Pulp Fiction
    107702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pulp Fiction ?

Publiée le 4 avril 2018
    Film dont je ne me lasserai jamais, film culte avec des dialogues et des situations improbables. J'ai un peu de mal à comprendre le déroulement du scénario et pourquoi l'avoir monté ainsi, mais le film et les acteurs sont tellement bons qu'on s'en fiche en fait.
    5/5
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 1 avril 2018
    Ce scénario, ces musiques, ces scènes, ce montage, ces dialogues de fous, cette brochette d'acteurs ... Ce film est une pure tuerie. Le seul défaut que je lui trouve c'est que je l'ai déjà vu trop de fois (et la séquence ou Tarentino joue qui est peut-être un peu plus faiblarde).
    Rosalie M.
    Rosalie M.

Publiée le 29 mars 2018
    Ce film est un chef d'oeuvre. Des acteurs excellents, des dialogues incroyables, un scénario énorme, un rendu juste magnifique!!
    Barroul
    Barroul

Publiée le 28 mars 2018
    Chef d'oeuvre basé sur des conversations banales avec une 'Uma Thurman' excellente dans son rôle.
    A voir absolument !
    Jules A.
    Jules A.

Publiée le 14 mai 2018
    Le scénario.... Wahou!
    La fin inattendue!
    Le début? Pareil!
    Tout m’as plu dans cette folle histoire!
    Et le duo Travolta/Samuel L. Jackson et super, leur discutions son emblématique
    Ekiatech
    Ekiatech

Publiée le 17 mars 2018
    Pulp Fiction est un film inhabituel, qui ne possède pas de genre particulier même s'il correspond assez bien à un thriller.

En effet, le déroulement du film m'a surpris puisque le découpage n'est pas linéaire, il y a de nombreux sauts et retours dans le temps. En plus de ce découpage, le film n'a pas préféré laisser place à une intrigue principale mais a préféré combiner de nombreuses histoires avec des personnages intéressants et parfois des éléments liés. J'ai trouvé que ce type de narration permet ainsi de se concentrer au mieux sur les personnages ainsi que leurs relations entre eux. Et en effet, tous les personnages sont très bien développés et diversifiés, et tous incarnés par d'excellents acteurs. Le rythme assez lent du film renforce également cette idée.
    Ce film joue principalement sur ses dialogues aussi recherchées qu'inattendues, laissant ainsi place, à certains passages très comiques et remplis d'humour noir. L'atmosphère du film peut changer à tout moment en passant par des passages comiques, à des passages de tensions ou gores, ou à des passages insoutenable voire même étranges.
    Et le gros point fort du film c'est que la plupart des scènes nous restent en mémoire grâce à leurs réalisations soignées et aux nombreuses musiques du film qui sont vraiment très cools et apportent des sensations aux scènes.

Inhabituel mais bien maitrisé, Pulp Fiction est un très bon film divertissant qui m'a bien plu dans l'ensemble et sans réel défaut. Un grand film qui a le mérite d'être original tant sur le fond que sur la forme !
    Publiée le 13 mars 2018
    pulp fiction est un chef d'oeuvre ABSOLU, l'un de mes 20 films préférés, c'est le meilleur Tarantino, les acteurs, la mise en scène, le côté décalé et l'originalité du scénario. Ce film apporte quelque chose de novateur au cinéma... AVOIR ABSOLUMENT
    Publiée le 10 mars 2018
    Je pense qu'ont peut dire que c'est le meilleur film de Tarentino ! Le nombres d'acteur très connu dans se film et conséquent ! Si vous aimez l'humour a la Tarentino, vous allez être servi ! Et puis durant se film, vous allez de surprise en surprise jusqu’à la dernière minutes ! Un chef-d'oeuvre pour tout les cinéphile !
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 5 mars 2018
    septiemeartetdemi.com - Le visionnage d'un film envoie un ressenti sous la forme d'un seul bloc, et c'est par un processus conscient de fragmentation qu'on peut l'expliquer et en tirer une réponse claire à la question "a-t-on aimé ?" Pulp Fiction est peut-être le film qui a le mieux réussi à rendre cette fragmentation accessible au grand public, en tournant autour d'un thème qui lui est cher (les gangsters) traité avec toute l'épaisseur de la captivante culture américaine baignant dans la graisse de ses fast foods et emportée sur ses longues routes poussiéreuses à grande vitesse.

