lejojoducoin
Publiée le 21 septembre 2010
Je fus agréablement surpris par cette comédie que je qualifierai de familiale. Je m'attendais à la traditionnelle comédie française un peu poussive, porté par un scénario léger. Bien sûr, l'histoire ne va pas chercher bien loin, mais j'ai apprécié les situations marantes qui s’enchaînent dans ce film, sur un fond de nostalgie de l'enfance !
Les personnages sont tous atypiques et attachants, on rigole de bon coeur et franchement ça fait du bien. Un très bon moment de comédie à la française.
Nos jours heureux est une bonne comédie a la française très fraiche jamais grosse. Les gamins sont aussi tordants que les adultes. Rouve est parfait pour son rôle ce qui donne une enieme raison d'apprécier ce film loufoque.
Nos jours heureux nous replonge au cœur des colonies de vacances avec toutes les situations burlesques qui peuvent en découler. De ce côté-là, on est gâté, des gags à la pelle, des personnages aussi attachants que drôles, Jean-Paul Rouve, Omar Sy et bien d’autres. Le scénario et la réalisation n’ont rien d’exceptionnel, mais le résultat attendu est au rendez-vous : le rire, c’est bien là l’essentiel.
Une comédie sans prétention sur les colonies de vacances, qui rappellera des souvenirs à certaines personnes. Les acteurs sont touchants, le scénario est simple (dans le bon sens du terme), et l'ambiance est fort agréable.
Une comédie plutôt agré certaine dose de nostalgie, un humour efficace et des comédiens qui prennent un vrai plaisir à jouer..les gags sont bons, et l'ensemble de la troupe est bien dans le ton.;J.P. Rouve est vraiment très bon
Ce n'est pas une comédie mais un très bon feel-good movie. Aucune baisse de rythme durant les 93 minutes du métrage, des acteurs naturels dans leurs personnages un peu marginaux ( Timothy, Benoît, Guillaume ... La petite Charlotte, super mignonne et facile à vivre ), d'excellents gags ( mallet-finger, je contrôle pas ma force, et Watatchi et Watatcha, tu l'as dans le cul bien profond ... ) mais la fin est bien décevante. Mais tout de même, ça fait du bien où ça passe. 16/20
Une très sympathique petite comédie française, avec un humour bon enfant et sans aucune prétention. J'avais déjà beaucoup aimé le film précédent des 2 réalisateurs ("Je préfère qu'on reste amis") et je viens de voir celui la et d'ordinaire les comédies françaises de ces dernières années m'ont souvent soulés ("Les bronzés 3", "Bienvenue chez les ch'tis"...) et là j'ai passé un agréable moment. Surtout que d'ordinaires je déteste les films avec des enfants qui souvent jouent assez mal. Bon c'est sur le film n'évite pas certains clichés et certains personnages sont assez stéréotypés, mais ça c'est très propre aux comédies héxagonales. Tout comme le scénario qui parfois n'est guère original (l'histoire entre Jean-Paul Rouve et la mono Lisa, je te déteste et puis finalement je t'aime...) mais la fin est assez surprenante et m'a plu. Ce film est plein de bonne humeur et possède un bon esprit, plusieurs gags font mouches (même si la plupart sont visibles rien que dans la bande-annonce). Et surtout mention très spéciale à Joséphine de Meaux qui joue Caroline, la mono. Elle vole haut la main la vedette aux autres vedettes du film (Rouve, Omar et Marilou Berry) grâce à son interprétation drôle, juste, surprenante et délirante. Un film à voir pour passer un bon moment devant la télé sans se prendre la tête.
Je craignais encore une comédie potache de plus, finalement elle est tendre, assez bien pensée, et plutôt bien foutu. Comme quoi, de temps en temps, le cinéma français peut encore surprendre.
pour etre moi meme animateur, jai retrouvé dans ce film tout ce qui peut se passer dans ce metier,et toutes les situations sont vraies, parfois meme en dessous de la réalité... bref! j'ai donc adoré, objectivement c'est pas un chef d'oeuvre mais une comédie familiale simpathique, qui s'offre le luxe d'avoir une fin inatendu et de nous faire rire jusqu'au générique de fin . mais hélas... jean paul rouve a aujourd'hui pris la grosse tete, j 'ai depuis du mal a rire en le voyant meme si il lui arrive d'etre tres drole.. Dommage!