Chef d’œuvre incontestable de la science fiction fantastique épouvante horreur ..Ce film réuni a lui même tout ces genres. Et les personnes qui déteste ce film car il ressemble a Alien est du grand n'importe quoi, pourquoi ? un groupe de scientifique font face a une menace extra terrestre allez hop c'est du copie d' Alien, se passe dans un vaisseau, sur une autre planète, The Thing se passe sur terre. Bref parlons du film qui est l'un de mes films préféré. Réalisé en 1982 par l'excellent John Carpenter, Kurt Russell avec un groupe de scientifique en antarctique font face a un monstre, un extra-terrestre qui peut prendre forme humaine Le scenario est complétement géniale ( repris du film la chose venue d'un autre monde ce qui en fait un remake), Ce film repose sur la paranoïa des protagonistes mais aussi du spectateur qui se dit qui est humain qui ne l'est pas. C'est cette tension qui fait que le film est terrifiant mais aussi ses effets spéciaux impressionnant, on rappelle que le film date de 1982 et que aucun effet numérique existe, tout est crées, maquillées manuellement. Une prouesse formidable à tel point que le maquilleur en fait une dépression du a la surcharge de travail qu'il a du faire. Encore maintenant ce film impressionne. Un film culte