Les Goonies
    3,9
    20723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Goonies ?

Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 17 juillet 2012
    Un de mes films préférés, qui a marqué mon enfance et qui m'a rendu cinéphile. Une aventure extraordinaire que je continuerais à regarder jusqu'à mon dernier souffle. Culte.
    Publiée le 4 juin 2012
    Un film qui a marqué sa generation. Les gamins d'aujourd'hui pourraient trouver le film depassé.
    On s'identifie aux acteurs et meme maintenant adulte, je prends toujours autant de plaisir à regarder ce film.
    Je recommande.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 mai 2012
    Référence des films d'aventure pour les enfants des années 80, "Les goonies" n'est pas déplaisant au début mais s'éternise et s'essouffle dans une course poursuite guignolesque dans des dédales en carton pâte. C’est un peu léger pour satisfaire aussi les adultes.
    Publiée le 11 juillet 2013
    J'ai revu ce film qui a bercé durant mon enfance, il n'y a pas longtemps, et il n'a pas changé ! Il me fait toujours autant rire, il m'a fait redécouvrir cette innocence perdue. Cette chasse au trésor à sans doute inspirer plus d'un enfant pour occuper ses après-midi... Il restera toujours magique et j'espère pouvoir le diffuser à mes enfants, plus tard.
    " Vanille", Chocolat" - Cynoque
    Publiée le 7 mai 2012
    Mon film préféré toute mon enfance :)
    Film génial avec de l action du rire et des ados
    Publiée le 6 mai 2012
    Super film,et qu'il le restera toujours.retrouver les enfants terrible de Spielberg !!!a voir absolument
    Publiée le 1 mai 2012
    on rêve tous de trouver un trésor dans les sous sol d'un vieille ferme accompagné de tels amis.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 16 août 2012
    Une chasse aux trésor mémorables, cette bande de copain (les goonies) qui se lance dans une aventure pour sauver leur maison menacer de saisi. Ce film est excellent, un tres bon moment. Je le conseille a tous.
    Publiée le 19 mars 2012
    Le film est un hommage à la l'époque quelle représente, le film se repose sur ses scènes improbables et ses dialogues réalistes (un dialogue légèrement vulgaire) et drôle. Des méchants caricaturaux, des héros caricaturaux afin que tous le monde se reconnaisse. On a une légère impression de parc d'attractions. On ressent la bonne ambiance de l'equipe, On reconnait l'univers de spielberg mélangée à celui de Richard Donner.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 mars 2012
    Ce film devenu un grand classique est à voir au moins une fois dans sa vie. Le scénario reste très simple et les dialogues n’ont rien d’exceptionnels. Mais l’histoire est divertissante et on passe un bon moment de détente. J’ajouterais que la mise en scène de Richard Donner est efficace et que les acteurs comme Sean Astin et Josh Brolin sont corrects dans leurs rôles.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Un film qui se base sur une histoire simple mais qui rend hommage, grâce à Spielberg, Colombus et Donner aux rêves de l'enfance. Les décors sont très beaux, même si on remarque tout de suite l'effet “plateau”, la musique très enfantine et nostalgique, les personnages sont bons. Très belle aventure.
    Publiée le 22 décembre 2011
    Film culte ayant bercer toute une jeunesse!
    On ne se lasse pas de voir cette bande (the goonies) partir a la recherche du trésor de Willy. Humour, action, aventure, piège, ados, romance, pirates, ... tous les ingrédients d'une réussite, ainsi que des scènes cultes (le boufi-boufon), ENORME.
    Depuis the goonies et stand by me, je n'ai pas vu de teen-moovie aussi captivant!!!
    Laissez-vous envouter par ce film, vous ne serrez pas dessus.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 24 janvier 2012
    Si on le regarde en tant que film pour enfants, c'est sûr, c'est un chef-d'oeuvre. Mais après, Les Goonies reste tout de même bien en dessous de films comme Stand by me et autres merveilles. Tout d'abord, tous les acteurs ne me plaisent pas. Ils en font trop et on dirait souvent que c'est de la récitation. Ensuite, le scénario est ultra prévisible mais peut-être est-ce pour une limite assez restrictive imposée afin de ne pas oublier que c'est pour les jeunes (ça peut vouloir dire qu'on prend souvent les petits pour des cons?). Mais bon, le principal c'est qu'on passe un bon moment devant. Film culte.
    Publiée le 7 novembre 2011
    un très bon film d'aventures à voir et à revoir dans le style parfait de spielberg et richard donner.
    Publiée le 7 novembre 2011
    tout simplement fantastique!!! les enfants sont d excellents acteurs et le scénario nous emmène dans une aventure semée d embuches! un réel voyage enchanté...