ROMAIN R
Publiée le 9 février 2008
Ce film est fantastiques,pendant combien d'année j'ai mis ce film en boucle??pfffiiioo vraiment longtemps en tout cas..Une superbe chasse au trésor qui n'a rien à envié au "pirates des caraibes "..ou autres..,tout simplement excellent.
Un film familial attendrissant et prenant, une référence qu'on ne se lasse pas de revoir avec bonheur, ce bonheur savoureux que seul la nostalgie des découvertes enfantines colore.
Les GOONIES c'est une bande de gamins au caractère bien trempé:côté garçons, il y a un joufflu baratineur et peureux Choco, un petit morveux précoce Bagou , un inventeur en herbe Data et un grand frère rabat-joie Brand!Côté filles, on trouve une pimbèche belle mais immature Andy et Stef une chandelle collante et attachante.Un petit groupe d'amis qui se soude au fur et à mesure du film entre des dialogues truffés d’humour, une musique entrainante et une bonne dose d'aventure!Cette chasse au trésor bien ficelée nous embarque dans une escapade papiltante, amusante et parvient à nous mettre dans la peau de ces gamins en quête d'or et de sensations!Un film culte avec une histoire simple et qui fait jaillir le rêve enfoui de chacun:celui de découvrir un trésor caché!!Les adultes deviennent le temps de cette aventure des "goonies" ...à conseiller donc aux petits et aux plus grands!!!
Cette comédie d'aventure est n petit bijou d'humour et de divertissement. Certains dialogue sont a mourir de rire, les junes acteurs sont géniaux, le acteurs incarnant les méchants sont super, les scénes d'action sont original et l'histoire est vraiment cool. Et par dessus tout ça la chanson du générique, signée Cindy auper, est génial!
Quatre etoiles,c'est peut etre beaucoup trop pour ce film pop corn,mais c'est tellement jouissif et drole (sans etre debile en plus) que j'aurais tort de bouder mon plaisir!!
Les "Goonies" est la bande de pote qui a bercé mon enfance et je me rappelle très bien, mon personnage favori était "Brand" parce qu'avec son bandot sur la tête, ça faisait beau gosse. L'aventure est super chouette, ça parait léger à première vue mais ça ne l'est pas du tout, car les persos sont hyper attachants, tous charismatiques et drôle les uns que les autres, Je considère les goonies comme un film culte. Incontournable.
c'est un film que je ne me lasse pas de revoir.c'est certes tres enfantin mais malgre tout je prend beaucoup de plaisir a voir ce film culte par les personnages et les repliques.sinoque aime choco...film indispensable...
Un très bon divertissement ou je suis tombé par hasard que m6.Le Sam dans le seigneurs des anneaux change completement de role et joue le gros maladroit dans ce petit film sympathique avec quelque effets speciaux.Tout est bien fait et tout est bien soigné donc je met 3 étoiles.
Cultissime ! probablement le meilleur film d'aventures avec des enfants. En plus, le film n'a quasiment pas pris une ride ! A voir ou à revoir sans modération.
Une des premières cassettes que j'ai vues avec mon Magnéto. Le film que je conseillerais à tout enfant. Je l'ai revu il n'y a pas longtemps et le plaisir est intact. Il mérite 5 étoiles au bas mot.