Critique de la série
Publiée le 13 mai 2015
Saison 1 et 2 puis moitié de la 3 au top puis on sort vite du principe de la série , qui vire vers n'importe quoi , des histoires avec plein de contradictions , mais tout de même cette série réussi à tenir le cap , et à nous offrir un final merveilleux parfait , une clôture parfaite <3 cette série va vriament me manquer :'(
Une série très agréable lors de la première saison mais qui devient ensuite rapidement décevante ! C'est dommage c'était vraiment très captivant au début, qui nous propose de suivre la vengeance d’une jeune fille. L’ambiance est prenante et les acteurs sont convaincants. Malheureusement, la série s’essouffle à partir de la deuxième saison et je ne suis pas allé plus loin ...
Très bonne série à suspens sur l'orchestration d'une vengeance implacable par la fille d'un homme injustement condamné et tué.... les seconds rôles sont choisis avec soin, le rythme ne faillit pas. Mais la dernière saison reste décevante quant à la montée en charge et au final qu'on était en droit d'attendre au regard de la qualité des trois premières saisons.
Absolument énorme! Feuilleton, car oui c'est un vrai feuilleton, qui tient au haleine du premiere episode de la saison jusqu'au VRAI final de la saison 4. Basé sur le comte de Monte-Cristo, Emily Vancamp et Madeleine Stowe sont juste géantissimes. La musique de Isler est au top... A quand une serie dans la meme lignee?
Très bien, il y a des sentiments, de l'action, du suspense... Une histoire de vengeance assez banale mais intriguant. Le fait qu'il y ai de temps en temps des répliques morales sur la vengeance est cool et original. Le seul bémol c'est que comme toute les séries, eu cours des saisons ça tourne en rond, s'arrêté à la fin de la saison 3 aurait été raisonnable et suffisant.
J adore tout simplement. L'histoire est bien ficellée ! Les acteurs sont excellent (et tous tres beau). On se prend au jeu des le 1er episode et on est partie pour 4 saisons absolument génial !
Une série que j'ai commencé y a un mois après avoir longuement hésité et sincèrement je regrette pas. La saison est pour moi la meilleur de toutes. Enfin j'ai pas commencé la 4 ème. C'est vrai que toutes se manipulations peuvent être redondante à la longue mais étant donné que le scénario est bien ficelé je ne me suis pas sentis pris au piège pas tout ces rebondissement. Emily vancamp joue à la perfection le rôle de la vengeresse machiavélique. Madeleine S. A quant à elle un jeu parfait. Elle joue à la perfection cette mère de famille milliardaire qui est merveilleusement machiavélique, et également très intelligente. Sans parler de leur perversion,... Les seconds rôles ( A part l'actrice qui joue Charlotte. Elles sont aussi niaises l'une que l'autre ) sont eu aussi très bon, bcp de charisme,... ils ne se noient pas dans leur rôle. au contraire. On arrive au final à tous les apprécier. Le quatuor que j'adore évidemment emily, Victoria , Nolan et Conrad. Sans ces deux derniers personnage la série perdrait de sa splendide. Hâte de commencer la 4 ème et j'espère malgré tout dernière saisons. Sinon la vengeance risque d'être difficile à digérer à la longue.
Une des seules séries que je n'ai jamais autant aimé ! Je l'ai découverte en 2016 (en tombant dessus par hasard), j'ai vite accroché ! Qualitative, de bons acteurs, surtout Emily Vancamp, Madeleine Stowe et Henry Czerny (vu dans Mission Impossible I ! ! et qui revient dans le 7 !!) pour ne citer qu'une poignée.
On se met vite à la place d'Emily Thorne, dans sa quête de vengeance, on l'a comprend que bien. Son histoire de vengeance main dans la main (plus ou moins, car plutôt téléguidée en fait) avec son sensei Satoshi Takeda est très intéressante (nous voyons son entraînement), et cela nous permet de mieux comprendre ses motivations, et le avant-après Amanda Clarke qui devient : Emily Thorne (une tout autre personne).
Début de saison 1, elle se méfie de tout le monde, et doit abandonner ses sentiments amoureux, pour mener à bien sa vengeance, mais c'est à double-tranchant... spoiler: Elle finit par casser sa carapace avec son allié Nolan Ross (un super personnage !).
J'ai adoré les interactions entre Emily et Victoria, et Victoria Conrad ; c'est magique ! faux semblants et hypocrisie contre dégoût et punchlines bien sentis pour le couple diabolique ! "du sabotage !" une phrase de Victoria en reine des Hamptons, rien que celle-ci est énorme ! Bravo au doublage français qui est très très bon !
Du suspens, de belles musiques, un bon scénario bien ficelé et emmené. Juste dommage qu'à la dernière saison (la 4), le tout se soit essoufflé et partit en peu partout... je n'ai vraiment pas adhéré au personnage de Margot... ! spoiler: (surtout quand elle est devenue si vindicative et imbuvable ! limite pire que Victoria...) , ni apprécié celui de Louise (personnage inutile à la trame...) ; dommage pour Aiden... il aurait pu rester aux Maldives ! mais la fin de saison est repartie en beauté sur les 2 derniers épisodes, grandioses ! Cela appelle à un spin-off avec Nolan, mais malheureusement, il n'y en a pas eu !
Une première saison qui peut faire illusion malgré ( une nouvelle fois ) un manque de charisme de l'actrice principale compensé par les seconds rôles . ( Nolan..) Et puis dès la 2eme saison,ça patine sec, la vengeance n'en finit plus d'arriver et on fait le tour de tous les lits de la région! Un dallas à la nouvelle sauce! Quelques réparties sanglantes,un peu court pour 40m .