The Full Monty / Le Grand jeu
    3,8
    19789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Full Monty / Le Grand jeu ?

Publiée le 5 décembre 2010
    Gaz (Robert Carlyle) ainsi que ses amis sont au chômage. Il leur faut trouver un emploi rapidement. C'est alors que Gaz a une idée originale : devenir cheerleader pour une soirée. Le film est vraiment superbe car il comprend humour et émotion. Le jeu des acteurs est vraiment parfait. Génial !
    Publiée le 29 novembre 2010
    Un très bon film ! Une histoire drôle et touchante à la fois, des acteurs excellents. La scène finale est juste géniale. A voir et à revoir sans modération !
    Rik13
    Rik13

Publiée le 28 juin 2011
    « The Full Monty » est une comédie sociale de Peter Cattaneo qui a connu à sa sortie en 1997 un énorme succès. L’histoire se passe à Sheffield, autrefois fleuron de l’industrie sidérurgique du sud de l’Angleterre, aujourd’hui frappé par la crise et le chômage. Dans ce contexte, un groupe d’anciens ouvriers désormais sans emploi décide de monter un spectacle de strip-tease après avoir constaté la ferveur provoquée par le passage des chippendales dans leur ville. L’humour est omniprésent dans ce film britannique et les personnages dépeints sont attachants. Ils montrent leur détermination à prouver qu’ils sont encore capables de bâtir quelque chose dans cet univers grisâtre. Les acteurs, tous très bons, campent des individus ordinaires, à commencer par Gaz, joué par Robert Carlyle, jeune père divorcé et désireux de garder l’estime de son fils. « The Full Monty » est finalement une production très optimiste malgré son inscription dans un environnement social frappé durement par la crise. Un film sympathique à recommander les jours de déprime.
    Publiée le 20 novembre 2010
    Une comédie très agréable, servie par de bons acteurs et un scénario original et décalé.
    Publiée le 3 novembre 2010
    Sympa mais j ai pas adore nn plus. Sans plus. Par contre hit stuff de donna sommer k adore !
    La chorée après moins mais bon. Ça doit me prouver que je suis pas gay LOL
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 31 octobre 2010
    The full monty est une très bonne comédie à l’américaine de Peter Cattaneo. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé, l’humour est efficace, le film est divertissant du début à al fin et on ne s’ennui pas une seule seconde. De plus, les acteurs comme le grand Robert Carlyle, mais aussi Mark Addy ou encore Steve Huison sont convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est à découvrir.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 19 novembre 2010
    L'ambiance anglaise de full monty est géniale . le film est un bijou . a voir
    Publiée le 21 octobre 2010
    un grand comédie émouvante comme seul les anglais savent faire. très agréable.
    Publiée le 4 octobre 2010
    Film drole et tendre, the Full Monty garde une bonne partie de son charme malgrès le fait qu'il a vieilli un peu. Etant sans doute une révolution à sa sortie de part notamment ces thèmes abordés, il garde un humour particulier et encore apréciable. Les acteurs y sont convaincant, l'histoire aussi et la morale intéressante. Je recommande donc ce film pour ceux qui ne l'ont pas encore vu et qui veulent un petit peu de nostalgie!
    A bientôt pour de nouvelles critiques et en attendant bons films!
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 1 octobre 2010
    The Full Monty est un film à l'humour dévastateur mais comportant également des moments de tendresse très touchant ,à voir!
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 6 août 2012
    Un sujet décalé sur fond de peinture sociale. Le scénario n'est pas énormément travaillé mais assez drôle cependant. Un bon divertissement au final avec une belle prestation de Robert Carlyle et une super bande originale.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 8 septembre 2010
    Une excellente comédie aux personnages attachants (Robert Carlyle en tête) qui promet de beaux moments jusqu'à la fin. Et puis, pour une fois, ce sont les mecs qui se déshabillent pour gagner de l'argent !
    Publiée le 6 septembre 2010
    Une comédie potable si on aime l'humour anglais. Les acteurs sont plutôt bien choisis.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 5 septembre 2010
    Chronique social à l'anglaise. Parfois comique, parfois plus grave. Toujours subtil et intelligent.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 18 janvier 2014
    Un film culte, drôle, parfois émouvant, et toujours juste. Malgré un scénario simpliste, l'histoire de ces six chômeurs est un succès. Sortie entre "Billy Elliot" et "Les Virtuoses", cette réalisation complète la catégorie de ces comédies britanniques tournées sur fond de misère sociale et de crise des années 1980 !