Les Goonies
    3,9
    20723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Goonies ?

Publiée le 4 octobre 2012
    je recommande ce film qui peut parraitre retro ... mais ce film est tres humoristique , il est tres bon ! regardez le
    Publiée le 28 septembre 2012
    J'ai grandi avec ce film et j'ai toujours adoré! J'ai presque 30 ans maintenant et je retrouve encore la magie que j'éprouvais étant petite en le visionnant!
    Il y a une semaine, mon mari et moi l'avons regardé avec notre fille de 4 ans et demi. Elle était bouche bée et a adoré! Maintenant c'est à peine si elle ne le regarde pas en boucle! :p
    Elle est fan de Sinok et Choco! :D

Publiée le 27 septembre 2012
    Les goonies est franchement un tres bon film d'aventure, remplis d'humours, des acteurs juste extraordinaire et un scenario fort sympathique, le tout donne un film remplis de bonne humeur et qui nous fait passer un agreable moment.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Excellente aventure! Les acteurs sont excellents (surtout l’interprète de Choco qui est hilarant) et l'histoire est bien racontée, on ne s'ennuie pas au contraire, on se marre beaucoup. On retrouve des méchants maladroits comme dans d'autres films pour la famille ce qui rajoute une sympathique course poursuite dans les souterrains en plus de la chasse au trésor. Un excellent moment à passer! A voir!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 26 septembre 2012
    Cocktail d’aventure et d’humour, cette chasse aux trésors est une réussite de divertissements aux personnages hilarants et décalés. « Synock aime Choco ».
    Publiée le 26 septembre 2012
    Film de ma génération...je regardais ça il y a plus de 20 ans...j'étais tout jeune et tellement enchante à l'époque...c'est avec grand plaisir de l'avoir revu hier soir...tjrs avec les yeux d'enfants...cette la magie est tombe...les effets spéciaux ont vieillit grave...mais que de souvenirs....
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 21 mai 2014
    "Les Goonies" est un film américain typique des années 80. C'est avant tout un film d'aventures mais c'est surtout le côté comédie qui est plaisant. Le film est assez drôle de manière générale avec des stéréotypes amusant, et des jeunes acteurs amusants. Leur aventures ne sont pas très originales, trouver un trésor mais on se prend quand même au jeu en n'oubliant parfois que le film est avant tout réservé aux enfants. Mais globalement le film est quand même très kitsch. Le scénario de Spielberg et Columbus tient difficilement la route. La mise en scène est efficace, mais quelques incohérences se cachent par-ci par-là. Enfin, "Les Goonies" est devenu un film culte pour enfants et c'est normal car le film est sympathique et drôle, mais plus les années passent moins on est emporté dans ces aventures assez puériles.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Un des films cultes de mon enfance. Difficile d'être objectif. Divertissement populaire qui se destine avant tout aux enfants. Avec Spielberg à la prod et Richard Donner derrière la caméra, on y trouve là ce qui fait, en tout temps, rêver les gamins : grenier rempli d'objets mystérieux, chasse aux trésors, mécanismes ingénieux pour ouvrir la porte du jardin ou cogner les méchants, des pots de glace à gogo, etc. Il vous faut l'avoir vu au moins une fois !
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 septembre 2012
    Un film un peu WTF j'ai envie de dire. L'histoire suit un tracé central, mais part à droite, à gauche, en haut, en bas...bref, elle se perd dans toutes les directions pour au final ne rien faire avancer. Et quand ça reste cohérent, ça reste très classique, banal avec un intérêt très limité. Les personnages sont archi caricaturaux, la plupart sont vides et quand ils ne lancent pas une phrase totalement stupide, c'est un dialogue d'une platitude à faire pâlir un planisphère. Non, sincèrement, le scénario est très fragile, léger. C'est dommage, car il retranscrit en même temps une époque, sa culture...mais bon, le n'importe nawack gâche un peu tout. Les acteurs sont vraiment très moyens, parfois même désespérant. Là aussi, très caricaturaux dans leur jeu, ils ne donnent pas d'épaisseurs à leurs personnages. Le pire, ce sont les enfants : en général, c'est assez rare avec un film US, mais là on a envie de leur donner des baffes toutes les 2min. Pour le reste, ça reste assez moyen : une musique sympa, sans plus ; des effets spéciaux qui ont plutôt bien vieilli (sauf sur 1 ou 2 plans) mais qui sont parfois un peu too much. La mise en scène est bof : pas catastrophique, mais pas mémorable non plus. Pas de plans intéressant, pas d'effet d'immersion...rien. On se contente juste de filmer ce délire comme il vient. Quant aux décors, ça reste sympa et bien pensée, mais ça reste dans le classique du film d'aventure. Bref, je m'attendais à un truc extra, et au final on a un film très moyen qui a beaucoup de faiblesses. Bon, il est possible aussi que cela soit dû que je n'ai pas réussi à accrocher au film, mais cela s'explique par ses faiblesses. À éviter sauf si vous avez du temps à perdre.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Je mets 4,5 car j'ai vraiment adoré ce film plus jeune! Avec les yeux d'adulte on est souvent un peu moins happé dans l'univers des goonies mais ça reste agréable à regarder! ! !J'ai enfin retrouvé d'où la bouille de sean austin m'était familière! ; )
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 septembre 2012
    Film d'aventure pour enfant qui ne peut convenir qu'à eux et encore !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 8 septembre 2012
    N'ayant pas grandi avec "Les Goonies" je suis resté très perméable au film durant le visionnage de celui-ci, et je n'ai donc aucunement accroché à ce film "culte" pourtant de ma génération. La faute à un scénario beaucoup trop lisse et sans aucune profondeur, un humour complètement plat et bon enfant, à des coquilles tellement énormes que cela relève de l'amateurisme et l'absence totale d'une seconde lecture - qui aurait ainsi permis de ravir plusieurs type de public - rendant le film beaucoup trop enfantin à mon goût. Qui plus est, les décors sont tellement mauvais - cf : les rochers en mousse parmi d'autres - que l'ambiance tombe littéralement à l'eau durant toute la phase "exploration" du film. Pourtant, le thème de base semblait intéressant - amitié, séparation forcé - , tout comme le pitch d'ailleurs; une bande d'amis d'enfance bientôt séparé à cause de la vente pratiquement forcé de la maison du "leader" du groupe qui part à la chasse d'un hypothétique trésor suite à la découverte d'une carte. Je comprends la nostalgie qui fait que ceux ayant vu ce film durant leur enfance l'apprécie encore aujourd'hui, mais pour quelqu'un d'étranger à ce film - pour enfants -, il est difficile d'y retrouver son compte, dommage. Enfin, le film aura au moins fait découvrir au monde deux talents : Josh Brolin et Sean Astin. Difficile de croire que Richard Donner, réalisateur de cette épave réalisera deux ans plus tard le premier opus d'une franchise immense, "L'Arme fatale".
    piment2B
    piment2B

