Publiée le 1 janvier 2010
Voila une comédie trés sympathique, simple, mais efficace. Les personnages sont tous trés bien interprétés, bon casting donc qui permet au film d'affirmer totalement son aspect comique, chaques personnage étant drôle à sa facon. Une comédie à regarder en famille pour passer un bon moment.
(...) En résulte donc un petit film à la trame et au propos simples mais pas niais, certes avec sa petite morale doucement emballée, mais qui a le mérite de prendre son sujet à bras-le-corps, et de se révéler souvent assez juste. S'il n'évite pas certains tics du cinéma français, Nos Jours heureux sait mettre à l'aise en faisant appel à nos propres souvenirs ou expériences d'enfance, ou simplement à notre bagage de cinéma comique français (en n'emportant avec soi que le bon ou le meilleur), avec le sentiment de pouvoir faire rire -peut-être même aux éclats, mais ceci est l'affaire de chacun- quiconque à n'importe quelle époque, maintenant, comme dans 20 ans, que ce soit projetés en arrière ou en avant.
Le film est sympathique s'en doute,mais il est assez faible. Les personnages sont parfois trop caricaturaux et il faut attendre de dépasser la première demi heure pour enfin rire. Le film a tout de fois une jolie fin.
14 113 abonnés
Publiée le 24 avril 2009
Dans cette colonie de vacances qui ne va pas se rèvèler de tous repos pour les moniteurs, les cinèastes Eric Toledano et Olivier Nakache rèalisent une chronique charmante et sympathique en brossant quelques portraits savoureux entre la bouffe de la cantine, les chansons dans le bus, la carte postale aux parents, les boums et ses premiers baisers! Jean Paul Rouve est excellent en directeur de colonie n'arrivant plus à gèrer son petit monde en jouant de son humanisme, de sa comprèhension et de sa disponibilitè! Mention spèciale à Josèphine de Meaux en monitrice complètement hystèrique! Une comèdie de vacances tonique, drôle, pleine de tendresse et une mise en scène alerte! Que de beaux souvenirs passès dans ce film...
Un film doux et sympatique qui nous rapelle à tous des colos. Un film qui donne envi de partir en colo même si dans le film tout ne se passe pas comme prévut. Un petit hymme à la joie. Un film drôle avec des acteurs qui joue juste. En gros regardez-le.
Ce film est un peu la comédie typiquement française mais faut avouer que la recette marche toujours : une colonie avec des enfants turbulents et des animateurs débordés ainsi qu'une ambiance bon enfant et des gags tout simples.C'est d'ailleurs ça le problème c'est dans l'ensemble un peu trop simple,il ne se passe pas grand chose et sinon il y a beaucoup de caricatures et peu d'innovations.Coté acteur c'est pas mal surtout avec Jean Paul Rouve et Omar Sy,mention spéciale pour la blonde sociopathe et le gamin hyperactif.Sinon certains passages sont assez marrants,d'autres carrément lourds mais dans l'ensemble c'est une comédie familiale sympathique.
Une petite comédie familiale et légère, qui se laisse regarder avec plaisir. De bons roles bien joué, un ambiance tout a fait adaptée, le mélange fait effet. Le seul petit regret serait la 2e partie, beaucoup moins amusante que la 1ere, mais qui se laisse tout de même regarder sans déplaisir. Le final redonne le sourire et conclu habillement un bonne petite comédie a voir en famille.
Petite comédie française sympathique. C'est d'abord une plaisir de retrouver certains acteurs, notamment Jean-Paul Rouve et Omar Sy, très investis dans leurs rôles. Les enfants, sont parfois trop proches de la caricature, mais les flirts entre ados ne sont pas trop lourds comme on peut le redouter au début du film. Un esprit de vacances qui rendra mélancoliques ceux qui ont eu la chance de partir en colonie étant petits. Au final, on ne s'ennuie pas. Un film agréable, divertissant. A voir.
Marrant mais sans plus. Les personnages sont sympas mais pas attachants et l'histoire est très convenue. On passe tout de même un bon moment avec des acteurs très convaincants.
Un film sympathique rempli de bonne humeur qui rappelle des souvenirs à la majorité d'entre nous qui a connu les joies des colos. C'est drôle, entrainant, sans prise de tête... une petite comédie divertissante pour tous.
Gentillet et sans grande prétention, Nos jours heureux pèche par le jeu d'acteur des enfants (c'est le risque !) et l'humour parfois trop "français", quoique quelques rires prévenus permettent de passer un moment agréable.