Porco Rosso
    4,2
    13806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Porco Rosso ?

Dasharo
    Dasharo

Publiée le 5 juillet 2009
    Ahlala!!! Miyazaki... Ses films sont toujours parfaits, et celui-ci n'échappe pas à la règle.
    Bien qu'il soit plus court que la plupart de ses autres films, il n'en est pas moins féerique...
    La fin ouverte nous laisse rêveurs...Il pourrait y avoir une suite, mais qui oserait commettre un tel crime en pretendant pouvoir nous offrir un histoire aussi belle avec les mêmes personnages (qui sont d'ailleurs terriblement attachants)? On ne s'ennui pas une seconde dans ce passionnant récit d'un chasseur de prime transformé en porc... Donc pourquoi ne mettre que trois étoiles? Je sais pas : il en mériterait bien quatre...
    Un récit passionnant à voir, revoir et voir encore jusqu'à en exploser... de plaisir!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Miyazaki n'est pas fan d'aviation pour rien. Il nous prouve avec ce film qu'il sait mettre en scène de superbes combats aériens. Ses personnages sont toujours aussi attachants et l'histoire est vraiment intéressante. Les musiques participent également grandement à l'ambiance du film. Vous ajoutez la traditionnelle dose d'humour chère au maitre et vous obtenez un spectacle magnifique.
    A voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le plus disney,le plus drole aussi,... Miyazaki a le chic pour nous embarquer dans ces histoires, dans sa folie, et sans avoir été prévenu, nous voilà à bord de l'hydration de Marco, alias Porco Rosso, habité d'une malédiction qui l'a transformé en cochon ! Les batailles aéro navales sont dantesques, et le mieux, c'est qu'elles sont saupoudrés d'une touche d'humour très "cartoon", pour le bonheur de tous ! Et oui, car comme toujours, ce Miyazaki n'est pas réservé aux enfants, même si à la difference d'un Nausicaa ou d'un Princesse Mononoke, il est un peu plus pour enfants ! Un petit bémol sur la fin, raconté par la narratrice, un peu triste, et en tout cas, que je n'ai pas compris personnellement !
    Magnifique !
    Comme tous les Myazaki, certes. Mais quel allant, c'est épique et burlesque à la fois, très fin au niveau des sentiments. Et le dessin est splendide : le bleu du ciel, de la mer, le rouge de l'avion ! Impossible de décroché du début à la fin...
    Publiée le 30 juillet 2007
    Un MIYASAKI moins inspiré mais une sacré bombe il nous a fait la,le film est genial plein d'humour est de tendresse,MIYASAKI a ce truc de toujours metre en valeur les femmes et leur importance n'est que mieux, un MIYASAKI sans femmes ce n'est pas un
    MIYASAKI meme si c'est cette fois ce n'en est pas une.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une merveille de plus! Une histoire simple et profonde comme "KIKI la petite sorcière", sur un homme blessé et déshumanisé qui veut tout donner mais ne rien recevoir.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Voila le film qui a véritablement fait découvrir Miyazaki en France. C’est probablement celui qui exprime le mieux cette capacité qu’a l’artiste japonais à brosser des mondes enchanteurs qui n’en soient pas pour autant édulcorés. Le cadre peut-être grave, les situations évoquées parfois dures, mais Miyazaki sait toujours en tirer une magie particulière que nul ne aurait égaler. Une œuvre unique, à la fois intelligente et humaniste, qu’il serait dommage de ne pas connaître.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un très beau film de Miyazaki, les dessins sont superbes, sauf sur quelques scènes. C'est le film de Miyazaki que je trouve le moins impressionnant : on a envie d'en savoir plus sur la malédiction qui touche Porco et l'histoire manque un peu de cette magie, propre aux films de Miyazaki. Néanmoins, c'est un superbe animé qui vaut largement la plupart des Walt disney.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Porco rosso est le genre de film qu'on peut se repasser 10 fois sans jamais se lasser. Tout y est merveilleux : graphisme, musiques, histoire qui d'ailleurs est mise en scène de fabuleuse manière et, fait assez rare pour être souligné, les doublages français !
    Porco ne serait plus le même si Jean Reno ne le doublait pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai du voir ce film au moins une bonne dizaine de fois depuis que j'suis petit et le plaisir reste le meme a chaque fois.C'est LE manga qui m'a fait aimer les mangas (avec peut-etre le Tombeau des lucioles).Les graphismes sont somptueux,c'est enlevé,tantôt drôle tantôt nostalgique,et le doublage de porco rosso par la voix rassurante de Jean Reno nous berce pendant tout le film(mais attention on s'endore pas pour autant).D'après moi l'un des meilleurs films d'animation qui existe.Qu'est-ce qu'on dit?On dit merci Miyazaki!!