Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 29 septembre 2006
    J'y suis allée sans grande conviction, surtout , il faut le dire, pour JP Rouvre. Et je ne me suis pas ennuyée car la galerie de personnages est vaste , chacun ayant un caractère laissant avancer l'histoire.
    Bon ça se galoche beaucoup , c'est pas non plus l'idée du siècle ... mais c'est une comédie sympa qui divertit bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, c’est un peu le village des schtroumpfs !
    Parmi les enfants, il y a le schtroumpf grognon, le schtroumpf moralisateur, le schtroumpf savant, le schtroumpf timide, le schtroumpf à lunettes etc. Heureusement, il y a plusieurs schtroumpfettes…
    Et c’est un peu pareil pour les moniteurs et trices…
    Comme Jean Yanne avait fait "tout le monde il est beau" en regroupant dans son film une expérience de trente ans de radio, il est manifeste que les auteurs ont, eux aussi, cumulé dans ce film leurs expériences du terrain de l’animation de colonie de vacances.
    Les situations sont cocasses, voire ubuesques. Cela fait sourire le spectateur mais ne fera franchement rire que ceux et celles qui sont ou ont été moniteurs eux-mêmes.

Car le défaut du film est d’être un peu trop gentil. Pas assez amer, pas assez acide et donc, en final, pas assez salé. Ne reste que le sucré, même la chanson de Pierre Perret sur les colonies de vacances, qui date pourtant d’il y a quarante ans, était plus vacharde !

Trop sucré, mais jamais vulgaire, jamais ridicule, le film se laisse voir comme une soirée diapo de vacances-souvenirs entre amis. En ces temps de canicule, c’est deux heures au frais. Mais pas plus. Dommage
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film français de l’été par excellence ! Frais et léger. Le scénario n’a rien d’extraordinaire, il s’agit plus de succession de scènettes que d’une vraie histoire, les personnages sont un peu stéréotypés mais on s’y attache, les enfants jouent parfaitement bien et tout ceux qui les côtoient au travail retrouveront des figures et situations connues. On rit, on sourie souvent, pas de francs éclats de rires mais on ressort du cinéma ni en ayant vu le film du siècle, ni celui dont on se souviendra longtemps, mais on sort sans regretter d’être entré dans la salle. Et c’est déjà pas mal.
    Publiée le 8 juin 2009
    Mes souvenirs du film comme on raconte ces souvenirs de colos : un vrai délice, une bouffé d'air frais, des acteurs convaincants et qui ont du s'éclater sur le tournage, un film simple mais qui sonne tellement juste, des gosses à croquer et à qui on aurait quelques bonnes bêtises à souffler, la danse d'Omar Sy phénoménale, Joséphine de Meaux hystériquement drôle, Jean-Paul Rouve génial... Sans être du grand cinéma, vous passerez un bon moment, c'est assuré !
    DAVS25
    DAVS25

Publiée le 25 janvier 2008
    Excellente comédie pleine de charme, de tendresse et de souvenirs. Jean-Paul Rouve confirme qu'il fait désormais partie des meilleurs et Omar fait des premiers pas plus que prometteurs. Un seul regret, la séparation avec les enfants est un peu trop rapide, j'aurais aimé les revoir tous une dernière fois avant qu'ils n'embarquent dans le bus. Ca ne gache toutefois pas ce film qui tombe à point nommé pour démarrer cette période de vacances.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Un peu déçue, je m'attendais à plus rire étant fan des Robins des Bois et spécialement de Jean-Paul Rouve, il s'en sort tout de même très bien. A voir rien que pour lui !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon divertissement. Malheureusement rien de plus. La réalisation est assez plate et aurait pu être plus rythmée, le scénario est bien écrit mais l'idée n'est pas du tout originale, voir même complètement banale. De plus on pense à un remake de 'Scout toujours' de et avec Gérard Jugnot, notamment avec le père qui s'attache à son fils ou les diverses conneries dans le camp de vacances. Les acteurs sont justes mais malheureusement les clichés sont poussés trop loin. Un noir, un arabe, une jolie fille, une un peu moins, une grande gueule, un mec dépassé ... tout ça sent le réchauffé. Mais malgré tout les gags fonctionnent bien et on ne s'ennuit pas trop. A voir à la télé plutôt qu'au cinéma.
    vavanouille
    vavanouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Pas mal.. bon il faut savoir que les comédies françaises et moi .. lol. mais bon, drôle, mignon et attachant ! Il se laisse facilement regrder et on n'a pas le temps de s'nnuyer parce qu'il y a pleins de petites histoires amusantes qui nous retiennent dans ce film. Agréable.
    Publiée le 1 juillet 2007
    une comédie rafraichissante, qui nous fait passer un bon moment et rappel de bons souvenirs de colonies.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film trés trés frais, agréable et rafraîchissant de jeunesse pour cet été. plaisant à regarder en famille ou entre amis ou entre copains ou tout seul.
    bon film et à bientôt.