La Cité interdite
    3,2
    3703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité interdite ?

jerry974
    jerry974

Publiée le 25 mars 2007
    Un superbe film esthétiquement, avec des couleurs et des décors somptueux. Mais avec un scénario qui ne brille pas. On baille très vite, avec des scénes qui se répètent tellement qu'on a l'impression de les avoir déjà vu qq minutes avant. Il faut attendre plus d'une heure pour commencer à voir des combats impeccablement chorégraphiés et enchainés. C'est dommage qu'on s'ennuie ferme autour.
    Publiée le 26 octobre 2010
    Je me suis ennuyé au bout d'un quart d'heure. Dialogue vide et soporifique, personnage vide, bref, tout est vide!!! Ne vouq attendez pas à qque chose d'ex
    traordinaire!!!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 15 septembre 2013
    La preuve qu'un film peut être à la fois somptueux et kitch. Une mise en scène de folie, des acteurs fabuleux (et que Gong Li est belle). Les scènes de bagarres surprennent même si on "s'y fait". En revanche la grosse bataille finale est un peu bordélique. Un excellent et fascinant spectacle
    Publiée le 6 avril 2007
    Durant près de 2h, on assiste à un florilège de couleurs, de richesses, de combats majestueusement chorégraphiés qui contrastent fortement avec la violence qui émanent de ceux-ci. Et c'est magnifique. Zhang Yimou et ses acteurs (Chow Yun-Fat et Gong Li chacun au sommet de leur art, poignants)nous entraînent dansce complot à l'intérieur même de l'un des plus beaux palais du monde. On est scotché au film, ébloui par tant de beauté, abbasourdi par tant de rebondissement et lorsque arrive le générique de fin, on reste assis sur son siège, béa... Un grand moment !!!
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 9 octobre 2007
    Je sais pas trop comment qualifier ce film? action? drame?..."La cité interdite" n'a rien d'un petit film asiatique underground,il se rapproche plus d'une grosse production, aux combats époustouflants et savamment chorégraphiés, dans des décors sublimes, avec certaines scènes de combats rapellant "Le seigneur des anneaux",et des acteurs excellent.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 29 octobre 2020
    Situé pendant la dynastie Tang un roi maléfique cache son passé au reste de sa famille. Malheureux pour son fils car il est secrètement tombé amoureux de sa sœur qui travaille comme la dame en attente de l'impératrice qui déteste le roi et qui essaie de l'empoisonner avec des médicaments cela entraîne une tentative de coup d'État avec 10000 de ses troupes de fleurs dorées descendant sur le palais. Mais en vain après une bataille massive renforcée d'effet spéciaux le statu quo est revenu. La Cité interdite est trop prétentieux. C'est un drame d'une période fastidieuse avec quelques scènes d'action frénétiques...
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 24 juin 2008
    le début du film est passionant, car l'histoire et le scénario sont très interressant, visuellement smoptueux les décors sont colorés, mais le gros point faible pour moi sont les comabts qui sont vraiment exagérés, zhang yimou veut trop en faire, et cela devient barbant, le côté irréaliste c'est bon le film aurait été renforcé les bataille serait plus crédible, la fin ne m'a pas trop plus
    Publiée le 19 juin 2008
    Tout est IMPRESSIONANT dans ce film, visuellement MAGNIFIQUE: l'histoire(j'ai aimé le mélange de trahison,de complots, de passion),les decors,les costumes,les batailles,les acteurs (Chow Yun-fat et surtout Gong Li sont MAJESTUEUX!)
    C'est tout ce que j'attendais.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 30 novembre 2009
    Cette super production constitue une fresque d'un esthétique rare. La mise en scène et la direction de la photographie sont particulièrement réussies : un vrai régal pour les yeux ! Et je ne dis pas seulement à cause des milliers de décolletés plongeants ... ;) Plus sérieusement, si l'histoire est classique pour un film issu de la mythologie chinoise, j'avoue être un peu déçu par sa morale terriblement conservatrice. En outre, le (quasi) huis clos de l'intrigue est pesant, un à peu à la manière d'un soap opera en costumes d'époque. Ajoutons à cela que la barrière culturelle ne me permet pas d'évaluer - et partant d'apprécier - la qualité du jeu des comédiens. C'est dommage. Il reste que j'ai préféré des films comme Tigre & Dragon ou La Princesse du desert, inspirés par une philosophie plus chevaleresque.
    Publiée le 23 mars 2007
    Un film dont la bande annoce avait l'air assez attractive et qui ma finalement un peu déçu. L'histoire n'est pas forcement ce qu'on pouvait penser et l'on voit plus des intrigues de palais que des batailles. Mais cela n'enleve rien aux décors qui sont spectaculaires et à la musique franchement dépaysante, de plus Gong Li est simplement epoustouflante dans son rôle. Au final, un film à voir mais pas forcment au cinéma.
    Tango_Charly
    Tango_Charly

Publiée le 18 mars 2007
    Une grosse déception sur ce film!! Zhang Yimou nous avait habitués à des scènes d'extérieur grandioses et des fables orientales poétiques. On est ici dans une pseudo tragédie avec des décors Kitches et claustros. Peu de dialogues. Une intrigue et un visuel lourdingues. Je mes suis presque endormi pendant la première partie qui dresse le tableau des complots... Du coup, j'ai à peine été réveillé par la trrrrès longue bataille de seconde partie à grands renforts d'effets numériques multiplicateurs de figurants (merci le Seigneur des Anneaux et Narnia... Je crois qu'on n'en a pas fini). A quoi bon tout ça??
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 17 février 2013
    Dans la grande tradition des films chinois , visuellement superbe :costumes et décors parfait , les scènes de combat sont saisissantes de réalisme , politique et trahisons familiales sont au menu
    de cette fresque mélodramatique .
    Publiée le 22 mars 2007
    image superbe,acteur geniaux si ce n'est la premiere demis heure ou l'histoire a du mal a ce mettre en place ;mais je suis tres heureux d'avoir vu ce film
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 25 mars 2007
    Film long et soporifique ou l'étoile n'est méritée qu'uniquement par l'effet des décors et costumes. Pour le reste aucune émotion, aucun suspense, rien que des pleurs et des décors aux couleurs criades. Le réalisateur nous avait habitué à beaucoup mieux et je ne désespère pas de revoir un bon film de yang Zhimou.
    A éviter ou alors si vous avez deux heures à perdre....
    DarkPaulus
    DarkPaulus

Publiée le 10 juillet 2007
    Malgré la beauté des décors, des costumes et la très bonne prestation des acteurs, surtout Show Yun Fat, le scénario traîne en longueur et s'attarde sur des détails. La bataille de fin met un peu d'action mais elle part très vite dans tous les sens! La fin quant à elle est un peu trop banal! c'est dommage!!