Premier film de l’inséparable duo Toledano-Nakache, ceux-là même qui réaliseront le très fructueux Intouchables six ans plus tard, est une petite farce parodique autour d’une colonie de vacances, version longue de leur propre court-métrage éponyme qu’ils ont signé quatre ans auparavant. Ses personnages stéréotypés, tant du côté des adultes que des enfants, peuvent sembler être d’une simplicité crétine mais permet de faire des ponts entre les comportements des animateurs et des gamins qui forment les principaux ressorts comiques du scénario. En plus de ces traits caricaturaux, le jeu bon enfant des acteurs, encore une fois quel que soit leur âge, aide à rendre leur petite virée à la campagne attachante et sympathiquement divertissante. Elle saura en plus réveiller de bons souvenirs de franche rigolade à tous ceux qui ont vécu de tels voyages estivaux. Les quelques bonnes idées de scénario et l’hilarant casting (si on savait Jean Paul Rouve, Omar Sy et Marilou Berry des comédiens talentueux, les autres y révèlent leur potentiel comique) sauvent donc le long- métrage de la pauvreté de sa mise en scène et en fait une agréable comédie familiale.
Une bonne comédie française sur le thème des colonies de vacances. A défaut de révolutionner le genre, les ficelles réutilisées fonctionnent à merveille. Frais, au scénario bien amené, des situations cocasses, des acteurs en forme. Vraiment sympa.
Nos jours heureux fait partis des films que je souhaitais voir mais que j'appréhendais à la fois. Nos jours heureux est pour moi il faut le dire une déception: Je trouve que le scénario contient de bonne idée mais hélas pas assez exploiter cependant certaines scènes sont hilarante c'est ce qui sauve le film avec leurs comédie. Cette comédie réaliser par Éric Toledano et Olivier Nakache est certes pétillante et rafraichissant mais la nostalgie distillé dans le film n'arrive pas rentrer dans le film ce qui est fort dommage car le film à un gros potentiel. Côté acteurs ils sont juste parfait et même pour le casting enfant /ado PARFAIT. Jean Paul Rouve,Marilou Berry,Omar Sy, Joséphine De Meaux,Lannick Gautry,Jean Benguigui sont attachant voir à mourir de rire . Malgré une déception nos jours heureux nous fais passer un bon moment en famille.
Un film surestimé par les ados, mais qui n'en reste pas moins à voir. Bref un film savoureux, sur les colo de vacances, qui est très réaliste. Un film marrant, qui fait sourire, avec un Jean Paul Rouve et un Omar Sy en grande forme.
Une bonne petite comédie, c'est vraiment très drôle et les acteurs sont tous géniaux, même les petits jeunes sont vraiment très bon. On passe vraiment un bon petit moment.
Bon film comique Français!!! Si si ça existe!!!! Tout le monde sont bien sympathique mais Jean Paul Rouve est tout de même au dessus du lot. Il mène remarquablement sa bande. C'est frais, et çela amène du nouveau dans la comédie française pour notre plus grand bonheur (c'est pas que je n'aime pas DeFunes.......mais on s'en lasse un peu).
On ne peut pas dire que ce deuxième film des réalisateurs qui toucheront le jackpot avec "Intouchables" ait piqué mon côté nostalgique étant donné que je n'ai jamais été en colo, par contre il m'a fait bien marrer. De toute façon, on sait très bien que c'est le film qui prend pas la tête, et c'est exactement ce que on lui demande, et devant lequel on ne s'ennuie pas une seconde, et c'est aussi ce qu'on lui demande. Ce qui n'empêche pas qu'il y a des traits justes, qui rappellent des choses (même pour ceux qui n'ont pas été en colo donc...!!!) qu'on a déjà vécu. Pour l'interprétation, celle qui domine c'est sans conteste Joséphine de Meaux en névrosée et de loin (la séquence où elle insulte le gamin est excellente !!!). Le film parfait pour une soirée télé en été et un très bon divertissement aussi même si on est pas en été mais c'est mieux en été quand même.
Une comédie tendre et pétillante sur la vie en colonie de vacances, servie par un casting séduisant (mention spéciale pour l’irrésistible Joséphine de Meaux).
Étant plus jeune j'adorais mais bon en le regardant maintenant je me dis que c'est quand même assez gamin et réserve pour les ados de 12 a 14 ans...mais bon la bonne humeur est là et le bonhomie des acteurs fait le travail.