The Full Monty / Le Grand jeu
    3,8
    19789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Full Monty / Le Grand jeu ?

Cédric D
    Cédric D

Publiée le 6 mai 2010
    Une bonne surprise du cote des anglais avec cette comedie , qui fait mouche, le tout dans une bo du tonnerre. A voir absolument.
    Publiée le 21 mars 2010
    Il est dans mon top 10 personnel dans bcp de domaines : humour, histoire, scénario, acteurs, comédie, drame, psychologie... Chacun ses goûts, mais ceux qui ont détestés ou peu appréciés ce film, nous ne seront jamais d'accord. Il y a tout ce que je demande à un très bon film : on en ressort "changé", heureux, on a passé un excellent moment. Parfois drôle, parfois hilarant et jubilatoire, parfois triste à pleurer, bref, bcp d'intensité et un succés populaire amplement mérité... un régal absolu
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 mars 2010
    Véritable phénomène à sa sortie, une comédie british qui résiste à merveille aux épreuves du temps, témoignant du savoir-faire imbattable de nos voisins anglais en matière de comédie sociale, à la fois drôle et touchante.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 5 mai 2010
    Anglais et décalé certes, mais pas si drôle que ça. Photo interessante.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 5 octobre 2009
    Et oui, on adore rire de nos problèmes pour nous en éloigner un moment. On adore aussi se moquer des soucis des autres... Alors, on regarde "The full monty" avec ces gars paumés qui, au lieu de se jeter d'un pont, vont s'essayer au strip-tease ! L'humour "british" , vous aimez ? En tout cas, moi je l'ai trouvé très drôle. Une belle palette de personnages campés par une brochette d'acteurs plutôt convainquant.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 6 août 2009
    Un petit bijou outre Atlantique comme seuls nos voisins britanniques savent en réaliser depuis des années.
    Histoire humaine, situations loufoques, dialogues succulents et surtout une BO qui reste gravée dans nos mémoires.
    Une comédie jouissive que l'on n'hésite pas à revoir avec grand plaisir.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 25 juillet 2009
    A Manchester ancienne ville riche et florissante de l'industrie Anglaise, une bande de chomeur se mettent en tête de faire du strip tease pour s'en sortir. Physique ingrat et aucune expérience dans le domaine, la situation des plus burlesque. Pour autant ils mennent leur action jusqu'au bout.
    Ce film illustre une population abandonnée depuis les délocalisations et le passage à l'air du service en Angleterre. Tourné sous le thème de la comédie, on peut voir que dans sa montée en puissance l'Angleterre a oublié une partie de sa population qui est prète par tout les moyens de s'en sortir. Ce film peut être transposé dans tout les pays riches qui ont délaissé la manufacture et qui ont laissé les Entreprises s'expatrié en laissant derrière eux un grand nombre d'ouvriers ne sachant que faire pour retrouver du travail.
    Un film drole et émouvant.
    Publiée le 27 mars 2010
    Revu pour la troisième fois, c'est toujours un plaisir de revoir The Full Monty, qui est pour sûr l'une des meilleurs comédies que j'ai pu voir. Les gags s'enchainent et sont tous plus drôles les uns que les autres; l'histoire est originale : une bande de chômeurs quarantenaires et sexagénaires qui décident pour se faire de l'argent d'organiser un spectacle de chippendales; et ce ne fût pas chose facile, ils ne savent pas danser, l'un d'entre eux risque de se faire retirer le droit de garde sur son fils, l'autre est complexé, un autre n'a toujours pas dit à sa femme qu'il était au chômage, ils récoltent un type suicidaire, et deux autres suite à la scène hilarante de l'audition. Cette petite troupe de gars pas vraiment convaincants va donc se lancer dans les répétitions, entre temps s'en suivront des péripéties comme l'enterrement de la mère de Lamper ou encore le coup de la chanson qui passe dans la file d'attente, une scène culte, qui restera dans les annales. The Full Monty est la comédie anglaise par excellence, qui brille par son scénario jubilatoire et par sa bande-son euphorisante. Un film à voir au moins une fois si vous voulez passer un bon moment. Mais plus qu'un divertissement, The Full Monty est un film vraiment réussi, frais, et hilarant.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 9 juin 2009
    Film original, de bonnes répliques, une scène culte, un bon portrait de sinistrée mais ne vaut pas tous les honneurs qu'a reçu le film...
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 5 juin 2009
    The Full Monty de Peter Cattaneo est une très bonne comédie britannique.
    Un film Original et très comique. J'ai beaucoup apprécié ce film, je l'ai même trouvé un peu trop court, je me serais pas ennuyer si le film aurait duré une demie de plus.
    Excellent jeux d'acteurs, très bonne bande originale et de très bons personnages.
    C'est léger, très british et culte.
    Des répliques et des séquences à tomber par terre !
    A ne pas louper, un film qui mérite d'être un peu plus connu ! ça vaut le coup d'oeil !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    De l'humour anglais plutot léger, avec un message social intéressant (la mort des villes fondées sur l'activité industrielle). Cette histoire de club de strip tease masculin est loufoque et intrigue par sa légèreté et par tous les thèmes qui sont abordés. On passe donc plutot un bon moment, et tout fan de Robert Carlyle devrait apprécier sa performance.
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Un peu long mais original.
    Publiée le 3 mai 2009
    Ce ‘‘grand jeu’’ est teinté d’humour british comme je les aimes avec des acteurs qui semblaient ne pas sortir du lot, pour ceux qui ne sont pas du pays, et qui pourtant ont donné plus qu’une simple performance. Un film qui traite du sujet si délicat qu’est le chômage et la manière avec laquelle ces hommes s’en sortent, mais aussi beaucoup plus implicite un peu d’homosexualité. J’ai vu ce film une seule fois et je ne pourrais pas résisté à l’envie de le réécoutée une seconde fois... - :)
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 mai 2009
    Simple, l'intrigue s'embarque dans un strip-tease monumental qui sait surprendre ses détracteurs. Robert Carlyle amusant et humain, il nous fait un bon et beau numéro. Jouissif, vrai et modeste.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 2 mai 2009
    Ouais de la comédie assez légère , qui ne vole pas haut!!