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Synopsis
La production française de films d'horreur, encore balbutiante, se résume à une petite dizaine de longs métrages sortis entre 2000 et aujourd'hui. La reconnaissance publique n'est pas encore au rendez-vous et les auteurs doivent se confronter à un marché qui permet difficilement à des films marginaux et transgressifs d'obtenir les moyens de leurs ambitions. Ce documentaire trace le difficile combat pour un cinéma hors des sentiers battus qui n'a pas fini de vous faire hurler !
Après l’excellent documentaire Suck My Geek ! (2007), le duo Schulmann/Sayanoff revient une seconde fois avec Viande d'origine française (2009), un documentaire (exclusivement diffusé sur Canal+), traitant cette fois-ci des films d’horreur « made in France », souvent malmenés par la critique, très souvent boudés par le public français alors que (allez savoir pourquoi), ces films rencontrent un franc succès à l’étranger (!). Si ...
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Un visiteur
5,0
Publiée le 13 juin 2010
Découvert à Gérardmer, un excellent documentaire sur la nouvelle vague du cinéma d'horreur et gore en France.
Le film commence sur un postulat de base : pourquoi les français ont du mal à faire des films d'horreur, à trouver de bons sujets, des financements et.... des spectateurs ?
C'est cette enquête que les deux réalisateurs Tristan Schulmann et Xavier Sayanoff ont menée à la rencontre des professionnels du cinéma, qu'il s'agisse ...
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