venom59
Publiée le 15 novembre 2007
Il faut dire qu'on tombe exactement dans le genre de films que j'aime!!!! Une 1ére scéne qui fait mal à voir car d'une violence inouïe, Jodie Foster qui reste une valeur sûre du cinéma!!!! Même si je pourrai reprocher une histoire proche d'un justicier dans la ville, j'ai beaucoup apprécier de voir une femme en 1er rôle de justicier!!!!!
A vif... la plaie ! C'est le terme qui, je trouve, convient le mieux, à ce ratage. Ce film est une vraie plaie ! Foster, juste pas crédible sur ce scénario à la Justicier de Minuit. On aurait dû laisser ce rôle à Bronson, une bonne fois pour toutes ! Que personne n'y touche plus, Joyce !
Pour moi, le film “A vif” est trop bon. A mon avis, l’actrice sait faire son travail dans ce thriller pour gagner an Oscar. Je crois qu’elle joue très bien dans ce film, absolument génial . Le personnage est compréhensible, elle et son fiancé vont marier, a tout de coup, il est tué, son chien est perdu, elle est sauvagement blessée, elle se remet lentement de ses blessures, mais elle n’est morte pas. Je pense que elle commence vivre quand elle découvre la personne que vous croyez être.
Bon film où on est emporté dans un monde pas si loin de nous que ça! on est très vite captivé par ce malheur qui s'abbat sur cette femme et on s'imagine très bien la dérive qu'entrainerait une perte si cruelle! Film très réaliste qui malgré tout est un peu tiré en longueur! J'ai beaucoup aimé, et sans aucun doute, je vous conseille d'allé le voir :)
Une enquête policière bien ficelé et où le tueur change de d'habitude. Jodie Foster est comme toujours excellente. Un jeu du chat et de la souris accrocheur où le flic tente de faire sortir la vérité et l'aveu de la bouche d'une femme brisée, sans peur et habitée par l'obsession de se venger. Un très bon moment mais qui malgré tout ne restera sûrement pas gravé dans les mémoires, ni dans les annales du cinéma. A voir néanmoins sans hésiter!
Dans ce film, Jodie Foster me fait penser à Charles Bronson dans "Un justicier dans la ville." Au départ, j'ai cru que l'histoire serait la même. Mais non. Jodie Foster interprète très bien son rôle de femme marqué par la mort de son fiancé. Terrence Howard est rès convaincant également dans son rôle de flic qui veut qu'il y ait justice mais qui est gêné par la loi. Bon scénario. La fin est surprenante.
une réalisation un peu molle bien que ça parte assez fort d'entrée de jeu... Jodie Foster excellente comme d'habitude... mais bon elle n'a plus la même intuition qu'avant pour degotter les bons scenars, qu'elle dommage, c'est pour elle que je mets une étoile Mais bon, à part quelques reflexions interessantes sur la peur qui peut s'ancrer en nous suite à des traumatismes, je reste sur ma faim, d'autant que le final est franchement bidon!!! et comme lu ailleurs, moralement indéfendable, mais ça encore, on s'en fiche!
Mais quel film de merde scene est "potable" et encore n'allé surtt pas voir cette merde heureseusemnt que ma place était a 2€50 sinn je me serai tiré une balle de 9mm automatique (le 9 mm automatique c'est globalement le sujet du film ^^ ) pour finir c'est une belle merde a éviter.
il ya lukcy luke et il y a Lucky Foster . une parodie d'une chute psychologique lié a un drame , qui est une coutume au Etat-unis le port d'armes illégale!! .ceux qui note quatre étoiles sont ceux qui ne lit pas ou n'écoute pas les journaux .aie aie poum pisch et je tire violence quand tu nous tiens!!
Mais quel âge à Jodie Foster? C'est la seule question qui me vient aprés avoir visionné ce bon film où l'actrice reste au top. Un rôle trés psychologique où notre franco-hollywoodienne s'en sort à merveille. Pas de grosse surprises mais quelques bonnes séquences et bonnes répliques. Erica veut se venger et veut récupérer son chien. Nous on adore et on comprend qu'il ne faut plus la chercher !
Jodie FOSTER will always be Jodie. Ce film sait nous projeter dans un univers tout beau tout mignon (à tel point que l'on se demanderait presque si l'on ne s'est pas trompés de film) et c'est alors que le crash arrive. Tout à fait bien "timé" dans le scénario la révolution de cet évènement touche tous les secteurs de la vie du personnage principal, et l'on se prend même à comprendre et accepter les dérives de sa paranoïa et son désir de rendre justice.
Voilà un film qui pose une question à la fois évidente et fondamentale : que ferait-on à sa place ? Evidemment, l'héroïne n'est, de nature, pas une meurtrière. C'est une femme heureuse, amoureuse, gentille, en un mot, oserais-je le dire, banale. Et voilà qu'arrivent des méchants, vraiment méchants, sanguinares, immoraux, sans pitié. Là commence le dilemme. Car qui n'a pas souhaité un jour la disparition d'une personne qu'il détestait ? Mais de là à tuer... Bien sûr, il y a une police, bien sûr, il y a une justice, bien sûr, il y a une morale et on ne peut faire ouvertement l'apologie d'une chose que l'on abhorre. Contrairement à ce qu'en disent les détracteurs de ce film, il n'y a là dans ce film pas l'once d'une réponse, juste une réflexion. Et c'est ce qui fait toute la force de cette histoire.