Témoins
    Votre avis sur Témoins ?

Isisdivin
    Isisdivin

Publiée le 28 octobre 2024
    J’ai assisté à l’avant première du film « temoins » de Sonia Barkallah sur Toulouse
    Docufiction qui pourrait pour ceux qui connaissent le sujet être un redit mais il n’en ai rien !
    La réalisatrice s’interroge objectivement sous forme de questions que chacun d’entre nous se pose, de la meme manière que nous pourrions le faire, sans complaisance ni partie pris pour l’une ou l’autre des théories

Elle ne cherche pas à affirmer ou infirmer des postulats
    Mais elle nous permets à partir d’éléments corroborés par des témoins sincères et vrais et de scientifiques internationalement reconnus dans leurs disciplines d’ouvrir les champs des possibles
    C’est la rencontre de l’expérience vécue dans le monde invisible par les témoins avec le besoin de la science de rendre tangible cet intangible réalité
    Peut-être est-ce dans ce point de rencontre entre le visible et l’invisible que se trouve la réponse universelle à ce mystère de l’après vie
    Le sujet du film est les EMI (expériences de mort imminente) et bien que le mot mort y est inscrit, ce film nous pousse urgemment à aimer la vie
    Et l’AMOUR en est l’expression
    Alors courez voir ce film le 6 novembre et soyez le témoin de votre évolution sur le sujet
    Olivier Michel FRANGIONI
    Olivier Michel FRANGIONI

Publiée le 20 octobre 2024
    Un moment à la fois émouvant, qui fait réfléchir, qui ouvre au questionnement, mais qui a le mérite d'être juste.
    En espérant que la science et l'état prennent vraiment ce sujet à bras le corps pour ouvrir les yeux sur le surnaturel.
    Nous nous sommes régalé sur cette avant première 🙏
    Emilie Anoge
    Emilie Anoge

Publiée le 18 octobre 2024
    J'ai vu ce super documentaire en avant première ce mardi 17 octobre à Plan de campagne . Très bien réalisé, Sonia nous ouvre la porte sur des témoignages émouvants sur des personnes ayant vécu des EMI.
    Tout en cherchant une explication à ces expériences , elle va questionner aussi bien les convaincus que les septiques , ce qui laisse au spectateur le libre choix de faire sa propre opinion.
    Sonia, de par ce documentaire, sème une graine qui ne pourra que grandir au fur et à mesure du temps .
    Clara Tatou
    Clara Tatou

Publiée le 18 octobre 2024
    J’ai eu le plaisir d’assister à l’avant première de ce film au Pathe Plan de Campagne et ce fut un moment hors du temps. Ce docufilm est aussi riche en témoignages poignants qu’en analyses de scientifiques plus septiques, ce qui nous laisse ainsi nous faire notre propre avis sur l’existence ou non des EMIs.

Il est donc approprié à toutes personnes qui souhaitent s’enrichir sur ce qu’on vecu certains d’entres nous et pour cause, ils sont actuellement des millions.. La vie après la mort, le plus grand mystère de l’univers pour nous être humains, et touché du doigt par ces personnes, mérite pour moi que l’on s’y intéresse.

Pour ma part, étant Infirmière en Cardiologie, il me conforte dans l’idée que nous sommes tous liés et que nous devons continuer à apprendre l’un de l’autre par l’amour et la bienveillance, et cela malgré ce que les temps actuelles peuvent nous faire penser. J’ai beaucoup pleurer pendant ce visionnage mais, encore là, il ne s’agissait que de larmes d’AMOUR.

Un grand Merci à la réalisatrice pour cette merveille !
    Philippe C.
    Philippe C.

Publiée le 22 octobre 2024
    J'ai pu voir ce film en avant première à Marseille et j'ai trouvé qu'il traitait de manière à la fois rigoureuse et émouvante du sujet des EMI. Ainsi il peut convenir aussi aux sceptiques qu'à ceux ayant vécu une EMI.
    erixxl38
    erixxl38

Publiée le 18 octobre 2024
    J’ai eu la chance de participer à l’avant première de Marseille à plan de campagne.
    Ce film documentaire traite du sujet assez controversé des EMI. (Expériences de mort éminentes).
    Il réconcilie les personnes avec le deuil et la mort et posent de vraies questions sur la pertinence les dogmes scientifiques qui concernent la fin de vie.
    C’est une véritable bulle d’apaisement face à nos angoisses liées à la fin de vie, pour tous ceux qui sauront le regarder avec le cœur.
    Je recommande vivement ce film de Sonia BARKALLAH.
    SEVERINE LUX
    SEVERINE LUX

Publiée le 18 octobre 2024
    Quelle joie de pouvoir suivre, depuis le 1er congrès sur les EMI de Martigues en passant par la Timone, les témoignages sur la vie et la mort, en somme ces 2 grands mystères qui ne sont que communion, fusion, continuum et nous invitent à la transcendance 😉, à cet état de sainteté dont je parlais aujourd'hui à mes petits élèves... s'entraîner à devenir des super-héros de l'Amour.
    Merci Sonia et à toutes les personnes présentées et les autres importantes, pour ce film qui me fait du bien.
    " On ne voit bien qu'avec le 💓, l'essentiel est invisible pour les yeux ".
    Babettemabulle
    Babettemabulle

