Publiée le 10 février 2009
"Les jolies colonies de vacances, lalalalalalala"... Telle pourrait être la bo de ce film, jolie comédie à l'humour bon enfant et aux personnages bien réels! En effet, l'ensemble et frais et divertissant et de plus, les comédiens, enfants et adultes, sont parfaits! Mention spéciale à mamzelle Caroline! Alors, si vous voulez retourner l'espace d'un film vous replongez dans vos souvenirs de colo ou tout simplement en découvrir les joies, n'hésitez pas un instant! Excellent moment de détente!
Une comédie française simple, rafraichissante et qui fait rire ! Quelques personnages sont vraiment excellents (le petit belge, Caroline) et très bien joués. A voir.
Voici un film très prenant, une réussite pour un film français dont je ne suis pas trop adepte à l'origine. Les personnages sont tous très crédibles et nous offrent une expérience en colonie plus vraie que nature, bref c'est du bon spectacle. A voir...
Tel que les participants à la colonnie, le spectateur sera peu enthousiaste au début du film. Mais il finira bien par rire aux éclats et aura la sensation d'avoir passé un bon moment à la fin du visionnage. On peut toujours dire qu' Eric Toledano n'a aucun scrupule pour nous amener à l'hilarité, chaque type de caractère et de différences physiques y prenant pour son grade. Mais le résultat et là et c'est tout ce qui compte pour moi.
Nos jours heureux fait partie des vraies comédies françaises, celles à l'humour légèrement retenue qui ne baigne pas dans le ridicule. D'autant que le cadre des colonnies de vacances est assez plaisant. Une photographie très net, avec une mise en scène très sobre.
Très bonne comédie française! Pour tous ceux qui ont été en colonie de vacances dans leur jeunesse ce film est culte! Souvenir souvenir! Il en reste une comédia assez classique mais néanmoins très divertissante.
Un film sympathique de colonie de vacances, avec un bon Jean-Paul Rouve, entre autres. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre du 7ème art mais il fait passer un bon moment, on rit parfois, c'est le plus important !
Un petit film sans prétention... Au début un peu longuet et à la fin classique. Finalement on passe du bon temps à le regarder et à se remémorer nos colonies de vacances :)
Bien que l'histoire est quelque peu prévisible cette comédie éducative nous rend nostalgique de ces vacances au grand air.L'intérêt réside surtout dans la personnalité des pseudo éducateurs (un bon vivant québecois,une jeune bimbo,un drageur,une fille coincée réservée,une fausse medecin...)qui permet de créer des situations originales au sein de cette colonie qui plus est avec des jeunes épanouis et spontanés dans leurs rôles.
Qui n'a pas des souvenirs de colo? Dans ce film, ils seront parfaitement retranscrits. Ce film est très drôle : une bonne comédie rafraichissante ! On trouve également beaucoup de naturel dans le jeu des acteurs. La révélation de ce film n'est autre que Omar, il est excellent. Le point défaut de ce film c'est l'exagération des relations entre les animateurs, qui pour certains peut paraître drôle mais pour ma part, ça m'a plus dérangée.