Publiée le 9 octobre 2010
une bonne comédie qui se regarde avec le sourire du début à la fin du film. Les acteurs sont à la hauteur avec une mention spéciale à Omar qui excelle dans son rôle. Un petit mot sur la petite Charlotte.........craquante!!!!
Film génial, drôle, frais! A chaque fois que le regarde, j'en sors le sourire aux lèvres. Les acteurs sont bons, les répliques bien senties, la fin n'est pas téléphonée comme la plupart des comédies françaises, dans lesquelles il suffit de voir 15min de film pour prédire la scène finale. Je suis fan !
Mon film culte je l'ai vu une bonne centaine de fois et je ne m'en lasse pas. C'est tellement bon ils ont réussi a mettre toutes les conneries d'une colo sans en faire trop. On réussit a ce souvenir de tout les perso Guillaume et ses questions, Truman et son franc-parler, Caroline et ses pétages de cables et Mimoun et ses plats a la con sans oublier le petit Pichavan l'hyperactif. Je surkiffe ce film
Petit film sympa où les scènes comiques s'enchainent, dommage que le manque de scénario se fasse un peu sentir tout au long du film. A voir tout de même.
Vu en avant première par hasard ( au depart je devais aller voir un X-men ). Et ce fut vraiment le coup de foudre. Des jeunes acteurs qui jouent parfaitement, de l'humour un peu partout, bref, on ne fait que rigoler du debut à la fin.
Jolie comédie, beaucoup de bons moments, des situations loufoques, où s'entremêlent les problèmes des adultes et ceux des ados. Les scènes avec les inspecteurs de l'hygiène sont, pour moi, les meilleures. Les acteurs sont très bons, même si Jean-Paul Rouve peut être un peu agaçant parfois (et ce n'est pas du qu'au personnage). On passe un excellent moment !
Ce film est une pur réussite qui montre l'univers d'une colonie de vacances en exagérant tout ce qui peut s'y produire. Certes, pour comprendre certaines vannes, il faut travailler dans l'animation pour parfaitement voir la nuance. Ce film reste une comédie accessible à tous et un pure régale. Le casting est brillant avec un Omar Sy déchainé et un Jean Paul Rouve parfait en directeur un peu dépassé par les évènements.
Très bon film, j'ai passé un excellent moment. Les acteurs sont tous bien, les gosses sont marrant, on retrouve une ambiance de colonie de vacances que j'ai vécu il y a quelques années ! a voir ! A bon entendeur !
La Critique de Bluestain n°2 :Pour certains cinéphiles je vais surement avoir l'air d'un abrutis et je m'en moque,parceque ce film est pour moi l'une des meilleures comédie françaisse de ces dernières années...Ayant longtemp fréquenté les colonies de vacances (de 8 a 14 ans ) j'en tient évidemment de merveilleux souvenirs,ce sont des moment exeptionnellles dans la vie d'un enfant et d'un pré-adolescent...Personnellement je n'ai trouvé aucunne exagérations ,les moniteurs semblent tout droit sortis de mes souvenirs de colonies ,et chaque type d'enfant que l'on voit dans le films existent aussi dans les vraies colonies(de la peste en passant par le petit depressif violent qui veux rentrer chez lui ). Je trouve que ce film est frais,a moi,il me rappelle des tonnes de souvenirs,c'est aussi une comédie efficace,certaines scènes m'ont fais rire alors que je rit,en géneral,peux devant un film (surtout le moniteur quebecquois,je sais pas pourquoi ^^)le scénario est bon,il s'étale sur tous le séjour d'une colonie de vacance,la musique est bien choisie,on ne s'ennuie jamais (pas moi en tout cas)et les personnages sont tous attachant,sauf peut-etre,l'animatrice Caroline,ce personnage est un peux tiré par les cheveux mais bon,pas de quoi gacher tout le film.En conclusion comme je le dit,tout le film ce déroule dans un univers bon enfant,c'est vraiment un film sympathique,sans prise de tete,un film qui rappelle des étés ,un film dont je ne me lasse vraiment pas !Aucun doute,les français peuvent faire de bonnes comédies ;)