La Famille Pierrafeu
    1,8
    1231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Pierrafeu ?

Publiée le 27 août 2010
    Film sans grande prétention qui reste un bon divertissement. Le duo Goodman-Moranis fonctionne plutôt bien et nous fait bien rire. On peut cependant regretter le manque de rythme de l'histoire, car après un début intéressant on s'endort bien vite.
    Publiée le 10 février 2010
    Un film très fidèle à la série originelle. Coloré, amusant et bourré d'anachronismes. Les acteurs sont tous très bons, les enfants se régaleront mais les parents un peu moins
    Publiée le 5 novembre 2009
    J’ai bien aimer le dessin animé quand j’était petit et je trouve cette adaptation fidèle. Produit par Steven Spielberg est sa ce voie dans le film avec des clins d’œil à Star Wars (un coucou à son copain George Lucas) et Jurassic Park. Surtout des bons points pour les costumes et les décors. Le duo John Goodman (Fred) et Rick Moranis (Barney) fonctionne vraiment bien. Leurs femmes sont incarnées par Elizabeth Perkins (Wilma) et Rosie O’Donnell (Betty) sans oublier de bons seconds rôles comme Halle Berry (X-Men), Kyle MacLachlan (Desperate Housewives) et avec quelques apparitions surprises comme le réalisateur Sam Raimi et le présentateur de télévision aux USA, Jay Leno. Une gentille petite comédie familiale à découvrir.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 12 septembre 2009
    Difficile à imaginer, invraisemblable ? Oui mais bon, je crois que ça ne fait pas de mal... Difficile d'imaginer un casting pareil, en tout cas ! Citons K. MacLachlan : "Dune", "Blue Velvet", "Twin Peaks", "The Flintstones" ! (D. Lynch ne lui pardonnera jamais) Un acteur qui n'a pas peur de se mouiller...
    Publiée le 26 août 2010
    Que dire de ce film totalement creux ? Rien du tout.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Cette adaptation du célèbre dessin animé est réussie, mais ce film ne casse pas trois pattes à un canard. J’ai hésité de mettre 1 étoile pour les décors et pour la fidèle adaptationqu’est ce film, mais j’ai finalement décidé de noter ce film avec un zéro car il est très con.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 10 juin 2009
    A peine avait t'il fini de conter les aventures du gros toutou "Beethoben" que le rèalisateur Brian Levant met le cap sur la prèhistoire! S'inspirant d'un cèlèbre dessin-animè des annèes 60, il livre une fantaisie où èclats de rires et anachronismes font bon mènage! John Goodman y interprète un père de famille de l'âge de pierre auquel Rick Moranis et l'immense Elizabeth Taylor donnent la rèplique en se mettant au diapason d'un humour bon enfant qui multiplie les rèfèrences cocasses! Cochons-poubelles, mammouths-douches, voitures que l'on propulse avec les pieds et autres gadgets assaisonnès à la mode Cro-Magnon ont su pourtant faire rire un large public, comme en tèmoigne le succès de cette fantaisie prèhystèrique qui ravira petits et grands...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 9 janvier 2015
    Dans les idées d’adaptations à la con, celle-là je crois qu’elle tient le pompon. En termes de rendu visuel, je trouve ça juste hideux. Mais ce qu’il y a de plus choquant, c’est la vacuité totale de l’histoire. On sent que les gars n’avaient vraiment rien à dire ou à faire dire à cette famille, donc ils ont vraiment pris des péripéties random digne d’un dessin-animé. « Clin d’œil » diront certains. Moi j’aurais plutôt tendance à dire « au secours ».
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 6 mai 2013
    Gentille adaptation du dessin animé culte d'Hanna & Barbera, La famille Pierrafeu ne transcendera personne mais a le mérite de sacrément divertir. Extrêmement fidèle à la série éponyme, le film du roi ès-comédie pour enfants Brian Levant (Junior le terrible 2, Beethoven) se voit offrir un budget de rêve pour mettre à bien son adaptation : 46 millions de dollars, merci M. Spielberg. L'occasion donc de retranscrire l'univers coloré du dessin animé avec des décors pharaoniques souffrant hélas quelque peu de l'inévitable carton-pâte, de dinosaures et d'autres monstres convaincants grâce à d'excellentes images de synthèses. Le scénario, ciblé pour les fans de la série et principalement les enfants, se veut niais, facile d'accès et plein de rebondissements prévisibles mais se voit tout de même agrémenté comme il se doit de séquences drôles à souhait, d'anachronismes joliment trouvés et de bébêtes rigolotes comme un cochon broyeur d'ordures, un homard tondeuse à gazon ou encore un oiseau décapsuleur. Dans les rôles principaux, nous retrouvons le génial John Goodman, la sublime Elizabeth Perkins, un Rick Moranis méconnaissable et la alors inconnue Halle Berry, dans le rôle du secrétaire aussi sexy qu'arriviste. Nous regretterons bien sûr une légèreté omniprésente pour le passage en live, quelques facilités énervantes et un Kyle MacLachlan tombé bien bas après ses prestations auprès de David Lynch. Endossant le rôle du méchant cabotin de service, il regrettera sûrement son choix. Sans être un chef-d'œuvre de l'adaptation cinématographique, La famille Pierrafeu divertira les petits et amusera les nostalgiques avec aisance.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 juillet 2011
    C'est débile, mais les décors, personnages,... volontairement grotesques et Halle Berry en femme des cavernes, donnent un certain charme à ce film.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 26 juillet 2011
    Déjà que Goodman n'est pas mon acteur favori, il est complètement ridicule dans ce film. Malgré la présence de Rick Moranis, ce film ne regorge pas de bons gags et d'un bon scénario. Il est plaisant à voir, mais alors rien qu'une fois...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
    Adorant le dessin animés, j'avais mis beaucoup d'espoir dans cette adaptation qui malheureusement est très décevante.
    Publiée le 18 avril 2008
    Malgré un casting trés relever (Goodman, Moranis, Maclachlan, Berry, Raimi, taylor, hey oui quand même), l'ensemble ne vole pas trés haut, les gags sont vraiment moyens.Est-ce que j'en attendais trop? Rien a voir avec l'exellent dessin animé. Dommage...
    necrid
    necrid

Publiée le 9 avril 2008
    Un film tout juste sympathique qui reste plaisant à regarder mais qui ne reste pas dans les mémoires malgré le nombres d'idées anachroniques dont le film regorge.
    Renaud81
    Renaud81

Publiée le 21 février 2008
    Je suis assez stupéfait par les notes attribuées par les spectateurs. Moyenne 3 étoiles ?!? D'accord, le film m'a fait sourire quand j'étais petit, mais franchement, passé 10 ans l'intérêt chute terriblement ! Suis-je le seul à trouver ça niais ?
    1 étoile, et encore je suis gentil !