Critique de la série
Publiée le 26 mars 2015
Revenge est un exemple d'écriture, l'intrigue est haletante même si l’intérêt s'envole peu à peu au fil des saisons. En revanche le bémol c'est la médiocrité des acteurs, Emily VanCamp (Emily) y compris. Nolan Ross (Gabriel Mann) est censé être attachant je pense, or il est vraiment irritant, Madeleine Stowe (Victoria) surjoue toutes ses scènes et sans parler de la fade Charlotte (Christa B. Allen). Les personnages de Jack (Nick Wechsler) et de Daniel (Josh Bowman) sont les seuls à réellement tirer leur épingle du jeu. Mais rien n'enlève au fait que je passe un très bon moment devant cette série.
C'est une très bonne série, pas trop addictive mais pleine de rebondissements, de personnages intéressants et de flashes-back. Bonne réalisation, le rythme n'est pas très élevé mais toujours cohérent, tout comme l'histoire. Les acteurs sont très bons, même si certains seconds rôles ont du mal à se forger un vrai caractère (Daniel, Jack). Le seul personnage que je trouve tiré par les cheveux, c'est Tyler, qui n'a rien à faire dans cette série car il n'a aucun rapport avec l'histoire de base et aucun des persos, et ne fait absolument pas partie de la trame "Revenge". La plupart des personnages sont détestables, c'est amusant, et la pire d'entre tous -ce n'est que mon avis- c'est Ashley (surtout en fin de saison 1 et début de 2). Je pense qu'on a encore beaucoup à apprendre des Clarke et des Grayson... Encore 3 saisons pour ça !
J'ai décroché au cours de la saison 3. J'ai été tellement déçu car la première saison est exceptionnelle. La série aurait pu s'arrêter là et être quasi parfaite dans son style. Mais ils ont voulu étirer au maximum le concept et finalement la série est devenue d'une incohérence folle. On y croit plus une seule seconde. Les personnages auxquels on s'était attachés finissent pas nous insupportés tellement leur développement est bête au possible. Vraiment dommage. J'aurai voulu mettre 1/5 car les dernières saisons ne méritent pas mieux. Je mets 2/5 car la saison une est géniale. S'il n'y avait eu que la saison une j'aurai mis un beau 4/5.
Une série plus qu'addictive! Je n'avais pas suivi de séries depuis un moment mais je suis devenue totalement accroc à celle-ci en peu de temps. J'ai enchaîné les 3 premières saisons, la saison 2 étant moins prenante tout de même que les autres mais ça valait vraiment le coup car la troisième saison est excellente avec un final explosif et un début de saison 4 très prenant. Seul problème, attendre une semaine pour avoir la suite. Je m'étais habituée à enchaîner les épisodes :( Je conseille vraiment cette série au scénario original, bien tenu sur la durée avec des personnages très intéressants.
Emily Thorne je t'aime!! on se prend vite au jeu de la revanche avec elle! on va de la haine à la tristesse à une touche d'humour mais toujours dans cet esprit de revanche! l'intrigue est haletante et on ne sait jamais qu'elle en sera la suite! avec elle il y a toujours de quoi faire et surtout elle est toujours bien accompagnée, la "garce"!!
J'avais acheté les DVD dans une boutique d'occasion. Dès le premier épisode, j'ai été déçue. Je n'ai pas aimé la façon dont c'est filmé, la façon comme les acteurs jouent, l'intrigue, rien. C'est artificiel et pas crédible.
Quelle belle série ! Emily VanCamp sublime le scénario avec son caractère bien trempé. Chaque épisode se termine par la volonté de regarder le suivant, signe de réussite. La bande son est très reconnaissable, à la mélodie intemporelle.
Tout bonnement incroyable de bout en bout, saison 1 de mise en place, les 3 autres saisons se superposent à merveille. Cette série repousse toujours nos attentes et va toujours plus loin quand on pense qu’elle arrive au bout. Longue vie à David Clarke ❤️
La première saison est bien, on ne s'ennuie pas, les intrigues se posent et le suspense grandit ! A partir de la saison 3 par contre, on commence à s'ennuyer ferme. Pour ma part, j'ai terminé la série juste parce que je l'avais commencée, très déçue :(
Très bonne série avec un scénario fondé sur la vengeance de la mort du père de l'actrice principale. Elle joue un rôle formidable. Il y a énormément de retournements de situations.
Très bonne série. J'ai eu beaucoup de mal avec la 3ème saison mais la 4ème est au delà de mes espérances. je dois avouer qu'à la fin j'ai eu la larme à l'oeil !
J'ai littéralement adoré cette série : la saison 1 m'a enthousiasmée, la saison 2 encore plus, la saison 3 a montré tout le talent des scénaristes, mais la saison 4 a été la douche froidespoiler: : tout ce que fait l'héroïne est basée sur un principe : venger la mort de son père. Et devinez ce que l'on apprend lors de la saison 4 ? Monsieur est toujours en vie ! Pendant trois saisons, le fiancé de l'héroïne, sa sœur de cœur, le frère d'un de ses amis, la petite amie d'un autre ami, tous se sont sacrifiés pour le venger... alors qu'il était en vie ! Bref, je vous conseille de regarder cette série : elle est pleine de suspens, dynamisante, intelligente et parfois drôle ou heureuse (mais de moins en moins au fur des épisodes). Cependant, si vous êtes aussi attachés que moi aux personnages et à Emily à la fin de la saison 3, ne regardez pas la saison 4 : vous seriez dégoûtés... spoiler: Et si vous êtes attachés à Aiden, ne regardez pas le dernier épisode de la saison 3...