Marie Fota
Publiée le 11 novembre 2024
J'ai eu la chance de voir le film à Grasse ce weekend. Je pensais voir un documentaire un peu trop long sur un sujet traité une énième fois. Pas du tout ! Je n'ai pas vu passer le temps ! Beaucoup d'émotions et une envie d'en savoir plus...
Film/ documentaire troublant et enrichissant, que vous soyez sceptique, curieux ou croyant sur ce qui concerne les EMI ou même l’au delà de manière générale, ce film bouscule la science et laisse place à une ouverture d’esprit! Très touchant également.
Ce sujet intéressant est souvent abordé de manière trop 'religieuse' . Ce n est pas le cas de ce film, très juste très sérieux. Et ravie de constater que les scientifiques commencent à s y intéresser, même si ils paraissent toujours très septiques. Ils ont enfin une démarche pour essayer de comprendre grâce à des témoignages comme ceux ressencés par Sonia. Très bon film !
J'ai également eu la chance de voir le film docu-fiction "Témoins" en avant-première sur Plan de Campagne. Ce film invite à la réflexion et à l'apaisement face à un sujet qui interroge je pense la plupart d'entre nous. Le thème des E.M.I est abordé tout au long du film avec finesse et bienveillance sans chercher à convaincre. Si il y a une chose à retenir de ce film c'est que dans nos vies il est important d'aimer, aimer encore et toujours sans être dans le jugement. Je suis persuadée que ce film docu-fiction peut agir comme un médicament ou comme un pansement face aux questions existentielles que la vie parfois nous fait nous poser durant les épreuves.
J’ai vu Témoins en avant première au Cyrano UGC de Versailles Merci Sonia Barkallah pour ce magnifique documentaire qui invite le téléspectateur à s’interroger à confronter ses croyances mais aussi à s’ouvrir à d’autres possibilités ou horizons. Un film qui va sans nul doute ouvrir les consciences et encourager les scientifiques à se pencher plus sérieusement sur ces expériences et à mener d’autres études sur la conscience. J’ai passé un merveilleux moment J’ai été particulièrement touchée par le témoignage de Julie et de Karinne Roquet 🩷🩷🩷 Courrez y vite si vous voulez être ému !
J'ai trouvé ce format docu fiction excellent, avec de forts témoignages, de bonnes interventions des scientifiques. Le montage, qui passe d'un témoignage ( inédits) à un autre par séquences, permet de rester captivé. Il est aussi différent de son premier film. Après, personnellement je suis plus intéressé par le côté spirituel des EMI, que du côté scientifique. Mais si ça permet aux septiques de se poser des questions, c'est gagné.
Un film documentaire magnifique, des témoignages très émouvants. Sur ce sujet toutes les pistes sont évoquées. A l'issue de la projection, un débat très intéressant animé par la réalisatrice.
Bravo pour ce documentaire magistralement pensé et réalisé et proposé avec pudeur et sans préjugé à tout public. Je suis allée voir « témoins » aujourd’hui, j’en reste bouleversée. Formidable travail. Merci
J'ai eu la chance de voir ce film à Grasse le 10 novembre 2024.Il était suivi d'un débat avec la réalisatrice.
J'ai été captivée par ce docu-fiction réalisé comme une enquête sur les E.M.I.. Cette dernière est très bien menée et je n'ai pas vu le temps passé tellement j'étais absorbée et souvent émue par ce que je découvrai.
Ce film nous donne des pistes de réflexion et nous permet de nous faire notre propre opinion.
Je retournerai volontiers le voir à nouveau .. J'aimerais le faire découvrir à mes proches pour pouvoir avoir une discussion plus approfondie avec eux.
Je recommande donc ce film qui vous ouvrira vers d'autres perspectives, d'autres horizons .