Alex A.
Publiée le 31 août 2021
Je poursuis dans le masochisme : j’avais ouï dire que c’était la pire adaptation d’un livre et que c’était franchement mauvais. Par curiosité je lis le trip d’un ado (ça se sent) et déjà je trouve pas ça si énorme (encore un qui peut dire « merci papa »). Principalement en cause : les influences de l’auteur, soit Star Wars et Tolkien. Du coup on sent déjà le geek, son pompage n’est ni caché ni subtil mais surtout c’est bien moins qualitatif que ses modèles qui sont pourtant des œuvres ancestrales désormais. Comme le film s’éloigne grave de l’ouvrage je me dis qu’il y a peut-être moyen d’en sortir quelque chose de potable à défaut d’avoir du bon, et bien non… Non parce que ça ne reprend pas les bons éléments du bouquin, ça rajoute plein de trucs inutiles que Paolini n’avait pas osé pondre, c’est monté à la hache (donc mal, sans transitions, avec des coupes aux mauvais moments ce qui gêne la compréhension etc), c’est moche et incohérent, l’histoire est gâchée en voulant aller trop vite et l’acteur principal… ça te ferait regretter Hayden Christensen pour l’élever au rang de dieu cosmique de l’acting c’est dire, mais le pire c’est que ça a lancé sa carrière... Bref ça mérite sa réputation, Fangmeier depuis n’a fait qu’un long métrage et c’était Wanted avec Angelina Jolie, ça date et c’est bad, ça finit de conclure sur le concentré d’erreur que c’est.
Une catastrophe…. Jeu médiocre malgré un casting avec quelques bons acteurs …. Les effets spéciaux ne sont pas de grande qualité. Le film a mal vieilli contrairement à d’autres films fantastiques. L’acteur principal n’est malheureusement pas convaincant (en même temps vu les dialogues …. On peut pas faire grand chose).
Bon... J'ai lu les livres 4 fois par pur plaisir, je connais l'histoire sur le bout des doigts et là, je regarde cette créature difforme et stupide "Eragon, le Film", en 3 minutes j'ai su que j'allais m'arracher les cheveux de la tête. C'est mauvais, fade, amer, aride, tout ce que vous voulez tant que c'est négatif. Les effets spéciaux sont plutôt pas mal pour l'époque mais le casting est inexistant : Arya : la blonde complétement vide et débile, Durza : mais c'est quoi ça ? Nasuada : ah oups elle est pas là, Eragon : Ils ont dû confondre dragonnier et palefrenier je pense... Si vous êtes encore préservé et que vous passez par là, NE TENTEZ PAS LE COUP NE RAGARDEZ PAs CA !!
Grande fan de la série de livres Eragon depuis mon enfance j’ai été TRÈS déçue de ce film, il aurait mieux valu ne pas en faire si c’est pour sortir ça! Si vous avez lu le livre ne regardez pas ce film!
J'ai mis un temps fou à le regarde et comme tout fan des livres, je suis évidemment extraordinairement déçue.
Aucun respect de l'écrivain et de son monde, une histoire branlante, des jeux d'acteur trop discrets m, des ellipses qui mènent, je penses, à des incompréhensions pour ceux n'ayant jamais mit le nez dans la saga.
Évidemment les décors sont splendides et une personne découvrant l'univers en regardant d'abord le film ne sera pas forcément déçu, mais respectez l'auteur : Lisez les. L'aventure n'a rien à voir.
Bon pour avoir lu les bouquins on est très loin de la qualité de ces derniers. Cette adaptation du roman à succès "Eragon" n'est pas du tout à la hauteur. Déjà, pour adapter une histoire comme celle-ci il faut du budget or là il y en a clairement pas assez. Tout va trop vite, les effets numériques ont déjà bien vieilli et font pâle figure face à ceux du seigneur des anneaux par exemple. Les acteurs sont vraiment pas ouf et le choix de prendre John Malkovitch pour incarner Galbatorix me semble un peu raté. Bref c'est un peu divertissant mais surtout bien frustrant. Lisez les livres plutôt.
Vraiment une honte. Par rapport à un livre fantastique indémodable au scénario bien tissé et construit ce film dont le seul acteur valable est l'acteur jouant Brom , ne respecte en rien le defilê du livre. C'est mal joué, les personnages et montées ridicule des ra zacs aux urgals en passant par le roi. Bref mériterait d'être effacé et qu'un autre réalisateur en face un film de qualité.
Un scénario young adult sans doute très bon en roman mais terriblement banal en film. Tellement qu'il a beaucoup de mal a tenir la comparaison avec certaines sagas concurrentes comme "The Chronicles of Narnia" ou "Harry Potter", et pourtant il y avait les moyens et le casting pour en faire une belle saga cinématographique.
Devant le succès de "Harry Potter", les producteurs se disent "Tiens, et si on adaptait les romans pour gamins à succès pour s'en foutre plein les fouilles!!". De cet état d'esprit est né "Eragon", erreur cinématographique absolue qui non seulement, essaye de tout piquer visuellement au "Seigneur des Anneaux" sans jamais y parvenir évidement, mais en plus a été confié à un type des effets spéciaux qui doit se retrouver à parler avec des acteurs pour la première fois de sa vie. Robert Carlyle, Jeremy Irons et John Malkovich sont ridicules, à l'image du film, et se voient déclamer des répliques cons comme tout, loin de ce qu'ils nous avaient habitué. Bref, cette version ado attardé du "Seigneur des Anneaux" est un film 100% commercial sans aucun intérêt artistique.
Film excellent, ceux disant que ce film était nul ne sont que des incapables et incompétents. Ce film était fort expressif, on ressent les émotions et on a envie de connaître la suite.
J'avoue que je n'ai pas lu les livres donc je ne peux que me référencer qu'au film, outre le fait que certaines personnes reprochent qu'il y est des différences avec les livres. J'ai trouvé ce film très chouette un bon Film héroïque fantasy les effets spéciaux sont aux Top Saphira je l'ai trouver sublime les musique sont très chouette ont ressent de l'épique le casting est cool j'adore l'acteur qui joue Brom cependant je trouve que parfois le film tombe sur des moments "ennuyant" et des dialogues pas très ouf...
Très, très, très mauvais pour moi. J'ai commencé à lire les livres et ils sont beaucoup mieux que le film, que j'ai trouvé profondément ennuyé et fade comparé à la magie du livre. De plus, la fin du film fait qu'avant-même sa sortie, ils empêchent qu'un deuxième soit créée en choisissant de prendre une direction différente de celle du livre (c'était obligé de faire comme le livre, puisque c'est un thème central du deuxième livre, si on n'enlève ça, on ne peut pas faire de deuxième film, et comme ils ont décidé d'enlever cette chose importante, eh bien je vois mal comment ils auraient pu faire un deux). Je déconseille donc le film qui est à mes yeux en tout cas (et aux yeux de beaucoup de fans du livre !) vraiment bof mais je conseille vivement le livre à ceux qui aiment la fantasy !