J'adore sa change des soupes qu'il nous sorte d'habitude. Beaucoup d'intrigues de l'humour comme il en faut cette série est très bien ficelé ont ne peut que s'y plongée mais elle fait énormément réfléchir car sa pars dans tout les sens mais justement c'est encore mieux comme sa car il ne faut pas juste regarder il faut comprendre cette série est plein de vice caché et de sous entendu la plupart des personnes ne le comprennent pas car il sont trop habitué a se que l'on leur mache le travail a faire simple et qui finit bien.. la il faut rentrer dans l'histoire ont est aussi perdu que xiii c'est une vision nouvelles.
ai regarder XIII série 2 m'a pris quelques heures, un peu brouillon on a du mal à raccrocher entre le dernier de la série 1 et le tout 1 de la série 2 intrigues pas toujours compréhensible ai du revisionner le lendemain pour voir si je n'avais pas louper quelques choses je ne sais si il y aura une suite mais il faudra synthétiser + car on ne sait jamais si il rêve ou si il vit réellement toutes ses actions confus tout ça, ai + apprécie la 1 que la 2, on ne peut qu' espérer que du mieux si suite.
Avant de regarder la série, j'avais relu la BD. Bon, clairement la série ne suit pas du tout la BD (soit) et la saison 1 est une épreuve pour les BDphiles: faut s'accrocher. Mais, la saison 2 est un pur délire avec un scénario qui part dans tous les sens. On n'a plus du tout de repères, plus d'intérêt à continuer. Cette adaptation est un gros gâchis. (je passe sous silence le jeu de Virginie Ledoyen dans la saison 1, franchement pas du tout crédible)
Une saison complétement débile, sans queue ni tête, une trame très difficile à suivre, truffée d'incohérences Comment peut on mettre en scène une daube pareille et comment C+ à produit un navet pareil Par contre la saison 1 est une véritable réussite qui vous tient en haleine du début à la fin
Dans le genre action, XIII c'est du lourd. Ca vous rend complètement parano... L'histoire de La saison deux est un peu flou mais ca passe quand même...
Contrairement à la saison 1, dans la saison 2 on voit qu'il n'y a pas d'effort. Avec XIII qui a une doublure et qui joue encore Tesla dans le passé, il n'y a pas de mystère dans les incarnations vu que c'est la même personne. Le président qui dans la saison 1 avait un personnage serein et qui a changé on ne sait comment en un psychopathe, LA SAISON 2 de XIII est NULLE
J'ai regardé la série après avoir lu l'ensemble des bandes dessinées. Autant j'ai été captivé par les BD pour leur intrigue, le charisme des personnages et la qualité des dessins, autant la série télévisée est très décevante. Le scénario est nul, ne reflète pas du tout l'histoire de la BD, mais même sans ça, l'histoire n'a ni queue ni tête. Les acteurs sont assez moyens. Certains effets spéciaux sont brouillons. Mais passe encore le pire étant largement le scénario, aucun intérêt.
J'adore cette série, elle est géniale : de l'action presque non-stop avec des combats époustouflants , une intrigue bien ficelée, de bons acteurs charismatiques, une pointe d'humour, ... Même si j'aimais bien Stephen Dorff je préfère Stuart Townsend.
On suit cette saison avec un certain intérêt même si on s éloigne de plus en plus de la réalité de la BD. L acteur possède très peu de charisme ce qui baisse la qualité de la série. 13 épisodes c est suffisant
Que c'est mauvais ! J'ai eu la chance de jouer au jeu vidéo inspirée de la BD, un jeu extrêmement bien foutu et réalisé. Et bien je dois dire qu'ils auraient pu s'inspirer du jeu vidéo parceque là leur montage et adaptation de l'histoire ne veulent strictement rien dire. On y comprend rien, même pour quelqu'un qui connait toute l'histoire de A à Z, j'ai du mal à suivre. On passe d'un pays à un autre, de la recherche d'un personnage à un autre sans la moindre cohérence. Les rebondissements sont ridicules (mon dieu que les adversaires de XIII sont stupides, notamment dans les bagarres). Bref, de bons acteurs (sauf Ledoyen totalement pas crédible en tueuse) mais celui qui osera dire qu'il pige tout aux épisodes, est franchement de très mauvaise foi. Car ce n'est pas possible...