Publiée le 5 août 2014
Un suspense et une angoisse très présents dans ce film fabuleux, précurseur de Alien. Scénario excellent et acteurs tout aussi bons, on retient sont souffle jusqu'à la fin du film, mais surtout au moment ou ils font les tests sanguin pour déterminer qui "est" la chose. Un début incompréhensible ( mais pourquoi cet hélico veut-il tant la mort de ce pauvre chien tout mignon ? ) mais très bien expliqué par la suite...je n'en dit pas plus...
Publiée le 29 juin 2019
Début très surprenant, quand on ne connaît pas le film on est rapidement dépassé et puis très vite l’histoire se met en place (en moins de 15 minutes) et là tout prend son sens, on est pris de court, c’est assez rare, (il me faut donc le souligner) et qu’est-ce que ça fait du bien.
Merci John Carpenter pour ce petit bijou sans prétention avec une trame des plus simplistes mais d’une redoutable efficacité.
Ça fait mouche, du moins c'est mon cas adepte de ce genre de film mêlant S. F et Horreur.
The Thing commence sur les chapeaux de roue, du rythme, une ambiance pesante, s’en dégage une certaine angoisse, psychose autant chez les personnages que chez le spectateur.
J’ai été captivé du début à la fin et je me suis senti impliqué devant ma télé à la manière d’un Sherlock Holmes tentant tant bien que mal de débusquer dans le groupe (100% masculin, et oui car il n’y a pas de femme) cette créature (polymorphe - métamorphe) venant (visiblement) d’une autre planète.
S'en suit une certaine paranoïa, des scènes assez déroutantes par moments, parfois gore, et surtout des effets spéciaux qui tiennent encore la route aujourd’hui, loin d’être ridicule, je dis tout simplement bravo et respect à ce grand monsieur du cinéma, l’un des plus talentueux et polyvalent de son époque.
Ce Survival-horror est vite consommé, vite digéré (durée: 1h35 à peu près...) il n’est pas compliqué, facile d’accès et surtout très divertissant, accrocheur il m’a tenu en haleine jusqu’à la fin (sans réellement me faire peur car il n’est pas vraiment terrifiant) quelques moments de frayeur certes ou du moins 2-3 passages bien dégueulasses... rien de bien méchant.
Cette créature est fascinante, il y aurait eu 30 ou 45 minutes supplémentaires que je ne m’en serais pas lassé.
Kurt Russell & John Carpenter un duo qui fonctionne parfaitement.
Ce huis-clos est culte, c’est un classique, à revoir encore (pour ma part) avant d’en faire un chef-d’œuvre, le genre de film je pense dont tu ne te lasses jamais.
Publiée le 22 janvier 2015
Ce film n'a pas pris une ride!! Il n'y a pas une avalanches d'effets spéciaux mais ceux là n'ont rien à envier aux effets d'aujourd'hui!! :-)
C'est l'atmosphère du film qui est importante et on est dedans de la première seconde à la dernière !!
Un film à voir absolument pour les amateurs du genre!!
Dindlock

Publiée le 2 décembre 2023
The Thing. Un classique de l'horreur bien dégueu mais qui tient la route et qui est original. Les acteurs jouent vraiment bien, la façon de filmer est super et les décors très bien faits. La musique est stressante et intriguante, un plaisir de voir ce film.

Les scènes avec la Chose sont bien degeues, mais regardable a mon avis a 12 ans si on a pas peur du sang et du fois. Attention, ce film est très gore mais pas choquant car oui, les effets spéciaux sont super, mais ça reste un film des années 80. Du coup, on voit quand même un peu que c'est pas réel.

Le film est très original, gore, mystérieux... Parfait pour un joueur Among Us, un cinéphile, un amateur de film d'horreur ou un fan d'aliens jamais vus au paravent.

4/5-8/10
Super
Publiée le 16 janvier 2016
j'ai trouvé ce film très captivant de par sa tension paranoïaque qui nous tiens en haleine jusqu'au bout ,sans oublier les scènes cauchemardesques qui nous plonge dans une telle horreur. Si j'avais vu ce film a mes 12 ans j'aurais fait dans mon pantalon a coup sur, mais une chose me tracasse dans the thing. spoiler: Je ne sais pas si vous vous souvenez de la scène ou fuchs parle a mc ready dans un camion,mais il lui annonce de par les notes du docteur blair que la chose ne meurt pas, malgré le feu ou du moins les restes sont toujours actifs et c'est ce qui m'amène a deux question ,1 est ce que le docteur blair s'est trompé et le feu tue la chose ? ou est ce que le feu ne tue pas la chose et dans ce cas pourquoi continuer a utiliser le feu si celui-ci ne tue pas si quelqu'un pouvait m'éclairer la dessus je lui en serai redevable merci de m'avoir lu
Emmanuelmoyagerber

Publiée le 27 avril 2023
Pour moi ,je pense que c’est le meilleur film de john carpenter ,la paranoia qui reigne dans ce film au effets speciaux completement dinguent pour cette epoque sont juste exelent le metamorphe ,le remake n’arrive pas à la cheville du maitre apres carpener sa version est juste parfaite , à voir absolument pour les fan du ciné de genre .