publiée le 23 décembre 2008
    Franchement... c'est extra drôle ! Ce film m'a fait rire du début à la fin, et c'est tout ce qu'on lui demandait.
    Publiée le 21 avril 2008
    Une super comédie! De l'humour tout du long! Les enfants jouent très bien, les adultes aussi, les dialogues sont ilarants! Un film qui vous remonte le moral! A voir absolument! =D
    Publiée le 13 avril 2008
    Beaucoup de souvenir remontent lorsque l'on voit ce film et que l'on est allé en colo. Les personnages et les situations sonnent justes, un très bon moment.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 13 avril 2008
    Un très bon moment de cinéma posé avec une colonie de vacance mouvementé pris de multiples casse tête entre les moniteurs et les enfants.Amusant cool clair et drôle , un film qui représente la réalité et les anciens membres de colos revivront un peu de nostalgie.
    Publiée le 2 août 2010
    Ahhhh les colos des souvenirs revisités dans ce film en mieux
    L'histoire est tellement bien ficelée avec toujours une pointe d'humour et des évènements qui s'enchainent tranquillement
    On peut dire CHAPEAU !!!!!!!
    Publiée le 26 février 2008
    Un film touchant, drôle, et surtotu très proche de la réalité ! Rouve se demmerde très bien dans son rôle il faut l'avouer. LEs enfants sont touchants, et la variété des rôles mis en avant, expose bien la diversité qu'il peut y avoir lors de ces séjours. Et avec cela une fin qui m'a beaucoup fait rire je dois l'avouer !
    Publiée le 21 février 2008
    Vincent est le directeur de la Colonie de vacances des jours heureux. Entouré d'une équipe de monos presque motivés, il se retrouve avec une ribambelle de gamins casse-pieds, souvent déroutants mais toujours attachants. Ah! les jolies colonies de vacances!

Que de souvenirs heureux de mes étés en voyant ce film qui, de prime abord, peut sembler tourner à la caricature mais, au final, cela se passe bien comme ça. Des clichés il y en a, mais dans toute colo vous avez la jolie gamine objet de toutes les attentions, les petits rebelles, l'intelelctuel, le jeune complexé qui pense ne pas plaire, la rebelle, et j'en passe. Mais par dessus tout, ce sont les monos les pires à chaque fois: de la coincée catho au beau gosse queutard, en passant par le sportif dynamique à la grosse sympa.

"Nos jours heureux" nous permet de replonger dans l'univers si spécial des colos, que seuls ceux qui y sont allés peuvent bien connaître. L'insouciance, la rapidité pour tisser des liens que l'on coupe aussi brusquement une fois le séjour terminé, l'aventure, la liberté, et cette guerre amicale et affectueuse incessante avec les animateurs.

Un joli film qui permet, quelques temps, de retrouver les joies d'une autre époque, celle où j'étais encore innocent.
    darch24
    darch24

Publiée le 13 février 2008
    j'ai beaucoup aimé ce film, drole et tendre.Il m'a beaucoup fait rire et je suis difficile.Il est vrai qu'avec des enfants en collo ca peut paraitre plus simple.
    Malgré un gout de vu et revu, l'excellente prestation de jp rouve et la transformation du personnage de "caroline" nous fait oublier ce détail.
    Trés bon divertissement
    Renaud81
    Renaud81

Publiée le 5 septembre 2012
    Jubilatoire ! On rit beaucoup, et c'est tellement vrai... Bravo !!