14caen
Publiée le 16 août 2011
Un film super génial magistralement culte. On croirait retourner en enfance avec toutes ces histoires de pirates et d’or perdus. On a qu'une seule envie c’est de le revoir encore et encore.
Un des films culte de ma jeunesse ! La réalisation et le scénario sont excellents tout comme les jeunes acteurs qui sont vraiment sympathiques et bourré d’énergie! Dès le début du film, on se lie de compassion pour chacun des personnages et on se met à apprécier la quête aventurière ce de ce petit groupe à travers le trésor de ce fameux Willy le borgne, ce qui leur permettra de sauver leur maison. Les méchants sont amusant malgré eux, les péripéties sont trépidantes et les compositions musicales très prenantes ! Le film est bourré de dialogue et scènes culte comme "le bouffi bouffon", "les gadgets de Data", "Choco qui raconte TOUTE son histoire" ou bien encore "Bagou qui joue le vilain traducteur pour la femme de ménage". Mais ce qui fait avant tout la force de ce film c'est qu'il reste inter générationnel et qu'après des années de visionnages on ne s'en lasse pas !
Un bon film d'aventures avec des enfants qui se prennent pour de grands aventuriers. Ce film ne se prend pas au sérieux, on se marre bien et on accroche à cette fine équipe.
Film culte pour toutes une génération, "Les Goonies" ne le seront sans doute pas pour moi, mais ça ne m'a pas empêché de les trouver fort sympathique, avec pas mal de clin d'oeil cinéphilique. Avec Chris Columbus au scénario, Steven Spielberg à la production et qui a eu l'idée du film, inspiré du club des cinq et toujours à la production Kennedy et Marshal ça n'annonce que du bon, toute la bande Amblin est réunni. Mais point de Joe Dante ou Robert Zemeckis à la réalisation , on retrouve Richard Donner, le réalisateur de Superman et la saga de l'arme fatale. Et on peut dire qu'il a fait du bon boulot et est resté fidèle à l'idée de Spielberg: faire un film d'aventures pour les gosses, ou le monde des adultes est triste et ennuyant alors que les goonies savent rêver et sortir de leur quotidien. On y retrouve également le pasage à l'adolescence. Donner démontre son savoir faire à la mise en scène efficace, dirige cette bande de gamins de façon exemplaire (sans doute épauler par Spielberg), ces derniers ne se contentent pas de jouer mais de rester naturel: ce sont des enfants alors ils se conduisent en enfants. Par contre aujourd'hui les décors et costumes paraissent kitsch, mais cela ne peut pas être pris en critère. Drôle, sympathique, bien rythmé, jamais niais, un bon divertissement.
Un somment du cinéma d'aventure, réussissant le tour de force de réaliser le rêve de tous les garçons s'imaginant jouer les Indiana Jones avec leurs meilleurs potes, et de proposer un scénario plein de rebondissement et sans temps morts qui fourmille de bonnes idées, porté par une bande de gamins au jeu énergique et par une réalisation efficace et sans esbroufe. Un must !
Un classique 80's incontournable! Pas autant, à mes yeux, que le pur chef d'oeuvre qu'est le "Gremlins" de Joe Dante, sorti un an avant, mais tout aussi magnifiquement produit par le géant Spielberg, dans ses plus grandes heures...
J'adore ce film. Pour moi, il est culte et si on me propose de le regarder, je dis oui toute de suite. Je les vu des centaines de fois et j'adore le regarder encore aujourd'hui. Goonies, un jour ! Goonies, toujours !
Un film sur lequel je suis tombé dessus par hasard car je cherchais un divertissement pour ma soirée film et je n'ai pas regretté le voyage, les acteurs sont formidables et attachants. On rit beaucoup, surtout grâce à Mickey et Sinok est génial !! Je le recommande.
"LES GOONIES" n'est certe pas un chef-d'oeuvre, mais fait parti des films cultes de la génération 80.
Un groupe d'enfants à la recherche d'un trésor pirate, un monstre et pleins d'aventures. Tous les ingrédients ont été réunis par le duo Spielberg - Donner pour satisfaire le jeune public.
Mention spéciale au personnage de Choco aussi attachant que drôle.
C'est pas très bien fait, les dialogues sont : recherchés.. Mais je ne me lasserai jamais de ce film, je pourrai le regarder autant de fois que je peux sans lassitude. Une aventure au départ simpliste qui s'avhère être captivante et parfois très drôle! J'ai été plongé dans l'intrigue qui au début je trouvais être "trop facile" mais on oublie vraiment ce détail. PS : Les gadgets de data sont exellents
Avec Steven Speilberg à la production et en duo avec Chris Columbus à l'écriture, "Les Goonies" étaient assuré d'avoir une histoire familiale magique comme eux seuls en ont le secret. Culte pour ceux qui on grandit avec et tout aussi génial pour ceux qui ne le découvriront que plus tard (je suis dans ce cas-là) ce film nous plonge dans l'ambiance magique de l'Amérique des 80's à travers une chasse au trésor épique conduite par une troupe d'enfants naïve et attachante. Que ce soit Bagou, Mickey ou Data, on les adore tous et "Les Goonies" nous font passer un merveilleux moment dans notre enfance sur fond de musique de l’époque (Cyndi Lauper - The Goonies "r" Good Enough). A voir et à revoir sans modération.
C'est vrai que voir ce film en ayant pas grandi avec n'aide pas à s'imprégner de l'ambiance. Du coup je suis un peu resté à l’extérieur de l'univers et des blagues et n'y ait vu qu'un petit film de famille sans réel intérêt..
Film incontestable de ma jeune vie ! mes oncles me l'ont fait decouvrir vers l'age de 8 ans(7ans plus tard je le regarde encore et encore quitte a le savoir par coeur) et je l'ai en remercie !! les jeunes acteurs sont geniaux ! suivre les peripeties de ce groupe d'adolescants plus originaux les uns que les autres ! data l'avanturié ! choco et bagou sont mes personnages preféré Sinock est trop drole !!!Ce film est plein de valeurs, d'humour et les personnages sont très attachants. ! un film Culte a voir Absolument !!!