Porco Rosso
    4,2
    13806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Porco Rosso ?

Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 avril 2009
    Nouveau registre pour le maitre de l'animation japonaise, Hayao Miyazaki nous présente une histoire rocambolesque, pleine d'aventure avec des dessins étonnants. Les poursuites et les cabrioles des avions sont reproduits à l'identique. Je dénombre aucune faille, c'est un film à voir qui s'adresse aux petits comme aux grands. Le talent de miyazaki est encore une fois confirmé avec ce film. Ou puise t'il son inspiration ?
    Publiée le 19 février 2008
    Un chef d'oeuvre ! Une histoire totalement prenante, des personnages attachants et surtout le doublage français est on ne peut mieux choisi... Jean Reno et Jean-Luc Reichmann sont incroyable. L'animation est superbe et le thème magistral. Certainement le meilleur de Monsieur Miyazaki selon moi.
    Publiée le 15 février 2008
    a voir absolument plus pour les petits garcons que les autres miyazaki mais bon comme d'hab avec lui ca emerveille tous les public de 3 a 99ans
    Publiée le 31 janvier 2008
    L'un des plus beaux Miyazaki. Drole, touchant, beau, étonnant.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Un vrai dessin animé pour garçon!!!!
    Publiée le 23 janvier 2008
    Malgré de très bons moments ou ce film témoigne du talent de miyazaki, je trouve la fin bâclée et c'est bien dommage car c'est ce qu'il manquait à cette oeuvre pour être achevée...Un bon dessin animé mais "sans plus".
    Publiée le 12 février 2008
    Une histoire pas banale, de beaux dessins, quelques gags et en plus la voix de jean Reno en prime !! Que demande le peuple ???

Un film à voir
    Menir
    Menir

Publiée le 18 janvier 2008
    Très beau film d'animation, plein d'aventure et de poésie! A voir à tout age!!
    Publiée le 12 décembre 2007
    Un très bon film Manga,dommage qu'il n'y est pas de suite car j'ai vraiment apprécié.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 14 novembre 2007
    Voilà le film qui démarre son succés européen

Certainment moins féeriqu que ses autres opus.... Il reste un must dans les rêves d'enfants de l'occidents...

Pour une fois et c'est rare je vais dire voyez le en VF car J.Reno est fabuleux ds la doublure de Porco
    Publiée le 30 octobre 2007
    Un film d'animation splendide et assez subtil qui s'adresse davantage aux adultes qu'aux jeunes enfants. L'histoire romanesque mèle aventure, action, humour, romantisme et scènes d'émotion. Les graphismes sont parfaits, les voix en VF collent parfaitement aux personnages (notamment Jean Reno), la réalisation exemplaire et la musique d'Hisaishi toujours aussi superbe.
    Ce qui fait la qualité de ce film est surtout la touche d'humanité que Miyazaki arrive à donner à ses différents personnages (Porco, Fio, Gina...), ce qui est parfois rare dans certains films d'animation!
    oranous
    oranous

Publiée le 15 octobre 2007
    Je suis assez déçue par ce film. Miyazaki nous avait habitué a un monde plus poétique et plus "féérique".
    Néanmoins je ne peux dire que le dessin et la musique sont toujours exceptionnel.
    Son meilleur reste pour moi Chihiro. C'est incontestable.
    Publiée le 3 septembre 2007
    comme tous les miyasakis : formidable et esceptionnel.
    Publiée le 29 août 2007
    Ce film est rément beux, original et qui contient un tres bon scénario, "Porco rosso" à vrément tout pour
    plaire ! Sauf que je n'est pas compris pourquois il est devenue un cochon... Mais ce n'est pas ce détails qui va me fair dir "ce film nul a chi....., on y comprend rien du tout !",. Miyasaki fait encor tres fort avec ce film. Une tres bonne adaptation d'un super Manga.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 26 août 2007
    Comme souvent chez le maître de l'animation japonaise, c'est tout simplement fabuleux. Il traite ici de thèmes très sombres, comme la guerre et l'inflation, avec son charme, son humour et sa poésie habituels.