Un film magique qui a su bercé mon enfance, qui fut malheureusement oublié et qui en ce moment demeure inconnu. Et c'est bien dommage, en effet, à mes yeux il s'agit d'une des meilleures adaptations du roman de J.M. Barrie. En effet, à chaque moment dont j'ai eu l'occasion de me visionner ce film, j'ai toujours une impression de redevenir un enfant. Quand je me revisionne ce film, je retrouve toujours le même plaisir que je ressentais quand j'étais plus jeune. Cette adaptation est très fidèle au roman et dégage autant d'émotions que dans la version de Disney, voir un peu plus. On retrouve avec grand plaisir le Pays Imaginaire, Peter Pan, les garçons perdus et le Capitaine Crochet. La réalisation et la mise en scène sont superbes, Paul John Hogan a vraiment fait du très bon travail à propos de cela. Les décors sont magnifiques, et représentent très bien l'univers de Peter Pan. Tout comme de magnifiques effets spéciaux qui nous offrent des scènes cultes et d'anthologies. Non seulement les effets spéciaux sont très beaux, mais ils nous offrent aussi des scènes assez époustouflantes, voir épique, tel que la bataille finale qui est tout simplement excellente. De plus chaque scènes sont accompagnées de musiques géniaux qui collent parfaitement bien avec l'univers de Peter Pan, en effet, le compositeur de ce film n'est autre que James Newton Howard qui là par contre s'est surpassé, je ne peux que dire du bien sur sa composition qui est parfaite. Maintenant parlons des acteurs, en un mot parfait. Jeremy Sumpter est parfait dans le rôle de Peter Pan, dommage que sa carrière ne soit pas allée plus haut. Jason Isaacs est génial dans le rôle du Capitaine Crochet, il est bon aussi dans le rôle de Mr Darling. Rachel Hurd-Wood est excellente dans le rôle de Wendy Darling, tout comme Ludivine Sagnier dans le rôle de Clochette.
A Londres, au début du XXe siècle, Wendy Darling captive ses deux petits frères John et Michael en leur racontant des aventures fabuleuses. Mais les parents de Wendy croient qu'il serait temps pour elle de se comporter en vraie jeune femme, en suivant les leçons de sa tante Millicent. Survient alors Peter Pan, un garçon qui a refusé de grandir, flanqué de la minuscule fée Clochette. Pour sauver Wendy de cette vie pleine de responsabilités, Peter l'entraîne, elle et ses deux frères, dans le pays magique de Neverland, où sévit la bande de pirates du terrible capitaine Crochet. Avec la complicité de Clochette, jalouse de Wendy, le cruel flibustier entreprend de capturer Peter, son ennemi juré, tout en empêchant les enfants Darling de revenir au monde réel.
En conclusion, cette adaptation de Peter Pan est pour moi la meilleure que j'ai eu l'occasion de voir. Ce film c'est toute mon enfance et il est impossible que je puisse m'en dispenser. Un film qui rentre facilement dans mon top 20 de mes films préférés. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.