Oui, l'œuvre donne au monde ce qu'il désire, et Tarantino en profite pour y glisser une foule de détails dont la majorité va passer à l'as, mais qu'importe, puisqu'ils suffisent à rendre le film culte. Ça, et le casting peuplé de grands noms ne faisant que passer : une poignée de jours sur le tournage, quelques minutes à l'écran, et ç'ajoute un nom à la brochette : Bruce Willis, Christopher Walken... Une bonne affaire. Peut-être trop bonne, car cela farde les faiblesses : les personnages sont extrêmement approfondis, les dialogues impressionnants de technique et de longueur, et le scénario coule tout seul autour d'une non-linéarité aussi lisse qu'un milkshake à 5$. Toutefois les évènements, et ce malgré la magnifique impression que le ratio temps simulé / temps réel est de 1:1, paraissent surgir de nulle part pour justifier le reste, et rien d'autre.

Il est vrai que je pointe du doigt une ou deux choses en m'excusant de laisser de côté d'autres choses plus nombreuses à mettre au crédit du film, mais il m'est difficile de me sortir de l'idée qu'on a pris la plus grande audience possible pour lui envoyer de la démogagie artistique à la figure. Ce que me semblent confirmer les différents "chapitres", comme s'ils visaient à toucher le plus de gens possible, là encore.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 22 mars 2020
    Peut-être le film le plus reconnu de Tarantino, et pour cause, c'est une pure réussite. On trouve difficilement de défauts à ce "Pulp Fiction", qui dépeint les malfrats comme vous ne les avez jamais vus. Le casting est parfait (Uma Thurman splendide en tête) et la bande-son sublime. Le scénario est quand à lui très bien ficelé. Le film est léger, drôle et blindé de surprises. Un film culte, avec des scènes cultes, des dialogues cultes, comme la scène de danse entre Uma Thurman et John Travolta gravée à jamais dans l'histoire du cinéma, ou encore la scène dans la voiture avec le pauvre Marvin. Film culte pour toute une génération, "Pulp Fiction" est le film le plus représentatif de l'univers de son réalisateur : jeu sur les chronologies, chapitrage, violence à la limite du grand-guignol, dialogues savoureux, bande originale superbe et surtout un amour débordant pour le cinéma et les acteurs, Tarantino offrant ici à John Travolta le rôle qui redonna un second souffle à sa carrière. L'intrigue en elle-même est simple et c'est surtout la façon dont le cinéaste dilate le temps à grands renforts de dialogues surprenants et de scènes inattendues qui est admirable. La mise en scène est aussi très stylisée et le découpage des plans est précis, transpirant l'amour du cinéma et des références. Le tout est porté par un casting incroyable (aux côtés de Travolta évoluent un irrésistible Samuel L. Jackson mais aussi une séduisante Uma Thurman, un imposant Ving Rhames et un Harvey Keitel qu'il ne faut pas ennuyer). Un chef d'œuvre
    Publiée le 8 février 2018
    Un bon film d'action culte!

un scénario bien ficelé, des acteurs qui jouent juste.

une diversité dans les personnages et dans les situations qui donnent une belle marque de fabrique.
    Peu de temps mort, un film comme on aimerait en voir davantage.
    Publiée le 28 octobre 2019
    Un film très éparpillé dans ces multiples histoires, il y en a qui ne serve à rien, des dialogues de sujet de bouffe, système métrique à retenir, sans plus.
    Publiée le 29 janvier 2018
    Un très bon Tarantino. Un film de gangsters délirant qui entremêle trois histoires avec différents personnages. On retrouve les ingrédients qui feront la patte du réalisateur : du sang, des dialogues percutants, de la violence stylisée, un côté cartoon et des personnages charismatiques à commencer par Vincent qui permet à John Travolta de retrouver le haut de l'affiche mais aussi Uma Thurman, Bruce Willis et Samuel L. Jackson. Un bon film.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 18 décembre 2022
    en ce qui me concerne c'est simplement mon film préféré - j"ai du le voir au moins 5 fois et chaque fois avec le meme plaisir.
    Il n’y a rien a jeter dans ce film.
    Une bande son sublime, de grands acteurs a leur top (travolta exceptionnel), des scenes cultes a profusions.
    Un chef d’oeuvre
    Publiée le 18 janvier 2018
    Un film de haute voltige, Tarantino au top de ce qu'il sait faire : une fiction éxagérée
    On ne s'ennuie jamais, le jeux d'acteur tient en halaine
    Au niveau de la mise en scène les plans sont extraordinaires
    Il y a tout dans ce chef d'oeuvre : religion, gangs, drogue etc ..
    Film classique comme beaucoup dit