Publiée le 4 septembre 2012
    Film culte par excellence, les Goonies plonge le spectateur au cœur d'une chasse au trésor rythmée et passionnante. A voir et revoir sans modération.
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 18 janvier 2013
    Euh ... culte ? ... oui c'est ça !!!

................................................
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 29 octobre 2014
    Les années 1980 semblent toutes entières résumées au sein de "The Goonies", film spielbergien par excellence. Le film d'ailleurs rassemble deux autres enfants de la décennie : Richard Donner à la réalisation et Chris Colombus au scénario. Celui-ci reprend en outre un lieu commun absolu né à cette époque ; celui de la maison de famille menacée de destruction, finalement sauvée uniquement grâce à des enfants. Hormis quelques inévitables écueils, on prend malgré tout un malin plaisir à découvrir Josh Brolin et Sean Astin (futur Sam Gamegi) faisant leurs premiers pas à l'écran, même s'ils sont souvent surpassés par Jeff Cohen (même si sa carrière se résume à ce seul film) dans la peau de l'ineffable et hilarant Choco. Toutefois, se lancer dans l'aventure "Goonies" implique également de faire avec une certaine dose de ringardise propre au contexte, le plus souvent assumée d'ailleurs, tout comme à un insupportable personnage de Sinok, incroyablement niais. Sinon, les adhérents ou les nostalgiques se régaleront à écouter Cindy Lauper en BO, tout comme à avoir en face d'eux toute la philosophie de vie que tonton Spielberg ne cessera de réitérer dans ses futures productions. Bref tout est là pour le meilleur et le pire.