Publiée le 26 octobre 2024
    Ce docu fiction est d utilité publique, j ai eu la chance de le voir en avant première le 24/10.
    Le film navigue entre émotion pudeur et justesse pour traiter d un sujet capital, sans jamais prendre parti et laisser le spectateur libre de son interprétation. Il nous laisse une empreinte de douceur et d espoir général peut importe que l’on y croit ou non
    Fabs
    Fabs

Publiée le 22 octobre 2024
    Les témoignages des personnes qui ont vécu une expérience de mort imminente sont vraiment captivants et très émouvants. Emotion amplifiée par une bande son géniale qui m'a vraiment fait flotter.
    J'ai beaucoup aimé l'approche de ce docu-fiction qui donne la parole aussi aux scientifiques et nous montre à quel point la conscience est complexe et mérite d'être étudiée davantage. Un sujet passionnant !
    Vu à Paris au Pathé Palace.
    celine navarra
    celine navarra

Publiée le 18 octobre 2024
    Je viens d assister à l avant première !
    Un film docu fiction sur « la conscience «  à travers divers témoignages d Expériences de mort imminente aussi incroyables et touchantes les unes que les autres !

Traité à la manière d une enquête objective et juste avec une démarche scientifique irréprochable !
    Pas de sensiblerie ni de faux semblants. Pas de scène voyeuriste à l américaine ! Mais plutôt de la justesse de la sincérité et de l’authenticité !

Ce film est un bijou ! qui je l espère permettra de faire avancer les recherches sur les questions existentielles fondamentales de nos existences ….

A voir absolument ! Et d autant plus si vous êtes un « vrai » septique
    Duley Joel
    Duley Joel

spoiler: Avant première
    Ce film est extraordinaire. Il s'impose à tous ceux qui ont vécu une expérience type EMI et à leurs proches. C'est également un fantastique outil à disposition des soignants, des mourants, de leur famille et de leurs amis. Véritable remède contre la peur de mourir c'est surtout un hymne à la Joie, au Bonheur de Vivre, à l'Amour tout simplement. Les perspectives ouvertes par ce film renversent toutes nos conceptions passées sur notre conscience.
    Un nouveau paradigme d'ordre scientifique bien sûr mais aussi thérapeutique, philosophique, psychologique et surtout spirituel se dévoile petit à petit sous nos yeux, captivant ainsi notre attention pendant toute la durée de la projection.
    Un film sur la mort qui rend heureux ! Que demander de plus ? A voir absolument.
    Sandrine Natoli
    Sandrine Natoli

Publiée le 21 octobre 2024
    J ai la chance d avoir pu assister à ce film en avant première.
    C'est un médicament pour la suite, pour la société. Sonia a su mêler les sceptiques, les convaincus, les scientifiques...
    C est un pont entre ce que l'on sait et les preuves que l'on pourrait apporter.
    L' Amour est partout dans ces expériences de mort imminente, l'important c'est d' aimer... Ne pas juger les autres, s entraider
    Merci Sonia pour ce reportage et tout ce travail.🙏🏻
    Sonia Barkallah
    Tania Felices
    Tania Felices

Publiée le 7 novembre 2024
    Un documentaire extrêmement intéressant, rempli de possibles réponses du moins de piste à explorer, la réalisatrice a su mener son projet d’une main de maître et bravo aux experts qui sont intervenus
    Karine71
    Karine71

Publiée le 7 novembre 2024
    Un immense merci à la productrice et réalisatrice Sonia Barkallah, à toute son équipe de production incroyable, et également au docteur Sylvie Cafardy. Ce film est un chef d’œuvre. Il est très équilibré, car il donne la parole à tout le monde. Tout cela sans aucun parti pris. Et cela il fallait le faire !
    C'est un pari incroyable qui réunit de nombreux témoignages riches et émouvants de divers points de vue sur différentes Expériences de Mort Imminente (EMI). Il est tourné sous forme d’une enquête journalistique à différents endroits du globe qui interroge en profondeur sur la nature de la conscience à savoir : « si ces expériences sont une hallucination ou une réalité plus vaste ». Tout cela avec une neutralité absolue, entre d’une part les témoignages d’experienceurs, les déclarations du milieu médical et scientifique, et d’autre part des interrogations légitimes de personnes plus sceptiques, ce qui anime le débat. Ce travail journalistique est une prouesse cinématographique qui contribue à faire connaître les EMI, mais aussi à faire avancer plus largement la recherche sur la conscience, soutenir et accompagner les personnes en soins palliatifs, mais aussi leurs familles et le personnel médical, trop souvent démunis. Enfin et surtout, ce film permet d’apporter une vraie reconnaissance sur les EMI grâce à la contribution essentielle du monde scientifique et médical.
    Isabelle V
    Isabelle V

Publiée le 10 novembre 2024
    Vu à Grasse en présence de la réalisatrice. J'ai trouvé ce document très poignant par moment. Certains témoignages sont stupéfiants. La réalisatrice a pris soin de nous montrer des points de vue divergeants de certains scientifiques afin de nous laisser la possibilité de nous forger notre propre opinion. On sent que dernières ces images, il y a beaucoup de travail, tant les témoignages sont divers et les reconstitutions soignées. En revanche, un bémol pour la musique que j'ai trouvée trop présente à mon goût, un peu du style téléfilm à l'eau de rose. Le message consensuel de la fin est très émouvant.