Publiée le 18 juin 2020
Vraiment trop cool, on ne s'ennuie jamais pendant le film, il se passe des trucs de ouf malade, en plus un film bourrée d'anecdote et de scène culte, j'en avais la tête qui explose. Bref un classique intemporel.
Mon deuxième Tarantino préféré et celui qui m'a fait le plus rire. C'est le film qui montre vraiment tout le talent de Tarantino en tant que scénariste tout en étant un excellent réalisateur qui sait profiter de ses acteurs qui sont tous inoubliables.
Un des meilleurs films de Quentin Tarantino. Le film tourne à l'humour noir, à la violence des mecs façon 80, et visuellement incroyable. Le film à une touche de drôlerie qui vous donnera sûrement le sourire.
Le chef d'oeuvre ultime de Tarantino, une oeuvre culte et intemporel parmi les plus influente de toute l'histoire du cinéma.Un casting 5 étoiles (John Travolta, Uma Thurman, Samuel.L.Jackson,Bruce Willis). On y retrouve de l'immense Tarantino, avec une mise en scène incroyable tellement l'histoire des personnages et si bien ficelées, des dialoguies tout bonnement incroyable. Une mise en scène captivant le spectateur du début jusqu'à la fin malgré sa longueur le film nous captive tellement qu'on ne remarque en rien ca durée.
Tarantino est grand réalisateur on connait tous ces films cultes. ( Inglorious Blasterd par exemple ), j'avoue avoir du mal avec les films de ces débuts dont Pulp Fiction. Le film est assez long (2h30), certains passage ennuyant, lassant. Le scénario pourrait vraiment être mieux agencé à mon goût. Néanmoins ce film ma pas mal fait rire je ne peux le nier. On peut remarquer les performances de ce cast incroyable toujours une bonne équipe en la compagnie de Mr. Tarantino. Pulp fiction reste un bon film malgré tout.
Ça ne raconte rien, ça se repose juste sur des situations comiques et des répliques drôles. Tout cela serait bien si c'était intégré dans des intrigues compréhensibles. Honnêtement, je ne saisis pas l'engouement des gens pour un film qui consiste à voir des gens déambuler et se battre à certains moments. Trop drôle, spoiler: il a tué un gars donc il vont aller nettoyer leur caisse, trop drôle il passe la soirée avec la femme qui fait une overdose . Et c'est bavard, long, inintéressant. Un film malheureusement très surestimé, qui peut seulement compter sur quelques bonnes répliques.
Ce film est incroyable, j'ai adoré, les personnages sont attachant, la musique prenante, les dialogues sont géniaux, remplie de référence, un chef d'oeuvre ! Mon film préférer.
Des classiques comme on les aime. Pulp Fiction sort du lot pour l'époque avec un scénario des plus original, des dialogues jouissifs et une distribution parfaite.
Classique du cinéma contemporain par excellence, "Pulp Fiction" ne fera jamais l'unanimité! Son immense succès critique et public a simplement réduit ses détracteurs à la discrétion mais il faut bien s'avouer que le film ne ménage pas le spectateur. A l'innovation narrative, au style unique et facilement reconnaissable de son auteur, vient s'ajouter une radicalité démonstrative foncièrement "underground" qui tâche! C'est jouissif ou malaisant, certainement les deux à la fois, avec une sacrée dose de coolitude qui propulse la marginalité sur la stratosphère arty! Une claque unique, souvent copiée mais jamais égalée, profondément marquée du sceau de son auteur qui, en s'inspirant du cinéma de série B, a très justement obtenu une des plus belles Palmes d'Or de l'Histoire. Incontournable!
Exceptionnel... Difficile de trouver 100 caractères pour en parler ! Exceptionnel dans la narration bien sûr, dans le jeu des acteurs et dans la mise en scène. Pour ceux qui ne seraient pas convaincus, rappelez vous que le film est sorti en 1994 ... Il a profondément transformé le cinéma et tous les films qui sont sortis depuis !
Le chef d'oeuvre de Quentin Tarantino et un sommet du 7ème art !! Film que je connais par coeur avec plusieurs visionnages depuis sa sortie en 1994, année ou il reçut la palme d'or au festival de Cannes. Résumé l'histoire de ce long métrage est difficile, c'est comme un puzzle décomposé qui faut recoller sur une semaine (je pense) de la vie du milieu des gangsters commandé par Marcellus Wallace. Il y a beaucoup de séquences d'anthologie dans "Pulp Fiction" droles ou violentes mais c'est le moindre défaut, comme une partie de plaisir avec des dialogues du scénario finement bien écrites, une mise en scène sans fausse note et puis des comédiens remarquables comme John Travolta, Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Bruce Willis, Ving Rhamès, Tim Roth, Amanda Plummer, Maria De Medeiros, Rosanna Arquette,, Eric Stoltz, Christopher Walken, Frank Whaley, Quentin Tarantino acteur aussi, je dois en oublier, que du beau monde pour un grand moment de cinéma.
Un des meilleurs film de tout les temps, toutes les répliques de ce film sont Cultes, le jeu d'acteur est superbe , les personnages sont drôle et attachant au fil du film. Un film que je conseille a tout le monde, une grande réussite du cinéma, jamais on verra un aussi bon film de notre époque.
J`ai regardé ce film récemment parce que Tarantino est mon réalisateur préféré et je suis très impressionnée! Le scenario est original, les acteurs sont remarquables et les dialogues sont bien écrit! C`est un véritable chef-d-ouvre de Quentin!