The Lunchbox
    3200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Lunchbox ?

Gaston A
    Gaston A

Publiée le 13 décembre 2013
    Tendre, drôle, subtile, touchant, dépaysant (intéressant documentaire aussi sur les bords) : ce film a tout pour plaire. Jeu superbe des acteurs. Grignotez tout de même un peu avant d'y aller car ça donne très faim !!! Ne pas manquer.
    Eric G.
    Eric G.

Publiée le 27 mai 2013
    C'est tout simplement superbe ! Voilà une parfaite réussite, une alchimie entre une comédie (plusieurs scènes très drôle) et l'émotion pure de gens simples. Un très belle histoire interprétée par deux comédiens solaires. Une réalisation soignée, un superbe scénario.
    Sélectionné à Cannes pour la Semaine de la Critique, cela faisait longtemps que je n'avais pas ressenti un tel bonheur grâce à un film et surtout à Cannes. J'espère que cette oeuvre sera largement diffusée.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Film extraordinaire plein de poésie .Une leçon de vie!!!
    Dépaysement total dans les trains bondés de Bombay
    lugini
    lugini

Publiée le 23 février 2014
    Traversay 1 a analysé parfaitement et je ne pourrais pas en dire plus. C'est magnifique, sensible. Un vrai régal de finesse, réalité. On voit se transformer physiquement l'acteur principal qui, d'un être renfermé sur lui-même, s'ouvre aux autres. Belle performance.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 20 janvier 2014
    Rien à reprocher à ce petit bijou original, émouvant et instructif. Loin de Bollywood, loin des strass et des paillettes, nous voilà plongés dans le quotidien d'habitants de Bombay comme si nous y vivions... et surtout pas de happy-end... nous sommes aussi loin d'Hollywood!
    ARGOL
    ARGOL

Publiée le 29 décembre 2013
    Interprétation parfaite du génial Irrfan Khan, qui n'oublie pas son pays malgré sa belle carrière internationale... Du rire, des larmes, de l'amour... Et la découverte d'un système impressionnant : la livraison des repas cuisinés à la maison sur le lieu de travail du mari, sans informatique, sans écrit, mais sans erreur possible... Sauf que... À ne pas rater !
    Publiée le 9 mai 2014
    Que dire de plus que ce film que je viens de visionner est un petit chef-d'oeuvre du genre, original, romantique, un peu dramatique au vu certaines scènes et dictions, beau, amusant, enfin le beau film quoi, l'on en ressort bien et heureux de l'avoir vu, enfin de l'original a été créé. J'ai été très agréablement surpris et cela le même cas pour mon épouse. Super bien interprété, je le conseille vivement, délassement assuré. Je le note 5 superbes étoiles sur 5.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Magnifique film vu en avant-première au festival d'Auch, un des meilleurs films présents tout les spectateurs étaient de mon avis !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 mai 2014
    Quel fraîcheur dans la moiteur indienne. Ne connaissant pas trop ce pays et ses coutumes, j'ai découvert plusieurs aspects du quotidien des salariés et notamment le cœur de cette histoire, la lunchbox! On se prend d'affection pour cette femme interprétée par la splendide Nimrat Kaur. On découvre au fur et à mesure une partie de leur histoire et on aurait juste souhaité une autre fin que celle choisie mais bon, ça c'est une préférence personnelle. Le film reste excellent et je ne suis pas surpris qu'il ait été remarqué à Cannes en 2013. À voir absolument pour le dépaysement et les qualités intrinsèques de cette production bollywoodienne.
    elriad
    elriad

Publiée le 13 mai 2014
    un film qui se déguste avec appétit, doucement, un peu à la manière de ces boites empilées de cette "lunchbox" subtile et délicate. Pudique, ce petit bijou prend son temps et nous fait voyager au rythme de cet échange épistolaire, cette correspondance sucrée-salée servie par une brochette d'acteurs tout en nuance. Un vrai bonheur à côté duquel il serait dommage de passer à côté, ne serait-ce que pour nos papilles cinématographiques...
    bolt
    bolt

Publiée le 19 janvier 2014
    The lunch box est un tres beau film. Tentôtt drole, tentôt romantique, on suit avec interet cette histoire simple, mais efficace. 5/5
    tilos
    tilos

Publiée le 26 décembre 2013
    Le sens du partage au-delà des conventions (plus que présentes dans la société de Mumbay) est magnifié , il y a de l'amour de la subtilité dans cette boîte riche de gastronomie et d'humanité! On ne peut pas s'empêcher de penser à la "journée particulière " de Ettore Scola. On est loin du cinéma exotique du Bollywood et proche du cinéma qui parle d'humanité aux hommes en transcendant tous les codes. Les acteurs sont tout simplement formidables et le montage coule le long de cette belle histoire.
    Publiée le 27 mai 2014
    Histoire originale. Excellent scénario. Très bien joué, les acteurs jouent magnifiquement et avec justesse. Je retrouve l'Inde véritable dans ce film et j'en suis tellement heureuse. Ce film est à voir et à revoir. Dans mon top 3.
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 6 janvier 2014
    Ce film est un très très bon film.
    Un Chef d'oeuvre, le mot n'est pas trop fort. Un film qui pétille d'intelligence, de finesse et de talents...

Oui, vraiment un très grand film, très beau, bien joué, bien filmé, avec un très bon scénario, bref un petit bijou...

Dommage qu'il ne soit pas mieux mis en lumière. J'espère que le bouche à oreille le mettra en avant et lui permettra de connaître tout le succès qu'il mérite...

Sans aucune crainte, allez-y, ça mérite vraiment un grand détour.

dominique
    adrien7514
    adrien7514

Publiée le 1 janvier 2014
    Un film original, qui nous fait voyager dans une Inde pour de vrai. Loin des stéreotypes mais au coeur de la complexité de ce pays.