Thanksgiving : la semaine de l'horreur
    2,8
    1140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thanksgiving : la semaine de l'horreur ?

Brandon Benoit
    Brandon Benoit

Publiée le 2 décembre 2023
    Thanksgiving: La semaine de l'horreur, réalisé par Eli Roth, le maître du gore (Hostel). Il revient avec un tout nouveau slasher et il nous confirme qu'il maîtrise ça avec brillot ! Quel bon moment passé devant.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 13 juin 2024
    Un très bon slasher, je m'attendais à rien et j'ai été séduit par ce film qui reprend les codes des slasher année 90, l'âge d'or pour ma part, très bonne réalisation, mis en scène impeccable, l'histoire tiens la route avoir sans hésitation
    Orno13
    Orno13

Publiée le 7 décembre 2023
    Enfin un nouveau film d un des plus célèbres réalisateurs de slasher horreur du cinema américain.
    Thanksgiving est un bon film d horreur,On retrouve les mêmes scènes gores typiques d Eli roth, de plus l intrigue est pas mal même si il est vrai n est pas original, ou on se doute assez rapidement de l auteur de ces meurtres barbares, mais on regarde le film sans regarder sa montre donc c est bon signe, c est bien rythmé,pas mal joué
    Un bon slasher comme on les aime
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 5 décembre 2023
    Le film est trop bien, mise en scène de malade, scénario qui tient la route même si le tueur est pas compliqué à trouver mais ça reste quand même très intéressant avec de bonnes motivations. J'ai kiffé le casting puis la scène du début était juste trop bien, j'ai direct été plongé dans le film.
    MAT
    MAT

Publiée le 5 décembre 2023
    Eli Roth maîtrise son sujet, les codes du " slasher movie " sont respectés. l'idée de départ est très intéressante et les morts "originales". Thanksgiving : la semaine de l'horreur est un bon film à tout point de vue Photographie / son / BO et acting avec de belles références aux classiques du genre.
    tuppence
    tuppence

Publiée le 9 décembre 2023
    Il y a du sang, de la violence, du suspense, de la tension, c'est ce qu'on appelle un bon film horreur selon moi et j'en ai vu beaucoup. C'est bien réalisé et tout le monde joue bien, même les figurants. Ca se voit avec la scène du magasin. On atteint vraiment le summum de l'horreur avec toutes ces scènes glauques; je le placerai presqu'au niveau des Saw et des Détours mortels...
    Ames, sensibles, s'abstenir; l'interdiction aux moins de 16 ans est parfaitement justifie. Même une habituée du genrecomme moi a beaucoup ressenti de la tension et j'attendaisla fin avec impatience. A ce propos, je ne serais pas étonnée qu'il y ait une suite.
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 4 décembre 2023
    Pas le meilleur Eli Roth, mais superieur a tous les derniers slasher recemment sortie. Humour noir, trash, et sans prise de tete, un bon film d horreur.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 24 décembre 2023
    C'est un film d'horreur sympa. La partie d'enquête est pas trop mal même si les scènes les plus intéressantes sont les scènes d'attaque. Le concept de la fin est aussi stylé que répugnant j'ai bien aimé. On a le droit à 2 plotwist pour le coup imprévisibles. C'est sympa mais ça reste un slasher basique donc rien de grandiose non plus.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 10 décembre 2023
    Un film de genre comme on peut en voir beaucoup, au scénario bâclé et sans intérêt, mais surtout sans frayeur ni terreur, seule le gore est recherché.
    Désolant et consternant.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 17 janvier 2024
    Un très bon film d'horreur bien gore, bien Eli Roth :) qui baigne dans l'ambiance des films années 80. Le début du black friday est effrayant mais assez crédible. Meme si on reste par la suite sur whodunit, ça ressemble captivant.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 31 décembre 2023
    spoiler: C'est l'histoire d'un groupe de personnes qui se font tuer un par un tueur mystérieux suite à une tragédie qui s'est passée un soir du Black Friday dans un magasin et qui a fait des morts. Histoire/scénario : Le film est un slasher tout ce qu'il y a de plus classique avec le scénario de scream donc rien de révolutionnaire.

