Les Goonies
    3,9
    20723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Goonies ?

Publiée le 22 juin 2007
    Un grand délire à partager, des répliques qui fusent à se tordre de rire, des personnages tous charismatiques ; Pour les plus jeunes, une aventure extraordinaire, pour les plus grands, un spectacle agréable, prenant et hilarant...
    Publiée le 20 octobre 2010
    A voir, à revoir, à faire découvrir à tous les enfants !
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 29 juin 2007
    Je connais ce film par coeur, mais je le regarde toujours avec autant de plaisir. Je me suis meme payé le DVD, chose rare en ce qui concerne les films de mon enfance ! Une des meilleurs comédies d'aventures de l'époque.
    Publiée le 16 janvier 2007
    vu des dizaines de fois.
    Certainement le film de mon enfance.
    Certaines scènes sont cultes, j'ai des frissons rien que de penser à cette fabuleuse aventure.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Une référence pour tous ceux qui l’ont vu enfant. Mais bon, personnellement ce n’est pas mon cas. Du coup, forcément, je n’ai vu dans ce film qu’un petit film d’aventure assez classique et sans réelle aspérité. Logique. Malgré tout, comme vous pouvez le constater avec ma note à 3 étoiles, je ne me suis pas forcément ennuyé et ai pris un certain plaisir à regarder ce divertissement, certes conventionnel, mais pas hideux du tout, loin s’en faut…
    Publiée le 2 janvier 2007
    Comment décrire les Goonies ? C'est le film culte de mon enfance. Le scénario est génial, les acteurs sont mémorables et leurs répliques, que je connais par coeur, ont formé mon premier vocabulaire. Cette chasse au trésor est rythmée à souhait. On ne s'ennuie pas et l'épave, à la fin, est magnifique. Qui n'a jamais rêvé d'y monter et de prendre le butin. Voici donc un film unique que je transmettrais à mes enfants...
    lolobibop
    lolobibop

Publiée le 25 décembre 2006
    Ce film est gravé dans ma mémoire depuis que je suis petite. Avis aux aventuriers ! A voir absolument.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 25 décembre 2006
    un film grandiose, ou l'on découvre un jeune sean astin avant son rôle dans le seigneur des anneaux,
    l'histoire conte les aventures de jeunes garçons qui grace à une carte, recherche un trésor appartenant jadis à un membre de leur famille.
    Publiée le 24 décembre 2006
    "Les goonies" est le genre de film qu'on ne peut lasser de voir que ce soit pour les grands comme pour les petits, à qui je le conseille d'ailleurs vivement car c'est beaucoup mieux que les bêtises en animation qui sortent de nos jours.
    Publiée le 6 décembre 2006
    Ce film est grandiose.Je l'ai surement vu une centaine
    de fois et je ne m'en lasse toujours pas.Bien que je n'aime pas les films américains celui là restera gravé dans ma mémoire
    hulkator
    hulkator

Publiée le 29 novembre 2006
    Comment, après tant d'années,avoir pu oublié d'écrire une critique sur l'un des plus grands films qui marqua ma jeune jeunesse (8-9 ans).
    Que dire si ce n'est que ce chef d'oeuvre de Richard Donner est un sublime film d'aventures,d'humour et d'action en tous genre.Comment rester insensible face à ces aventuriers en herbe,à la recherche d'un trésor et pourchassé par trois bandits aussi bêtes les uns que les autres,et comment oublié Choco, toujours partant pour manger, Mickey,le souffle court, Data,petit génie ne sachant pas se servir de ses inventions et Cynoque,le plus horrible mais le plus gentil des "méchants" du 7ème art. En gros,comment ne pas mettre 4 étoiles à un des films les plus marquants de sa génération et qui inspira bon nombre de films d'aventures!!!
    necrid
    necrid

Publiée le 27 novembre 2006
    Film gentillet réservé aux enfants car franchement je n'ai pas accroché du tout : l'histoire est enfantine certains personnages sont chiants notamment le monstre Sinoque, énervant pendant tout le film... N'ayant pas vu ce film dans ma tendre enfance je ne peut pas faire l'éloge de ce film qui reste sympa pour les petits ou les nostalgiques de leur enfance.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 17 avril 2008
    Il est vrai que ce film est un culte des années 80/90, il a pris un sacré coup de vieux, mais bon les Goonies c'est notre jeunesse , Sean Astin etait encore un petit garçon (on est loin du Sam du Seigneur des anneaux) avec Choco qui mange tout le temps ... et Cynoque, difforme qui parle a peine !!

QUe de souvenirs ce film ...
    Publiée le 23 novembre 2006
    Le film de mon enfance. Je l'ai vu je ne sais pu combien de fois. Bref... Une jolie histoire de chasse au trésor avec une bande de copains débrouillards comme pas deux, un grand frère casse-cou et surtout CHOCO, le gentil méchant. Un film a passer à vos gamins si vous en avez...
    Publiée le 22 novembre 2006
    Cultissime ... le film d'aventure à montrer aux jeunes et meme si le film a pris quelques rides, la magie opere toujours . Donc cheres parents, au lieu de laisser vos enfants voir du Saw ou autre film d'horreur, montrer leur les Goonies : ca vaut tout les films d'horreur du monde . C'etait culte, c'est culte et ce sera toujours culte ... Long Live to the Goonies !