Un des films qui a bercé mon enfance , que j'ai vu plusieurs fois sans jamais me lassé . En partie du à un scenario captivant , à savoir une chasse au trésor , et des personnages plus drôles les un que les autres ( mention spéciale à Bagou ) . Un classique aux Etats-Unis , malheureusement peu connu en France .
Drôle, bien joué, bien fait, les Goonies est un vrai moment de bonheur ! Pirates, action, aventure et "boum-j't'attrape" sont au rendez-vous. Avec Sam Gamgi dans le rôle de Mickey et Demie-Lune dans le rôle de Data ;)
Un film à ce point nostalgique qu'il file un coup de blues terrible à chaque visionnage, tant il donne envie de retomber en enfance... Mickey, Bagou, Choco, tant de gamins avec qui on aurait aimé être amis, et dont la sincérité et la sympathie crèvent l'écran à chaque instant. Les Goonies, c'est une véritable ode à l'enfance, temps de l'insouciance où l'on pouvait sans crainte partir à la découverte d'un trésor caché, explorer un vaisseau pirate et affronter des bandits de grand chemin. Où l'on se prenait à rêver d'aventures, de légendes et de mystères, alors que les adultes restaient empêtrés dans leur triste réalité et leurs problèmes de grands. Une époque pourtant pas si lointaine pour certains d'entre nous, mais que l'on regrette à chaque instant.
On m'en avait tellement parlé ! Je m'attendais pas à grand chose d'exceptionnel, et du coup j'ai pas été spécialement déçu. Au final, un petit divertissement probablement fort sympathique et sans prétention si vous avez moins de 12 ans. Ou pour la nostalgie si vous avez découvert et aimé le film quand vous aviez cet âge ! Pour le reste, un petit produit de série sans prétention (enfin, j'espère !), qui ne casse pas 3 pattes à un canard (même atteint d’ostéoporose).
Un film à voir absolument ! On peut parler du film d'une génération. Personnellement, né dans les années 1980, j'ai grandi avec ce chef-d'oeuvre du 7ème art. Très divertissant, il restera, à coup sûr, gravé dans vos mémoires... Thomas
Un film qui nous rappelle qu'on vieillit et que ça craint!
Mais pendant 90 minutes on redevient cet enfant qu'on regrette parfois, l'innocent qui s'émerveille de rochers en carton pâte et de squelettes en plastique. On plonge au plus profond de ce puits des souhaits et on retrouve la pièce qu'on y avait jetée en rêvant d'aventure...
Ce n'est pas un chef d'oeuvre du cinéma, mais il s'ancre en nous comme le refrain d'une chanson des années 80: on sera d'accord pour dire que c'est pas du Mozart mais on le fredonnera toujours entre copains certains soirs...
A voir, revoir et revoir encore, quand dans la grisaille du quotidien s'étouffent les rires naïfs du gamin qu'on a forcé à grandir...arrête de pleurer Choco! Tu vas l'avoir ta glace!
Un excellent divertissements pour petits et grands. Les acteurs ne sont certes pas géniaux mais restent tout de même très crédibles. La mise en scène est magnifique et la réalisation soigné. Le scénario est, quant à lui, excellent et l'humour fait le plus souvent mouche. La musique est également très bonne et nous entraine bien dans cette aventure assez classique mais jusque là pas encore porté à l'écran. Le film à juste un peu trop vieillit .Sinon un très grand film d'aventures.
Un excellent divertissement familial qui a bercé mon enfance. Richard donner nous embarque dans une aventure riche en péripétie avec un humour omniprésent. On suit avec grand plaisir cette aventure, scénarisé par S.Spielberg, de ces enfants en quête de trésor. A voir sans modération.