Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 14 décembre 2015
    Petit film sympathique, on passe vraiement un bon moment. et ça m'a rappelé les colos de mon enfance.. Les monos qui débutent, les imprévus dans les sorties.. la bouffe, les dortoirs qui ressemblaient à un champs de bataille... etc A voir pour passer un bon moment!
    David B.
    David B.

Publiée le 25 octobre 2015
    Une comédie pétillante mais sans prétention, véhiculant la bonne humeur et qui n'est pas sans rappeler "Scout toujours" avec Gérard Jugnot.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 20 octobre 2015
    Une comédie sympathique, un "scout toujours" remis au goût du jour avec des acteurs, adultes comme enfants, qui apportent une certaine fraîcheur et un bon rythme.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 18 septembre 2020
    J'ai eu un petit peu peur au début. Et puis le film est monté petit a petit crescendo. La force de celui ci est certainement ses personnages plutot bons et assez droles. Le canadien fait merveille, Rouve tiens bien son role, la coinçosse qui se décoince est pas mal, j'en passe et des meilleurs. Les gags fonctionnent. C'est donc assez réussi a mon gout.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 21 janvier 2016
    Bien, une bonne comédie sur une belle histoire, mais il y a trop de moments de creux et ce film reste simple.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 10 juin 2015
    Découvert sur m6 et j'ai bien aimé,rien d'exceptionnel mais une comédie légère qui rappel des souvenirs pour tout ceux qui ont connu la colo.Des passages plus ou moins marrant mais ça reste distrayant et il est vrai qu'on sent bien que les acteurs ont pris du plaisir à faire ce film.Une petite comédie familiale passable 3/5
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 9 juin 2015
    Une comédie vraiment sympa et tendre sur les colonies de vacances. On y retrouve les acteurs qu'on aime à l'âge des moniteurs!!!!
    xavierch
    xavierch

Publiée le 18 avril 2015
    Une comédie éminemment sympathique, où la bande d'animateurs fait merveille dans la 1ère partie et s'enlise par la suite, avec des personnages vraiment caricaturaux. Un bon moment tout de même.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 2 janvier 2015
    Départ pour la colonie de vacances : à la gare tout le monde stresse : les enfants, les parents et même l'équipe de moniteurs n'est pas au mieux. Seul Vincent, le directeur, semble assurer. Dès le départ, la situation est critique : 80 enfants turbulents dont beaucoup sont difficiles et les animateurs sont néophytes.

spoiler: On frise la catastrophe : crises de nerfs, fugues... Bref tout se passe au plus mal jusqu'à l'activité de camping ou le feu de camp du soir améliore l'ambiance. Chacun apprend à se connaitre : animateurs comme ados.

Les acteurs sont remarquables, avec une attention particulière pour Jean-Paul Rouve : Vincent le directeur, Jean Benguigui le cuisinier et Joséphine de Meaux dans le rôle de Caroline la timide monitrice. L'équipe d'animateurs est tout aussi brillante avec Marilou Berry la soignante, Omar Sy l'enthousiaste, Lannick Gautry le dragueur et Julie Fournier dans le personnage de Lisa la Bimbo. Même la bande d'ados collectionne quelques pépites : Benoît l'hyper actif (Martin Jobert), Guillaume le complexé (Arthur Mazet), Timoty l'intello belge (Jérémy Denisty), Charlotte la malchanceuse (Ilona Bachelier) ...

Le scénario qui vous met de bonne humeur, tant il vous fait rire ; La bande son est efficace : gaie et festive. Olivier Nakache et Eric Toledano nous offrent cette bonne comédie à regarder avec plaisir.
    Publiée le 10 décembre 2014
    Petite comédie français qui a porté ses fruits et qui a son mérite. C'est un film qui se regarde en famille ou en entre amis. Mais dommage que ce film se dirige aux 6-13 ans.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 9 novembre 2014
    Un film sympathique, avec quelques blagues très bonnes et des acteurs sympathiques. Néanmoins la colonie de vacances fait un peu déjà-vu et le film n'évite pas certains stéréotypes, comme la relation entre Vincent et Lisa... Caroline de Meaux est juste excellente dans son rôle, crève l'écran et vole la vedette à Jean-Paul Rouve et Omar Sy. La fin est tout de même inattendue et drôle, "Nos jours heureux" est une comédie sympathique à voir sans se prendre la tête.
    ned123
    ned123

Publiée le 2 novembre 2014
    J'ai vu un film... tellement proche de moi, où j'ai dansé la samba de joie, où je me suis senti intouchable tellement j'ai ri, souri et ai été ému... Et du coup, c'est vraiment le genre de film avec lequel je préfère qu'on reste ami... Les comédiens sont vraiment attachants, petits et grands. Les dialogues sympas et touchant. Ils projettent du rire et de la justesse de ton, avec tt de même qq personnages caricaturaux... Les réalisateur, brillants, réussissent à faire vivre tous les personnages tout au long du film... Jean-Paul Rouve est excellent, ainsiq ue tout ceux qui gravitent autour de lui. Ce qui est bien dans ce film, c'est qu'on vit le rire intelligent et sincère d'émotions profondes et de souvenirs anciens... Une très belle comédie. A voir absolument.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 25 juin 2014
    C'est une comédie plutôt sympatique, avec des acteur qui joue très bien, à voir en famille. A voir mais une fois.
    Publiée le 4 juin 2014
    Drôle, des personnages attachants, des acteurs qui n'en font pas trop, un scénario qui tient la route...Oui, en effet, mais ce film manque d'aboutissement (les blagues font sourire mais pas vraiment rire) et d'un petit quelque chose qui le distinguerait. Un film sans grand intérêt donc et devant lequel on se détend et on ne doit pas trop réfléchir.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 4 avril 2014
    C'est génialissime et c'est adorable ! Jean Benguigui qui est succulent en cuisinier, justement. C'est une divine surprise, c'est un film pour l'été, qui va cartonner tout l'été, et qui se passe en été. Les colonies de vacances revisitées, par deux joyeux réalisateurs. Ils s'apellent, je crois, Eric Toledano et Olivier Nakache. Dès le départ, c'est la cata. Le directeur de la colo, c'est donc Jean-Paul Rouve, il craque dans le train, il en a marre de ces petits, tout le monde se dispute, ils pleurent, ils sont en colère. La jolie assistante, Julie Fournier, elle craque dès le départ. Marilou Berry, heureusement, c'est une autre assistante, elle tient le coup. Enfin bref... Et dès l'arrivée au château c'est encore pire, tout va désespérément mal, sauf Jean Benguigui, qui fait aux enfants de la cuisine orientale bien grasse que les enfants adorent évidemment. C'est très rigolo. La jolie assistante met le feu à tous les pantalons. Les petits s'embrassent, les grands se baisent, c'est un film divin.