Les Goonies
    3,9
    20723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Goonies ?

Publiée le 5 novembre 2011
    wow ce film a 26 ans et c est toujour aussi bon de le regarder
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 21 octobre 2011
    Les Goonies est un très bon film d'aventure, très typé années 80, plutôt bien foutu pour l'époque et avec un humour assez naïf mais vraiment efficace.
    Publiée le 20 octobre 2011
    "Les goonies" aurait pu être, en plus de son statut de culte, une référence du genre. Au lieu de ça, des défauts surprenants viennent troubler le rythme installé du départ. Explications : Si l'on ne peut rien reprocher au casting juvénile qui reste naturel de bout en bout, sans basculer dans le cliché, on ne peut rien lui envier non plus. Rien d'exceptionnel dans le jeu des acteurs, ils ne transcendent pas l'image des jeunes et du coup, même si on est plus ou moins intrigués, ça reste a notre regard des enfants et en cela, c'est dommage qu'on ne s'identifie pas plus à eux (à l'inverse totale de "Super 8" de JJ Abrams plus recement). Si non, à la réalisation, on a Richard Donner, qui ne manque pas de procédés pour afficher une mise en scéne plaisante et plutôt habile. Néanmoins, il aurait fortement gagné à s'abstenir de s'auto referencer avec son Superman, tellement c'est ridicule. On aurait aimé plus de maturité dans le comportement des Fratelli qui n'impressionnent personne, puis même dans l'ecriture des personnages de maniere generale. La premiere partie vaut bien plus le détour que la seconde, qui s'enfonce de séquence en séquence avec des clins d'oeils idiots, des repliques sans saveur et des rebondissements à dormir debout. L'aventure perd de son entrain progressivement, si bien qu'au final on est dubitatif. Donner n'est pas Spielberg qui, lui, se cantonne à la production. Dans le genre, j'ai vu bien mieux que "Les goonies", mais ce serait mentir de dire que je n'ai pas passer un bon moment, notament avec l'humour (trop absent, même s'il est bien campé par le petits enrobé) qui comble les errances scenaristiques. Un peu déçu tout de même, j'en attendais beaucoup plus...mais cela reste suffisament inventif pour divertir.
    Publiée le 9 octobre 2011
    C'est l'un des films les plus marquants de mon enfance avec l'histoire sans fin. Vu et revu un grand nombre de fois, il est le film magique qui m'a fait rêvé d'aventure, de chasse au trésor, de gadgets, de pirates pendant des années.
    des acteurs attachants, un scénario rarement ralenti, des effets simples mais prenants, des détails qui pourraient rendre cette histoire réelle, le mix parfait pour un film réussi
    Si aujourd'hui, 25 ans plus tard, je ne rêve plus de trésor, je prends encore plaisir à le regarder et je le conseille à tout enfant un peu curieux et assoiffé d'aventure.
    Publiée le 29 septembre 2011
    Excellent ! J'adore ce film, il est génial ! A voir absolument !
    Publiée le 21 septembre 2011
    Un très grand classique. A voir et revoir pour le plaisir.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 13 septembre 2011
    Tout le monde a des films qui sont rattachés à l’enfance, des films mythiques d’un point de vue personnel et les Goonies est souvent cité parmi ces films. L’ayant découvert qui maintenant je n’ai pas cet attachement affectif mais il n’est pas compliqué de comprendre pourquoi ce film a fasciné tant d’enfants, les Goonies respire l’aventure et l’humour. Evidemment le scénario est incroyablement tiré par les cheveux et part un peu dans tout les sens, évidemment la fin est ultra conventionnelle, évidemment le film contient des chansons années 80 pour assurer la pub, mais n’empêche qu’on ne s’ennuie jamais et qu’on se marre bien au passage. La mise en scène de Donner est très rythmée est efficace tandis que sa direction d’acteurs est superbe compte tenu du fait que les personnages principaux sont des enfants. Les jeunes comédiens sont excellents et leur énergie communicative, ce qui est probablement une autre des raisons du succès du film. Bref, Les Goonies est un film destiné à un publique jeune mais promet un bon moment pour les adultes qui ont refusés de grandir.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Film culte ! Je viens de le revisionner et cela m'a replongé dans mon enfance ... Il n'a pas pris une ride et on adore se replonger dans les années 80.

Les "mômes" jouent super biens et il y a de nombreuses situations amusantes. Un classique du cinéma pour toute la famille ...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 8 septembre 2011
    Voila enfin un vrai film d'aventure avec des enfants dedans, pas comme cette berceuse insipide de Super8. Ça braille, ça cours, ça cris, ça hurle, ça bouge sans cesse, dieu que c'est agaçant.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 31 août 2011
    Un des meilleurs films d'aventure, un grand bravo à Richard Donner et à Steven Spielberg pour ce chef-d’œuvre et pour ce film culte (il mérite amplement ce statut) ; et non, je ne suis pas nostalgique puisque je viens de le découvrir !! Je trouve qu'il est presque aussi bon que 'Les Gremlins' (ils ont les mêmes producteurs, et le même scénariste), ils se suivent de près. C'est la première fois que je visionne un film deux fois de suite, je raffole de cette ambiance années 80 et de cette état d'esprit ('Les Goonies' est un vrai retour en enfance)... Le scénario est divertissant, et plaira à toutes les générations puisque tout le monde pourra se reconnaitre dans cette histoire de chasse au trésor ! A voir sans attendre car des films comme ça, on n'en fait plus de nos jours !
    Publiée le 31 août 2011
    Un très bon film d'aventure comme j'en ai rarement vu.
    Un scénario ma foi banale mais très bien pensé et efficace .
    Les personnages sont stéréotypés, mais sa marche car ils sont aussi attachants . Les décors sont assez bien pour un film de 85 .

Je recommande ce film à tous les amateurs de films d'aventures ou entre amis pour passez un bon moment .
    Publiée le 26 août 2011
    Le meilleur film d'aventure jamais réalisé, du grand Speilberg ! A VOIR ABSOLUMENT !
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 19 août 2011
    Ce film est un chef d’œuvre. Un des plus grands film que j'ai vu (et je l'ai vu au ciné en plus !!!). Vraiment trop marrant et trop touchant comme film. Le meilleur de Steven Spielberg
    Flo Ryan
    Flo Ryan

Publiée le 17 août 2011
    Les Goonies est pour moi un film par excellence qui ravis tous les publics et toutes les générations. Chacun peut s'identifier à travers les nombreux personnages. Une carte au trésor, des méchants, un trésor, des pirates ... une âme d'enfant suffit à être émerveillé par ce film dont L'humour, l'action et l'aventure sont bien au rendez vous. C'est pour moi un film inter générationnel et j'aime d’ailleurs le faire découvrir aux plus jeunes qui en deviennent en général également très fan ;)
    Publiée le 17 août 2011
    Film culte de mon enfance, les Goonies ont pour toujours symbolisé l'esprit d'aventure.