Casque bleu
    1,8
    960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casque bleu ?

basbi
    basbi

Publiée le 22 octobre 2007
    Film moyen au niveau du comique. Gérard Jugnot ne change pas dans sa façon d'évoquer le rire.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 14 mai 2007
    Si Casque bleu reste avant tout une comédie, l’histoire a aussi un aspect dramatique et même un peu de suspense (à la fin lorsque que les personnages doivent évacuer d’urgence leur lieu de vacances frappé par la guerre). Le scénario est plus intelligent et perspicace que je ne le pensais, Gérard Jugnot en plus d’être un acteur reconnu sait très bien mettre en scène un film. Jean-Pierre Cassel récemment disparu y livre une belle composition en gérant d’hôtel homosexuel.
    Publiée le 12 avril 2007
    Gérard Jugnot réalise un film dont les nombreux évènements s'enchaînent plutôt bien, mais on se demande où on va et au final, on atterrit perdu. Par contre, certaines répliques donne vraiment à réfléchir, notamment à la fin, en rapport à la guerre. Côté réalisation, tout ce qui a de plus simple, Gérard Jugnot aurait peut-être dû laisser le travail de réalisateur à quelqu'un d'autre ...
    Publiée le 10 avril 2007
    Dans le genre film français, on a fait pire ! Mes étoiles reviennent tout particulièrement à Gérard Jugnot car ce ne sont pas les autres acteurs consternants (Lemercier m'agace dans tous ces films) qui lèvent le niveau. Quelques situations drôles qui chavirent pour passer au dramatique, ce film était parfait pour Jugnot qui excelle dans ce genre de rôles. Bravo !
    Publiée le 10 avril 2007
    Une des plus mauvaise réalisation de Jugnot!
    Les intèrprétations sont très moyenne, presque mauvaise, un rôle ne convenant pas du tout à Victoria Abril, et Gérard Jugnot est très moyen.
    L'idée est pourtant très originale!
    criston
    criston

Publiée le 9 avril 2007
    Une bonne comedie Française avec un bon casting et des acteurs qui jouent tres bien leurs rôles.Il y'a des moments de rigolades mais il y'a aussi des moments de lourdeurs.Le début et magistral mais la fin ma déçu dans l'ensemble le scenario est correct et la musique est parfaite.Bref une bonne comedie que je vous conseille et qui merite un petit 3 etoiles.
    Publiée le 15 mars 2007
    Un film qui me touche à chaque fois que je le regarde, avec une BO envoûtante. Je le recommande aux personnes qui ont l'habitude de voyager dans les pays du bassin méditerranéen en particulier.
    Publiée le 28 octobre 2007
    J'aime bien ce film melange d'humour et de gravité. Ce qui me derange c'est que Jugnot a voulu en faire des tonnes et c'est trop. Dommage.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 4 novembre 2006
    Un film très ennuyeux qu'on peut fortement se passer de regarder.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 24 octobre 2006
    Aussi à l'aise devant que dérrière la caméra, Gérard Jugnot nous livre un film poignant et réaliste sur l'instinct de survie et la désillusion sur fond de guerre. Tous les acteurs sont excellents mais c'est Valérie Lemercier qui tire le plus son épingle du jeu : elle est épatante !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Ce n'est pas mal du tout mais ce n'est mon Gérard Jugnot préféré tant sans faux. Pourtant, presque tout y est. Humour, personnages intéressants, contexte qui l'est tout autant, situation assez cocasses, interprétation de qualité... Mais il manque peut-être un peu d'émotion et de chaleur pour qu'il soit une totale réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jugnot signe la un très bon film, un de ses plus bons je pense. Pourtant, la critique ne cesse de le descendre.
    Alors suivez votre instinct, et si le coeur vous en dit, plongez dans l'univers de ce film très drôle et palpitant, dans lequel on ne s'ennuie pas une seconde