Gérard Depardieu troque sa toque de Vatel pour celle de chef cuisinier... d'un restaurant gastronomique de Salzbourg. Le magazine autrichien Trend rapporte ce lundi qu'au mois d'août prochain, lors du Festival du Film de Salzbourg, Gérard Depardieu élaborera un menu de différents mets pour le restaurant Ikarus, aux côtés du chef de cuisine Roland Trettl qui les proposera à sa carte durant un mois. Un rôle de choix pour Gérard Depardieu, que l'on sait propriétaire de vignobles français et d'un restaurant à Paris.
Un gourmet gourmand
C'est en participant l'année dernière au Festival de Salzbourg comme narrateur dans l'opéra Lelio ou Le retour à la vie, d'Hector Berlioz dirigé par Ricardo Muti, que Gérard Depardieu a découvert le restaurant salzbourgeois Ikarus. Un aparté culinaire en vue, donc, pour l'acteur, que l'on retrouvera derrière le ventre rond d'Obélix, le 30 janvier prochain, dans Astérix aux Jeux Olympiques.
Léa Baron avec AFP