Cinémotion
Publiée le 4 janvier 2025
Retrouver les Boulpic dans une sorte de parodie de film américain? Mais quelle idée saugrenue… Pourtant ça marche vraiment bien. J’ai rit, j’ai été touché à certains moments et j’ai pris un grand plaisir devant ce téléfilm qui ne se prend pas pour plus qu’il est et dont on sent que le casting a pris plaisir à se retrouver pour le tournage. Alors oui ce n’est pas du grand film de cinéma mais ça a le mérite d’être assumé et fait avec (humour) amour!
Une bouse… déjà bonjour le scénario, merci de bien respecter l’histoire et ce qu’a fait la série à la base. Ensuite, « go woke go broke », l’inutilité d’ajouter un moment lgbt-friendly à la con. Ça doit sûrement vous permettre d’avoir plus de financement du CNC et de pouvoir vous vanter de ça lors de vos dîners de bobo.
Il faut savoir s’arrêter et là, en tant que fan de fais pas ci fais pas ça, il faut dire stop
Ils ont craqué ? Grand fan de la série, je me demandais bien pourquoi un titre pareil... Ah ben oui, ils ont osé. C'était vraiment bizarre de chosiir un tel scénario, totalement absurde. S'il n'est pas complètement mal fichu, il reste un épisode long assez peu intéressant et souvent à la limite du ridicule. Si j'étais très heureux de retrouver les protagonistes, je suis très déçu de ce qu'ils en ont fait !
La série a été fantastique, elle est terminée, il faut la laisser reposer en paix, maintenant. L'épisode post-covid était mignon mais nul, celui-ci est catastrophique. On ne trouve rien de ce qui a fait le sel de la série. Quelques gags réussis, le reste à jeter. Vraiment, c'est ridicule.
Je me faisais une joie de retrouver la double tribu... malheureusement on est à des années-lumière de l'esprit originel de la série. L'humour ne décolle pas et l'émotion est forcée. Comparé à l'épisode spécial de Noël, c'est une vraie désolation.
Malgré le plaisir que l'on éprouve à retrouver tous les membres des Lepic et des Bouley qu'on connaît depuis tellement longtemps qu'on a l'impression qu'ils font partie de notre famille, ce long épisode d'1h45 n'apporte pas grand-chose de nouveau à l'univers de "Fais pas ci, fais pas ça" ! L'idée principale est farfelue certes, mais la première moitié est assez sympathique avec les sélections. Puis, une fois dans la navette spatiale, ça devient poussif, voire vain car la séquence émotion permettant de brasser large est inutile. Ainsi, même si on sourit toujours devant les (més)aventures des "Boulpic", le spectacle proposé est tout de même très moyen !
Quel dommage... Depuis que je suis petit je regarde cette série qui pour moi est un classique de la TV française. Déjà, la fin de la série était déceptif. Ce film n'apporte rien de plus, bien au contraire. Une idée sans intérêt, qui même si elle est haussé, n'apporte aucun dialogue drôle ou situation loufoque qu'on aime de cette série. C'est un plaisir de revoir les acteurs... mais pas pour ça. De toute façon maintenant il faut forcément faire des films ou des saisons de trop... Dommage
Le film de trop, pas marrant, les acteurs jouent moins bien, ce n’est pas ce que l’on a connu dans la série. Déçu, le scénario est vraiment pas terrible, dialogues aussi. On retient le souvenirs de la série !!
Très sympathique de retrouver les 2 familles Bouley et Lepic au complet. Même si l'histoire est peu credible, leur humour et leur bonne humeur nous ont beaucoup plu.
Épisodes sur la lune, une catastrophe, j'ai abandonné au 2ème épisode au bout de 10mn. C'est débile, mal réalisé, des dialogues idiots même pas drôles. Mouvements de caméra qui passent d'un comédien à l'autre, c'est pénible, soit des yeux de merlans frits, soit des moues pathétiques. Aucun rythme, rien qui donne envie de regarder jusqu'au bout. Ratage complet.
Après la série 2007/17 on retrouve les personnages mais c'est encore plus invraisemblable et certaines idées sont assez malvenues sur le devenir des uns et des autres. Plusieurs séquences sont juste risibles et amères d'autres dans l'esprit de la série d'origine mais l'ensemble est pas terrible.
Ma joie de retrouver les Lepic et les Boulay est à la hauteur de ma déception. Quel drôle de scénario ! Très peu de répliques font mouche et le rythme est poussif. Heureusement j'ai adoré retrouver les acteurs qui ont tous bien changé !