Les Goonies
    3,9
    20723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Goonies ?

Publiée le 2 janvier 2010
    Quand je vois certaines personnes mettre 0 étoiles et dire "les méchants ne feraient pas peur à des gosses de 5 ans" ... Ok c est pas le principe non plus. Ce film est cultissime, enregistré sur VHS sur fun la 5, avec les pubs svp ! J adore tout simplement ! Je souhaite à d autres films de marquer une génération comme l ont fait les goonies!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Aaaah "Les Goonies" ! Que de souvenirs pour tous ceux ayant (comme moi) découvert cette pépite sur la défunte 5 ou sur une vieille VHS piratée chez les voisins (déjà à l'époque....)! Que reste-il une bonne vingtaine d'années plus tard ? Tout simplement le film pour enfant par excellence, drôle, intelligent, plein de mystère, d'aventures, de gentils frissons et de sales gosses, mis en scène dans des décors bien glauques par Richard Donner. La preuve par mille que si les 80's avaient leurs défauts (musique de merde; choucroute sur la tête; éclairages aux néons...) à cette époque Hollywood n'avait pas son pareil pour nous offrir des divertissements de qualité. Bon, j'arrête là ma nostalgie de vieux con (je n'ai que 25 ans après tout !) et ne souhaite plus qu'une chose: avoir des enfants et leur montrer ce chef-d'oeuvre impérissable qu'est "Les Goonies" (et ils ont intérêt à aimer les salopiaux !).
    Eugénie V
    Eugénie V

Publiée le 28 juillet 2011
    Je ne m'en lasserai jamais... Le film de mon enfance, et pourtant je n'étais pas née quand il est sorti, je l'ai découvert bien plus tard! Vas t-on retrouver cette ambiance dans super 8? En tout cas ceux qui ne l'ont pas vu n'hésitez pas!
    Pour le fun: "Non je suis trop jeune je veux jouer du violon, pas la main!"
    Publiée le 3 octobre 2009
    Une enfance sans les Goonies n'est pas une véritable enfance. L'histoire basique d'une chasse au trésor mais réalisé par une bande de gamins chaqu' un différent de part leurs personnalités, et d'une carte au trésor trouvé au fond d'un grenier.
    Certes le film est basique et simpliste mais un voyage merveilleux pour un gamin assoiffé de trésor.
    Choocoooo!
    JMFLyon
    JMFLyon

Publiée le 24 septembre 2009
    Ah ces "Goonies", combien de génération de gamins ont rêvé du trésor de Willy le borgne; c'est un film culte mainte et mainte fois visionné en famille et c'est toujours la même magie et la même émotion ...
    Publiée le 29 août 2009
    Un film de la vieille époque qui a un peu mal vieilli. C'est pour les enfants, et chaque personnage permet de s'identifier. Une bonne dose d'humour et des décors à la indiana jones. Une carte au trésor pour une histoire somme toute banale. Bref de quoi rever comme un minot ...
    Publiée le 21 août 2009
    Un classique des années 80 qui a bercé mon enfance. A l'origine de cette histoire de jeunes aventuriers, papa Spielberg. Certes non dénué d'incohérence, le scénario de Chris Columbus (également à l'oeuvre sur le génial Gremlins) a la bonne humeur contagieuse. Bourré de répliques cultes, la musique de Cindy Lauper.. On a tous rêvé d'être un(e) goonie. Culte.
    Publiée le 13 août 2009
    cet un film super je l'ai vu un nombre de fois incalculable mais j'adore a chaque fois le revoir. les persos sont tous trop delirant moi j adore surtout choco et les frattellis c'est un film archi culte .que du bon !!
    Publiée le 28 juillet 2009
    Le film qui a bercé mon enfance ! Repliques cultes, acteurs ghéniaux, ambiance magique. Même plus de 20 ans après ce film me fait toujours autant d'effets
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 juillet 2009
    Richard Donner signe un film à priori culte qui met ens cène des aventuriers en culotte courte. L'intrigue est bien légère et le scénario n'a rien de clinquant. Les dialogues sont fades à l'image des acteurs, heureusement, que le rythme est soutenu, ce qui fait qu'on n'a pas le temps de s'ennuyer, mais pas de s'émerveiller non plus.
    Publiée le 21 juillet 2009
    Film plus que culte, je l'es vus un nombre incalculable de fois et la magie opère toujours. Et dire qu'il y'a des gens qui lui mette zero étoile franchement j'ai envie de les insulter mais bon faut garder son sang froid et se dire qu'apres tout chacun ses gouts.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 29 juillet 2010
    Un film très drôle et interprétée par de bons et jeunes acteurs.
    Publiée le 19 juin 2009
    Ah les Goonies ! J'ai usé ma vieille VHS étant petit pour visionner encore et encore ce film. Il a bercé de rêves d'aventures toute une génération... Je ne sais pas si la nouvelle génération aprécie autant ce film mais pour moi c'est un grand film culte !
    remy d.
    remy d.

Publiée le 10 juin 2009
    Les Goonies, une bande de copains qui se lance dans la chasse aux trésors. Les rêve de tout les gamins devient réalité.
    Une bande de gosse qui s'enniue ferme dans sa banlieu cherche l'aventure. Pendant ce temps des truants viennent de faire évader un membre de leur famille. Les gamins tombent par hasard sur une carte au trésor et décident de retrouver celui-ci. malheureusement pour eux se trouve sur leur chemin la bande de truant qui va tout faire pour les tuer.
    Drôle, de l'action, du suspens, de l'émotion tout pour faire de ce film un divertissement pour petit et grand.
    basbi
    basbi

Publiée le 31 mai 2011
    Cette bonne célèbre aventure, dirigée par Richard Donner, ravira les petits âges et mettra de bonne humeur les grands.