Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Manu711
    Manu711

Publiée le 10 avril 2012
    Ce film est pour beaucoup une belle œuvre, je n'aurais pourtant jamais trop réussi à accrocher et cela fait pour moi un film moyen.
    Publiée le 8 décembre 2011
    Après avoir vu "Intouchable" au cinéma, je me suis attaqué aux premiers films du duo Nakache/Toledano. "Nos jours heureux" connut lui aussi un succès inattendu mais forcément à moindre échelle (1 500 000 spectateurs).

Bien que sympathique, cette colonie de vacances ne peut s'empêcher de tomber dans la caricature avec chaque personnage au caractère bien défini et où l'on tombe bien souvent dans l'excès. Toutefois, on suit avec plaisir les 3 semaines de cette joyeuse bande et c'est pourquoi je mets tout de même la moyenne. En revanche, le film me paraît quand même à mon goût pas mal surcoté, tant par les médias que les spectateurs ...
    Publiée le 25 novembre 2011
    Cette comédie, bien que sympathique, est très plate. On pourra esquisser quelques sourires de temps à autres mais globalement, cela reste un peu "cul-cul la praline" et déjà vu mille fois. Un film a voir malgré tout pour passer un bon moment en famille car il plaira aux enfants.
    Publiée le 1 avril 2013
    13/20 : Comédie sympathique et légère à regarder en famille (ou pas). Bonne prestation des acteurs (Jean-Paul Rouve, Omar Sy, Joséphine de Meaux ou encore Arthur Mazet). On peut cependant reprocher une pente caricaturale de temps en temps et l'effet un peu trop "téléfilm de l'après-midi " à mon goût. Agréable.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 27 septembre 2011
    Haaaa ! ... Nos jours heureux ! Quand on avais pas encore vu ce film.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    Reste dans les codes du feel good movie mais assez honnête et frais pour en faire une réussite dans le genre. Voilà un film qui ne veut pas passer pour autre chose que ce qu'il est. GG / 50%
    Publiée le 22 avril 2011
    Bonne comédie qui fait passer le temps et film culte dans le monde de l'animation.
    Mais pour moi le rôle le intèrressent et celui de Joséphine de meaux qui est juste hilarente dans ce film ainsi que dans tellement proche autre film de Toledano et Nakache
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 24 janvier 2011
    bien emmené par Jean Paul Rouve , ces colonies de vancances sont sympathiques..
    KIVINETO
    KIVINETO

Publiée le 19 janvier 2011
    Je ne le rechercherai pas forcément, mais sur le moment, c'était un bon divertissement en ce mois d'août 2006
    lefoudefilm
    lefoudefilm

Publiée le 25 août 2010
    Un film qui n'est pas super , mais qui fait rire par moment et qui n'est pas desagreable a voir . Une histoire banale et des acteurs sans plus .
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 1 mars 2010
    c'est sympa, on rigole bien, on le regarde de nombreuses fois au début, ca diverti, le soir en mangeant, en famille, mais on l'oublie ensuite rapidement c'est mon cas, je n'ai plus trop envie de le voir, ca reste une comédie française et c'est pas ce que le cinéma nous a apporté de mieux. mais ca reste un film assez amusant et finalement assez différent des autres du genre ... a voir, un film agréable et divertissant.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 3 septembre 2009
    Une comédie sympathique, mais sans plus, le film n'est pas d'un grand niveau, et rien ne fait réellement rire, dommage aux échos que j'en avais eu, je m'attendais à mieux.
    Publiée le 21 août 2009
    Certes marrant mais ça s'arrête là ...
    920827
    920827

Publiée le 19 juillet 2011
    Drôle. Une comédie française réussie de plus mais pas géniale, il y a des scènes très "Joséphine, ange gardien" qui viennent un peu gâcher, et le jeu des acteurs est pas toujours super. Mais bon, il est quand même sympa à regarder.
    jdoul
    jdoul

Publiée le 27 juillet 2009
    Film plaisant avec quelques moments marrants. Des acteurs à la hauteur mais il manque quelque chose pour que cette comédie devienne une référence du genre.