Toad_ M
Critique de la saison 2
Publiée le 6 juin 2014
Les moyens sont injectés en masse pour pouvoir réaliser ce petit bijou américain, cette saga rocambolesque et raffinée dans laquelle le maître mot est la vengeance. Le chef d'orchestre de cette vengeance, interprété par Emily Van Camp, est un poil trop "parfait", mais le remue-ménage qui l'entoure permet à cette série de fonctionner à merveille, et de nous tenir en haleine grâce à l'incompressible suspense qu'elle contient. Certains personnages, charismatiques et machiavéliques à souhait (en particulier la terrible Victoria, qui cache de nombreux secrets intimes), sont très bien joués, et permettent de former un groupe d'acteurs principaux talentueux et imparable. La thématique de la revanche est très bien exploitée, dans cette série qui s'assombrit de plus en plus et qui empiète avec succès sur le terrain politique, financier, ... et qui inaugure le rectangle amoureux à géométrie variable, ce qui change du classique triangle amoureux ^^ Une série à suivre !
Très bonne première saison qui augurait qqch de très addictif... ensuite vient la saison 2... qui s'essouffle déjà... on sent que les scénaristes ont de la peine à se renouveler et que le script n'était préparé que pour une seule saison... ensuite arrive la mi-saison 2... et là c'est le drame... 15 intrigues dans l'intrigue... des arrivées de personnages à tout va pour colmater le scénario et ça en devient quasi du "Les feux de l'amour"... et là j'ai décroché... je ne pense pas que cette série durera plus de 3 saisons...
Très déçu car encore une fois la première saison était vraiment sympa.
Une très bonne série qui nous tient en haleine jusqu'à la fin de cette 1ère saison. D'ailleurs j'ai un peu peur pour la saison 2; que vont imaginer les scénaristes pour nous tenir encore en haleine, sans que ce soit " tiré par les cheveux"!
Bon Soap Us, Le Pilot dégage une idée de départ simple est cohérente, le scénario est fluide de bout en bout, les Acteurs pas mal du tout, la Trahison et la Vengeance sont les 2 pôles attractifs dominants, malgré un manque de Rhytme et la présentation de certains personnages un peu Farfelu: Cette série peut s'avérer convainquante dans la durée: J'adhère donc ;p
Trop de rebondissements tue le rebondissement. Trop de machiavélisme tue le machiavé de tout, tue une série. J'ai terminé la saison 1 sans plus d'enthousiasme que ça. J'ai entamé la seconde, mais j'avoue avoir beaucoup de mal à suivre cet imbroglio. Le scénario n'est qu'une suite de situations plus invraisemblables les unes que les autres. Le personnage principal n'est pas assez sympathique pour rattraper ce brouillon. Mais que comptent-ils faire une avec une troisième saison ?
Autant la première saison était intéressante, autant la seconde vire au grand guignolesque. Certaines scènes sont tout bonnement de la science-fiction. Le tour de force est de pouvoir passer d'un série dramatique à une comique en seulement deux saisons. J'ironise parce qu'il m'a rarement été possible d'assister à la caricature d'une caricature. Rien n'est crédible. Il aurait été préférable qu'elle s’arrête. Je serais dorénavant moins sévère avec les séries annulées.
Série intéressante par le personnage principale d'Amanda/Emily mais je ne trouve pas l'actrice à la hauteur du personnage. Une intrigue telle que celle-ci, c'est presque dommage que ça doit se dérouler dans le décor de la famille super riche. L'actrice et le rôle de Victoria est inintéressant au plus au point!