Acteurs : Un ou deux me disent quelque chose, mais aucun n'est vraiment connu mais ils sont quand même plutôt convaincants.
    Effets spéciaux : Les morts sont assez sympas avec des effets pas trop mal foutus et bien gores, en plus c'est plutôt bien foutu, de ce côté-là un bon point.
    Bande son : Rien à signaler et la VF est honnête et compréhensible.
    Un slasher parmi tant d'autres qui ne se défend pas trop mal, mais qui n'est pas original.
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 4 avril 2024
    Aaaaah ! Enfin un slasher bien sympa ! Eli Roth nous régale ! Quelques chouettes hommages bien distillés le long du film, les amateurs du genre reconnaîtront de grands noms du slasher 😉

Une très bonne réalisation, des acteurs convaincants, des meurtres assez originaux voire jamais vus, un rythme cohérent et bien dosé donnent tout son caractère à ce premier opus qui promet une suite (ou plusieurs avec plaisir).

L'histoire de base et la morale de fond sont très bien amenées et quelques touches d'humour donnent ce côté "classique" qu'on aime retrouver à chaque fois.

En bref, un super moment passé devant Thanksgiving !

À voir et revoir !

Bon visionnage !
    Christophe Caquelard
    Christophe Caquelard

Publiée le 20 décembre 2023
    J'ai tenu une heure.... Il m'a fallu un courage immense pour m'infliger cette daube indigeste et stopper net . Merci les bonnes critiques d'Allo Ciné ! Ce métrage est aussi nul qu'une série B sortie des années 80/90. Il n'y a rien à sauver. Le scénario est tellement risible qu'il ne fait même pas sourire, l'acting je ne vais pas trop en parler j'ai perdu assez de temps avec ce "film" consternant mais tous ces rôles d'ados débiles aux dialogues irréfléchis et même disons le inexistants , on en a mangé des km durant des années. La mise en scène est ridicule sans parler de la musique violoncelle stridente d'un autre temps... Aucun intérêt, aucune sensation, aucune peur et aucun rire... J'ai lu certaines critiques que le film dénonçait le consumérisme mais que nenni ! Même la dinde servie dans le film n'a pas de sauce et semble donc insipide et sans saveur. A fuir et choisissez une autre table pour un Thanksgiving plus réussi. 1/5
    cxssxbxnbxn
    cxssxbxnbxn

Publiée le 3 décembre 2023
    J'ai adoré par contre c'est un copié collé de Scream et Souviens toi l'été dernier.. jusqu'à à avoir exactement les mêmes scènes par moment. Les + de 30 ans comprendront lol Le début est un peu déstabilisant et on se dit que ça va être un navet et en fait non ! Il est évident qu'on aura droit à un Thanksgiving 2.. Il devrait prendre l'actrice principale pour scream, elle a du potentiel contrairement a Jenna Ortega !
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 20 décembre 2023
    Thanksgiving (Action de grâce) est une fête américaine fin novembre pour faire ses emplettes avant noël et se réunir autour d’une belle dinde rotie. Le film n’ignore rien de cette tradition, sauf qu’ici on est en plein slasher (ou psychokiller-movie) genre assez codifié avec série de meurtres et tueur masqué. On pense à Scream plus qu’à Halloween ou Vendredi 13 puisqu’on se demande vraiment qui est l’assassin, comme dans la saga de Wes Craven (et dans tout bon whodunit). Si on est très attentif, on peut même se douter de qui il s’agit. Thanksgiving signe donc le retour réussi d’Eli Roth à son mauvais genre de prédilection (après s’être un peu égaré avec La Prophétie de l’horloge) qui est aussi un teen movie mené tambour battant avec scènes choc inspirées et gore (à défaut d’être toujours réalistes), et un casting raffraichissant, dû entre autres à la ravissante Nell Verlaqueen. Le clou du spectacle reste sa séquence d’ouverture — dite du Black Friday — véritable jeu de massacre où la foule prend d’assaut un centre commercial pour se saisir d’un gauffrier offert ! Les dommages collatéraux auront, on s’en doute, de graves conséquences sur les plus impliqués. Bref un très bon film de fêtes de fin d’année.