Publiée le 12 mars 2007
Nostalgie: Comment ne pas revivre ses vacances d'été en visualisant ce film ?!
Fort de son humour, de ses personnages excentriques et tout aussi authentiques, de ses acteurs convaincants et d'une vraie dynamique dans le scénario... Nos jours heureux, n'est certes pas un chef d'oeuvre, mais c'est un excellent divertissement ! Je conseil de le regarder en famille, tout le monde y trouvera son compte.
Quel plaisir de retomber parfois dans le cinéma populaire ! Nos jours heureux retrace ce que beaucoup d'entre nous ont vécu en colo de vacances ou encore "classes vertes". Pas de réel histoire, mais un divertissement qui fait du bien ! Avec des acteurs qui adoptent parfaitement le rôle de moniteur, et des petits jeunes qui se prettent plutot bien au jeu (particulierement le belge et son ami aux lunettes et cheveux longs), on a l'impression de revivre les même instants qu'eux et desuite des souvenirs reviennent : le refectoire, le feu de camps etc..
Jean Paul Rouve dans un rôle plus décontracté montre toujours qu'il n'est pas sur le grand écran par hasard.
Beaucoup de répliques à se tordres de rire ou des situations telelment vraies qui vont laisseront le sourir pendant tout le film. Vivement recommandé, pour tout âge
C'est un film vraiment drôle...un grand moment de détente!J'adore Jean-Paul Roove et Homar Si!On regrette même de les quitter à la fin du film!Vraiment à voir...
le titre est véridique moi même avec 12 années de colonie je peux vous assurer que c'est vraiment le meilleur de nos jeunes années. c'est là que l'on devient amoureux pour la premiére fois que l'on fait nos premiéres bétises que l'on rit que l'on pleure et surtout loin des parents. quels souvenirs merveilleux je garde de ces années là et le film retranscrit à la perfection "nos jours heureux".
Mais quelle bonheur! c'est mon film préféré toute catégories confondues! Je n'ai jamais autant ris devant un film et jean paul rouve quelle merveille! Tous les acteurs sont géniaux vraiment je vous le recommande si vous etes déprimé ou non!
"Nos jours heureux" nous fait passer un bon moment. Les acteurs, petits et grands, sont performants. Les gags sont réussis sur les joies des colonies de vacances. Bref, un film qui ne restera peut-être pas dans les mémoires mais qui est très divertissant. A voir en famille!
Un film très agréable,marrant,avec de bons comédiens,des répliques percutantes,du rythme.Les gamins assurent aussi.J'ai pensé à mes années colos.C'est fun,ça fait du bien.Merci!
Excellent à tout point de vues. Les acteurs (à noter la très bonne performance des enfants), la musique (entrainante et parfaitement dans le ton)... Une histoire et des "gags"" simples mais efficaces. C'est la première fois depuis LONGTEMPS qu'une comédie française est si bien réussis. À voir et revoir sans modération !
Sans hésiter, je mets 4 étoiles à ce super film! J'ai vraiment été dedans, je l'ai regardé 3 fois à la suite sans me lasser... Trop drôle, personnages attachants, les acteurs jouent à merveille... On passe vraiment un bon moment! Cela nous donne même envie d'aller en colonies!
Un film rafraichissant et très agréable a voir, on suit avec plaisir les péripéties de cette colonie qui donnerait presque envie d'y travailler (j'ai bien dit presque !!)