Les Goonies
    3,9
    20723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Goonies ?

Publiée le 6 mai 2009
    Certes distrayant lorsque l'on est jeune, mais franchement très moyen en réalité. Si l'incohérence fait partie intégrante du scénario, l'humour ne fait vraiment dans la finesse. La seconde moitié du film est tout de même plus intéressante car plus trépidante et est emmenée par un bonne bande de jeunes acteurs.
    Publiée le 15 janvier 2010
    Voir une bande de gosses insupportables se trémousser dans un décor de carton pâte ne m'a pas vraiment émue... Je pense que seuls les nostalgiques qui l'ont vu quand ils avaient 8 ans peuvent bien noter ce film, ils ne s'en souviennent qu'avec leurs yeux d'enfants... Mais il faut admettre ce qui est: ce film est pathétique, les enfants jouent affreusement mal, les personnages "méchants" sont ridicules, sans parler du "gentil monstre" débile. Bref, ce film ne vaut plus rien, passez votre chemin...
    ferlox
    ferlox

Publiée le 15 avril 2009
    Qui n'a pas rêvé d'être un "Gonnies" de partir à l'aventure, de trouver une vieille carte dans son grenier...un classique des 80', mené par une bande de joyeux lurons prêt à tout pour que l'aventure persiste !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 14 avril 2009
    Un film d'aventures pour les mômes qui n'a pas pris une ride comme la plupart des productions Spielberg et contrairement à beaucoup de films des années 80. C'est bourré d'humour et de malice et l'histoire est très bonnes. Les enfants adorent et les grands aussi. Vraiment excellent.
    Publiée le 29 septembre 2009
    Ah ce film, l'enfance, les années 80, Indiana Jones, les Gremlins & Cie. Qui n'aime pas les Goonies a perdu son âme d'enfant et ne peut donc pas aimer le cinéma!
    Culte!
    Alex S
    Alex S

Publiée le 5 avril 2009
    Plus de 15 ans ont passés depuis la première fois que j'ai vu ce film, et je m'en lasse toujours pas.. Les aventures de la bande des goonies à la recherche du trésor de willy le borgne, sont amusantes, originales.Bref un film pour les petits comme les grands. Décidement S.Spielberg a le don pour faire des films geniaux
    Publiée le 2 avril 2009
    Quand on a moins de 15ans, c'est cool !
    Publiée le 2 avril 2009
    une chase au tresor ,des gamin ,des pirate, des mechant vilain ,et un monstre et surtout CHOCO

a voir absolument .
    Publiée le 26 mars 2009
    J’ai vu ce film dans ma jeunesse et je fus charmé par les Goonies . Hélas je n’aurais certainement pas du le revoir . Je m’explique en le voyant la première fois je l’avais trouvé drôle et par moment triste or là je n’ai vu qu’un scénario bien maigre et il m’est arrivé de passer certaines parties beaucoup trop longues . Mais bon je mets tout de même cette note car il reste un bon film pleins de magies pour les petits et pour La Nostalgie.
    Publiée le 21 mars 2009
    Je l'avais vu étant petit, et vraiment adoré. J'ai revu cette recherche d'un trésor perdu récemment, et j'ai moins aimé, je pense que c'est un film à montrer aux enfants car c'est une recherche au trésor mené par une bande d'enfants, le but étant de rembourser les dettes de leurs parents pour leur éviter des problèmes. Le groupe étant composé d'un bonne brochettes de personnages très différents, c'est drôle, et humaniste, tout est réuni pour faire un bon film pour les enfants.
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 10 mars 2009
    Attention, c'est que du BONHEUR! Ce film est une PERLE!! Il faut dire qu'une chasse au trésor n'a jamais été aussi bien restituée au cinéma! Tout est réuni pour obtenir le film le plus divertissant possible : personnages drôles et attachants, histoire originale, réalisation réussie, BO géniale (incluant une très belle chanson interprétée par l'excellente Cindy Lauper), émotion, humour, aventures... En plus d'être un FILM CULTE POUR TOUTE UNE GENERATION, "Les Goonies" est vraiment un divertissement d'une qualité exemplaire qu'il faut montrer au moins une fois à ses gosses! Mis en scène par Richard Donner (le réalisateur de "Superman"), scénarisé par Chris Columbus (réalisateur de "Harry Potter" et de "Maman, j'ai raté l'avion"), d'après une idée originale de Steven Spielberg himself, "Les Goonies" est une franche réussite, incontestablement le film parfait en matière de divertissement familial; et puis ce groupe de gosses est vraiment excellent, adorable, même si parfois têtes à claques. Ca nous rappelle nos dix ans! Bref, cette production cultissime des années 1980, bourrée de références cinéma et signée Spielberg, restera toujours un classique du cinéma hollywoodien! Merci Spielberg! En tous cas, 1985 fut une superbe année pour lui puisque deux de ses meilleures productions sortirent en 85, à savoir "Retour vers le Futur" et "Les Goonies". Rien que ça!
    Publiée le 10 mars 2009
    Film à ne réserver qu'aux jeunes enfants. J'avais vraiment aimé cette chasse au trésor lors de sa sortie, mais je viens de le revoir et ce film a décidemment mal vieilli. En tant qu'adulte, j'ai eu du mal à retrouver toute la magie qui m'avait envoûtée à l'époque! Je passe pour le vieux con de base, c'est vrai... on ne devrait jamais grandir!
    Publiée le 6 mars 2009
    Comme beaucoup de cinéphile, c’est un film d’enfance culte !! Réalisé par Richard Donner et écrit et produit par Steven Spielberg. Un film agréable, une belle histoire, qui nous plonge dans une aventure avec le groupe des Goonies, un groupe d’amis à la recherche d’un trésor, d’une légende, il y’a du suspense et de l’humour et la musique de Dave Grusin est inoubliable. Avec un excellent casting : Sean Astin, Josh Brolin, Jeff Cohen, Corey Feldman, Kerri Green, Martha Plimpton, Jonathan Ke Quan, Robert Davi, Joe Pantoliano ou encore Anne Ramsey. Un classique pour grands et petits !!
    Publiée le 1 mars 2009
    film d'enfance culte, attention on touche pas aux goonies, ni aux petites graines d'acteurs qui sont devenues des grands, ni au scenariste de genie (cf mon post dans le forum de colonbus), ni au real' qui nous livre ici une part de mon enfance, bourrée de clins d'oeil (cf le "merci qui" sur ce film). obligé de mettre 4 etoiles, c'est totalement subjectif et de mauvaise foi ^^ on est bien d'accord ^^
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 22 octobre 2011
    Je me doute que ce film a marqué toute une génération de spectateurs nés dans les années 70."Les Goonies"sont quand même à l'origine des films d'aventure pour enfants,et s'agrémentent de la pop de Cindy Lauper.Mais à côté de "L'histoire sans fin"sorti la même année(1985),ils font pâle figure.Avec le recul,tout cela est affligeant,des blagues vaseuses aux interprètes criards.Impossible de supporter ce type de cinéma si on a plus de 10 ans.Une carence flagrante d'inventivité.Un manque de rigueur qui se ressent dans les décors de papier.Des méchants agaçants au plus haut point.Un monstre sorti de nulle part.Et surtout aucune poésie,ni message,ni rebondissements.Rien quoi.Pas de substance et une naïveté confondante dans la manière de mener cette pseudo-chasse au trésor.Le film qui marque les débuts d'acteurs de Sean Astin(Sam du "Seigneur des anneaux")et Josh Brolin(le président Bush dans "W.").Certains films destinés au jeune public vieillissent correctement,pas "Les Goonies".